День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
г
Углеводы
,
А
Ca
Р
Mg
Fe
г
Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
2,8
5
16
24
13
0,3
57
Нарезка из
свежих огурцов
100
0,65
0,11
3,63
15
304
Плов из мяса
курицы
260
24,17
20,24
42,49
448,81
0,071
1,2
57,14
53,69
237,26
56,55
2,61
Медицин
аи
экология
Напиток
«Витошка»
200
1
-
34,0
116
0,4
28
0,17
1
-
32
98
Хлеб
пшеничный 1
сорт
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
Сыр твердый
15
3,45
4,35
54,3
0,006
0,11
0,04
132
75
5,25
0,15
ИТОГО:
625
33,11
25,18
752,11
0,897
32,11
62,35
235,69 337,86
106,8
102,08
104,06
День: вторник
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
г
Углеводы
,
А
Ca
Р
Mg
Fe
г
Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
2
Бутерброд с
батоном с
повидлом
17,7/15
1,33
0,53
13,53
64,02
0,022
0,056
0,021
5,44
13,64
3,17
0,37
401
Гуляш из
говядины с
соусом
50/50
14,0
6,0
4,0
130
0,09
2,01
-
15,86
230,4
31,93
2,36
Табл.№4
Каша гречневая 180
рассыпчатая
10,8
12,6
50,4
360
0,12
0,1
-
23,18
121,56
31,75
2,68
628
Чай с сахаром
200
0,2
-
15
58
-
0,3
-
5,29
8,22
3,64
0,7
Хлеб
пшеничный 1
сорт
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
Фрукты
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
662,7
30,57
20,01
116,67
777,02
0,682
12,466
0,026
98,77
386,42
79,46
9,33
День: среда
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции
г
ы
,
Жиры,
г
Углеводы
,
г
Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
Mg
Fe
г
58
Нарезка из
свежих
помидоров
100
1,3
0,3
3,4
23,5
0,01
15
11
10
35
15
0,8
416
Котлета
рубленная из
говядины
100
15,55
11,55
15,7
228,75
0,1
0,15
28,75
43,75
166,38
32,13
1,5
273
Макаронные
изделия
отварные
180
7,2
2,4
43,2
212,4
0,06
0,03
-
9,1
37,68
13,05
0,73
759
Соус томатный
50
4,95
2,5
5,05
61,55
0,03
4,35
0,4
7,5
54,25
11,7
1,05
Сок фруктовый
200
1
-
21
94
0,04
8,0
0,01
40
36
20
0,4
Хлеб
пшеничный 1
сорт
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
ИТОГО:
680
33,84
17,23
112,29
738,2
0,66
27,53
40,16
143,35
330,91
91,88
5,5
День: четверг
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
г
Углеводы
,
г
Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
Mg
Fe
56
Нарезка из
соленых
огурцов
60
0,48
0,06
1,02
7,8
0,01
3
0,003
13,8
14,4
8,4
0,36
129
Рассольник
петербургский
250/5
2,1
5,11
16,59
120,75
0,1
7,54
-
26,45
71,95
25,9
0,98
303
Рыба (филе)
припущенная
100
13,25
1,875
-
69,34
0,063
0,36
0,013
23,75
176,24
24,88
0,61
867
Компот из
кураги
200
0,6
7,6
33,5
0,011
0,43
0,062
21,07
15,6
12,08
15,6
Хлеб
пшеничный 1
сорт
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
Булочка
80
6,7
5,8
54,2
437
0,09
0,02
24,8
71,2
10,4
1,04
ИТОГО:
745
26,97
13,325
116,675
786,39
0,694
0,098
142,87 350,99
81,66
19,61
11,33
День: пятница
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
г
Углеводы
,
г
Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал
20,09
194,18
0,04
285
0,094
Микроэлементы, мг.
А
Ca
0,04
Р
Mg
Fe
128,38 137,83
16,86
0,31
39
13
180
20
1,37
297
Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком
70/10
9,45
8,26
444
Курица
тушеная с
соусом
100/50
26,9
18,9
466
Рис
припущенный
180
3,6
10,8
43,2
289,8
0,015
0,13
-
1,98
23,82
6,06
0,31
637
Кофейный
напиток
200
3
4
29
152
0,03
1,0
0,02
121,3
91,0
14,0
0,14
Хлеб
пшеничный 1
сорт
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
Фрукты
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
760
47,19
42,84
126,03
1085,98
0,629
11,53
39,065 313,66 445,25
65,92
5,35
0,4
День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
г
Углеводы
,
г
Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
А
Ca
P
Mg
Fe
2,8
5
16
24
13
0,3
55
Нарезка из
свежих огурцов
100
0,65
0,11
3,63
15
307
Котлета
рубленная из
курицы
100
12,13
17,4
9,86
245,0
0,05
0,325
80,0
70
132,38
19,25
1,26
273
Макаронные
изделия
отварные
180
7,2
2,4
43,2
212,4
0,06
0,03
-
9,1
37,68
13,05
0,73
759
Соус томатный
50
4,95
2,5
5,05
61,55
0,03
4,35
0,4
7,5
54,25
11,7
1,05
628
Чай с сахаром
200
0,2
-
15
58
-
0,3
-
5,29
8,22
3,64
0,7
Хлеб
пшеничный 1
сорт
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
ИТОГО:
680
28,97
22,89
100,68
709,95
0,56
7,805
85,4
140,89 255,03
60,64
5,06
День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
2
Бутерброд с
батоном с
повидлом
83
17,7/15
Жиры,
г
Углеводы
,
А
Ca
P
Mg
Fe
г
Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
1,33
0,53
13,53
64,02
0,022
0,056
0,021
5,44
13,64
3,17
0,37
Котлета рыбная 100
22,6
7,8
7,2
189,3
0,204
3,81
0,071
41,04
247
43,54
1,357
466
Рис
припущенный
180
3,6
10,8
43,2
289,8
0,015
0,13
-
1,98
23,82
6,06
0,31
759
Соус томатный
50
4,95
2,5
5,05
61,55
0,03
4,35
0,4
7,5
54,25
11,7
1,05
588
Компот из
сухофруктов
200
1
-
32
124
0,01
0,15
-
56
18,3
6,86
1,59
Хлеб
пшеничный 1
сорт
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
Фрукты
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
712,7
37,72
22,51
134,72
893,67
0,731
18,496
0,497
160,96
369,61
80,33
7,897
День: среда
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
г
Углеводы
,
г
Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
Mg
Fe
0,12
55,45
83,33
7,92
0,73
15,86
230,4
31,93
2,36
286
Омлет
натуральный
55
4,32
4,98
1,77
68,71
0,02
0,1
401
Гуляш из
говядины с
соусом
50/50
14,0
6,0
4,0
130
0,09
2,01
Табл.№4
Каша гречневая
рассыпчатая
180
10,8
12,6
50,4
360
0,12
0,1
-
23,18
121,56
31,75
2,68
Медицин
аи
экология
Кисель
«Витошка»
200
-
18,4
73,6
20,0
0,3
0,12
0,48
30,0
1,0
0,06
Хлеб
пшеничный 1
сорт
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
Сыр твердый
15
3,45
4,35
54,3
0,006
0,11
0,04
132
75
5,25
0,15
ИТОГО:
600
36,41
28,41
804,61
20,656
2,62
0,28
259,97
541,89
77,85
84,85
98,51
День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
Витамины, мг
г
Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
58
Нарезка из
свежих
помидоров
100
1,3
0,3
3,4
23,5
0,01
15
11
10
35
15
0,8
416
Котлета
рубленная из
говядины
100
15,55
11,55
15,7
228,75
0,1
0,15
28,75
43,75
166,38
32,13
1,5
210
Капуста
тушенная
180
3,33
7,77
41,42
256,23
0,28
37,8
37,8
26,35
143,51
52,79
2,08
Сок фруктовый
200
1
-
21
94
0,04
8,0
0,01
40
36
20
0,4
Хлеб
пшеничный 1
сорт
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
Булочка
80
6,7
5,8
54,2
437
0,09
0,02
24,8
71,2
10,4
1,04
ИТОГО:
710
31,72
25,9
159,66
1157,48
0,94
77,58
178,1
453,69
130,32
6,84
60,95
День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
Витамины, мг
г
Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
297
Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком
70/10
9,45
8,26
20,09
194,18
0,04
0,4
0,04
128,38
137,83
16,86
0,31
450
Курица
запеченная
100
26,0
11,0
-
204
0,07
-
201,0
15,0
168,0
22,0
1,36
472
Пюре
картофельное
180
3,67
5,76
24,53
164,7
0,16
21,8
30,6
44,37
103,91
33,3
1,21
637
Кофейный
напиток
200
3
4
29
152
0,03
1,0
0,02
121,3
91,0
14,0
0,14
Хлеб
пшеничный 1
сорт
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
Фрукты
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
710
46,36
29,9
107,36
879,88
0,75
33,2
231,665
342,05
513,34
95,16
6,24
*1. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. -М.: ООО «Дом Славянской книги», 2017г.576с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Под ред. Ф.Л. Марчука. - М.: Издательство
«Хлебпродинформ», 1996г.
3. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/ Под ред.
М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛипринт , 2010, с 135