завтраки 5-11 класс 2023-2024уч.г.

День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы
,

А

Ca

Р

Mg

Fe

г

Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.

2,8

5

16

24

13

0,3

57

Нарезка из
свежих огурцов

100

0,65

0,11

3,63

15

304

Плов из мяса
курицы

260

24,17

20,24

42,49

448,81

0,071

1,2

57,14

53,69

237,26

56,55

2,61

Медицин
аи
экология

Напиток
«Витошка»

200

1

-

34,0

116

0,4

28

0,17

1

-

32

98

Хлеб
пшеничный 1
сорт

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

Сыр твердый

15

3,45

4,35

54,3

0,006

0,11

0,04

132

75

5,25

0,15

ИТОГО:

625

33,11

25,18

752,11

0,897

32,11

62,35

235,69 337,86

106,8

102,08

104,06

День: вторник
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы
,

А

Ca

Р

Mg

Fe

г

Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.

2

Бутерброд с
батоном с
повидлом

17,7/15

1,33

0,53

13,53

64,02

0,022

0,056

0,021

5,44

13,64

3,17

0,37

401

Гуляш из
говядины с
соусом

50/50

14,0

6,0

4,0

130

0,09

2,01

-

15,86

230,4

31,93

2,36

Табл.№4

Каша гречневая 180
рассыпчатая

10,8

12,6

50,4

360

0,12

0,1

-

23,18

121,56

31,75

2,68

628

Чай с сахаром

200

0,2

-

15

58

-

0,3

-

5,29

8,22

3,64

0,7

Хлеб
пшеничный 1
сорт

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

662,7

30,57

20,01

116,67

777,02

0,682

12,466

0,026

98,77

386,42

79,46

9,33

День: среда
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции
г
ы
,

Жиры,
г

Углеводы
,
г

Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

Mg

Fe

г
58

Нарезка из
свежих
помидоров

100

1,3

0,3

3,4

23,5

0,01

15

11

10

35

15

0,8

416

Котлета
рубленная из
говядины

100

15,55

11,55

15,7

228,75

0,1

0,15

28,75

43,75

166,38

32,13

1,5

273

Макаронные
изделия
отварные

180

7,2

2,4

43,2

212,4

0,06

0,03

-

9,1

37,68

13,05

0,73

759

Соус томатный

50

4,95

2,5

5,05

61,55

0,03

4,35

0,4

7,5

54,25

11,7

1,05

Сок фруктовый

200

1

-

21

94

0,04

8,0

0,01

40

36

20

0,4

Хлеб
пшеничный 1
сорт

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

ИТОГО:

680

33,84

17,23

112,29

738,2

0,66

27,53

40,16

143,35

330,91

91,88

5,5

День: четверг
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы
,
г

Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

Mg

Fe

56

Нарезка из
соленых
огурцов

60

0,48

0,06

1,02

7,8

0,01

3

0,003

13,8

14,4

8,4

0,36

129

Рассольник
петербургский

250/5

2,1

5,11

16,59

120,75

0,1

7,54

-

26,45

71,95

25,9

0,98

303

Рыба (филе)
припущенная

100

13,25

1,875

-

69,34

0,063

0,36

0,013

23,75

176,24

24,88

0,61

867

Компот из
кураги

200

0,6

7,6

33,5

0,011

0,43

0,062

21,07

15,6

12,08

15,6

Хлеб
пшеничный 1
сорт

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

Булочка

80

6,7

5,8

54,2

437

0,09

0,02

24,8

71,2

10,4

1,04

ИТОГО:

745

26,97

13,325

116,675

786,39

0,694

0,098

142,87 350,99

81,66

19,61

11,33

День: пятница
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы
,
г

Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал

20,09

194,18

0,04

285

0,094

Микроэлементы, мг.
А

Ca

0,04

Р

Mg

Fe

128,38 137,83

16,86

0,31

39

13

180

20

1,37

297

Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком

70/10

9,45

8,26

444

Курица
тушеная с
соусом

100/50

26,9

18,9

466

Рис
припущенный

180

3,6

10,8

43,2

289,8

0,015

0,13

-

1,98

23,82

6,06

0,31

637

Кофейный
напиток

200

3

4

29

152

0,03

1,0

0,02

121,3

91,0

14,0

0,14

Хлеб
пшеничный 1
сорт

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

760

47,19

42,84

126,03

1085,98

0,629

11,53

39,065 313,66 445,25

65,92

5,35

0,4

День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы
,
г

Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.
А

Ca

P

Mg

Fe

2,8

5

16

24

13

0,3

55

Нарезка из
свежих огурцов

100

0,65

0,11

3,63

15

307

Котлета
рубленная из
курицы

100

12,13

17,4

9,86

245,0

0,05

0,325

80,0

70

132,38

19,25

1,26

273

Макаронные
изделия
отварные

180

7,2

2,4

43,2

212,4

0,06

0,03

-

9,1

37,68

13,05

0,73

759

Соус томатный

50

4,95

2,5

5,05

61,55

0,03

4,35

0,4

7,5

54,25

11,7

1,05

628

Чай с сахаром

200

0,2

-

15

58

-

0,3

-

5,29

8,22

3,64

0,7

Хлеб
пшеничный 1
сорт

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

ИТОГО:

680

28,97

22,89

100,68

709,95

0,56

7,805

85,4

140,89 255,03

60,64

5,06

День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
2

Бутерброд с
батоном с
повидлом

83

17,7/15

Жиры,
г

Углеводы
,

А

Ca

P

Mg

Fe

г

Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.

1,33

0,53

13,53

64,02

0,022

0,056

0,021

5,44

13,64

3,17

0,37

Котлета рыбная 100

22,6

7,8

7,2

189,3

0,204

3,81

0,071

41,04

247

43,54

1,357

466

Рис
припущенный

180

3,6

10,8

43,2

289,8

0,015

0,13

-

1,98

23,82

6,06

0,31

759

Соус томатный

50

4,95

2,5

5,05

61,55

0,03

4,35

0,4

7,5

54,25

11,7

1,05

588

Компот из
сухофруктов

200

1

-

32

124

0,01

0,15

-

56

18,3

6,86

1,59

Хлеб
пшеничный 1
сорт

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

712,7

37,72

22,51

134,72

893,67

0,731

18,496

0,497

160,96

369,61

80,33

7,897

День: среда
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы
,
г

Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

Mg

Fe

0,12

55,45

83,33

7,92

0,73

15,86

230,4

31,93

2,36

286

Омлет
натуральный

55

4,32

4,98

1,77

68,71

0,02

0,1

401

Гуляш из
говядины с
соусом

50/50

14,0

6,0

4,0

130

0,09

2,01

Табл.№4

Каша гречневая
рассыпчатая

180

10,8

12,6

50,4

360

0,12

0,1

-

23,18

121,56

31,75

2,68

Медицин
аи
экология

Кисель
«Витошка»

200

-

18,4

73,6

20,0

0,3

0,12

0,48

30,0

1,0

0,06

Хлеб
пшеничный 1
сорт

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

Сыр твердый

15

3,45

4,35

54,3

0,006

0,11

0,04

132

75

5,25

0,15

ИТОГО:

600

36,41

28,41

804,61

20,656

2,62

0,28

259,97

541,89

77,85

84,85

98,51

День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,

Витамины, мг

г

Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

58

Нарезка из
свежих
помидоров

100

1,3

0,3

3,4

23,5

0,01

15

11

10

35

15

0,8

416

Котлета
рубленная из
говядины

100

15,55

11,55

15,7

228,75

0,1

0,15

28,75

43,75

166,38

32,13

1,5

210

Капуста
тушенная

180

3,33

7,77

41,42

256,23

0,28

37,8

37,8

26,35

143,51

52,79

2,08

Сок фруктовый

200

1

-

21

94

0,04

8,0

0,01

40

36

20

0,4

Хлеб
пшеничный 1
сорт

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

Булочка

80

6,7

5,8

54,2

437

0,09

0,02

24,8

71,2

10,4

1,04

ИТОГО:

710

31,72

25,9

159,66

1157,48

0,94

77,58

178,1

453,69

130,32

6,84

60,95

День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,

Витамины, мг

г

Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

297

Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком

70/10

9,45

8,26

20,09

194,18

0,04

0,4

0,04

128,38

137,83

16,86

0,31

450

Курица
запеченная

100

26,0

11,0

-

204

0,07

-

201,0

15,0

168,0

22,0

1,36

472

Пюре
картофельное

180

3,67

5,76

24,53

164,7

0,16

21,8

30,6

44,37

103,91

33,3

1,21

637

Кофейный
напиток

200

3

4

29

152

0,03

1,0

0,02

121,3

91,0

14,0

0,14

Хлеб
пшеничный 1
сорт

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

710

46,36

29,9

107,36

879,88

0,75

33,2

231,665

342,05

513,34

95,16

6,24

*1. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. -М.: ООО «Дом Славянской книги», 2017г.576с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Под ред. Ф.Л. Марчука. - М.: Издательство
«Хлебпродинформ», 1996г.
3. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/ Под ред.
М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛипринт , 2010, с 135


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».