День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
*
г
Белки,
Жиры,
г
г
Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал
Витамины, мг
В1
Микроэлементы, мг.
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
1,68
3
9,6
14,4
7,8
0,18
57
Нарезка из
свежих огурцов
60
0,39
0,066
2,178
9
120
Щи из свежей
капусты со
сметаной
200/5
1,4
3,91
6,79
67,8
0,05
14,77
-
34,66
38,1
17,8
0,64
304
Плов из мяса
курицы
260
24,17
20,24
42,49
448,81
0,071
1,2
57,14
53,69
237,26
56,55
2,61
Медицин
аи
экология
Напиток
«Витошка»
200
1
-
34,0
116
0,4
28
0,17
1
-
32
98
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
Сыр твердый
15
3,45
4,35
54,3
0,006
0,11
0,04
132
75
5,25
0,15
ИТОГО:
770
32,71
28,856
766,71
0,777
45,76
60,35
250,75
365,72
119,4
102,19
99,818
День: вторник
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
Белки,
Жиры,
г
г
Углеводы, Энергетическая Витамины , мг
ценность,
г
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
Mg
Fe
0,021
5,44
13,64
3,17
0,37
2
Бутерброд с
батоном с
повидлом
17,7/15
1,33
0,53
13,53
64,02
0,022
0,056
204
Суп овсяный с
овощами
200
1,6
2,56
9,2
65,6
0,08
15,68
51,04
56,8
28,72
0,8
401
Гуляш из
говядины с
соусом
50/50
14,0
6,0
4,0
130
0,09
2,01
15,86
230,4
31,93
2,36
150
9,0
10,5
42
300
0,11
0,09
-
19,32
101,3
26,46
2,24
Чай с сахаром
200
0,2
-
15
58
-
0,3
-
5,29
8,22
3,64
0,7
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
Фрукты
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
812,7
28,83
20,28
107,89
735,42
0,582
28,136
0,026
132,75
422,32
102,92
9,28
Табл. №4 Каша гречневая
рассыпчатая
628
День: среда
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецепту блюда
порции,
ры
г
Белки,
Жиры,
г
г
Углеводы, Энергетическая Витамины, мг
ценность,
г
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
Mg
Fe
58
Нарезка из
свежих
помидоров
60
0,78
0,18
2,04
14,1
0,006
9
6,6
6
21
9
0,48
266
Суп-пюре из
картофеля с
гренками
200/10
3,2
4,88
17,2
126
0,11
6,17
0,02
64,66
99,04
29,62
1,14
416
Котлета
рубленная из
говядины
100
15,55
11,55
15,7
228,75
0,1
0,15
28,75
43,75
166,38
32,13
1,5
273
Макаронные
изделия
отварные
150
6,0
2,0
36
177
0,05
0,03
7,59
31,4
11,6
0,61
759
Соус томатный
50
4,95
2,5
5,05
61,55
0,03
4,35
0,4
7,5
54,25
11,7
1,05
Сок фруктовый
200
1
-
21
94
0,04
8,0
0,01
40
36
20
0,4
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
ИТОГО:
800
33,78
21,4
111,35
772,2
0,586
27,7
35,78
189,3
409,03
114,05
5,79
День: четверг
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
Белки,
Жиры,
г
г
Углеводы
,
г
Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
Mg
Fe
56
Нарезка из
соленых
огурцов
60
0,48
0,06
1,02
7,8
0,01
3
0,003
13,8
14,4
8,4
0,36
129
Рассольник
петербургский
со сметаной
200/5
1,68
4,09
13,27
96,6
0,08
6,03
-
21,16
57,56
20,72
0,78
303
Рыба (филе)
припущенная
100
13,25
1,875
-
69,34
0,063
0,36
0,013
23,75
176,24 24,88
0,61
472
Пюре
картофельное
150
3,06
4,8
20,45
137,25
0,14
18,17
25,5
36,98
86,6
27,75
1,01
867
Компот из
кураги
200
0,6
7,6
33,5
0,011
0,43
0,062
21,07
15,6
12,08
15,6
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
Булочка
80
6,7
5,8
54,2
437
0,09
0,02
24,8
71,2
10,4
1,04
ИТОГО:
825
28,07
16,917
110,9
852,29
0,644
27,99
25,598 161,36 422,56 104,23
20,01
День: пятница
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
297
161
444
466
637
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы, Энергетическа
г
я ценность,
ккал
Витамины, мг
В1
С
А
Микроэлементы, мг.
Ca
Р
Mg
Fe
Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком
Суп молочный
с макаронными
изделиями
Курица
тушеная с
соусом
Рис
припущенный
70/10
9,45
8,26
20,09
194,18
0,04
0,4
0,04
128,38
137,83
16,86
0,31
200
5,75
5,21
18,84
145,2
0,09
0,91
30,6
161,62
137,98
24,14
0,51
100
26,9
18,9
285
0,094
39
13
180
20
1,37
150
3,0
9,0
36
241,5
0,013
0,11
-
1,65
19,85
5,05
0,26
Кофейный
напиток
Хлеб
пшеничный 1
сорт
Фрукты
200
3
4
29
152
0,03
1,0
0,02
121,3
91,0
14,0
0,14
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
860
50,8
46,06
128,09
1135,68
0,547
12,42
69,665
461,75
578,62
89,05
5,4
День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
57
Нарезка из
свежих огурцов
110
60
Белки,
Жиры,
г
г
Углеводы
,
г
Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
Mg
Fe
1,68
3
9,6
14,4
7,8
0,18
0,39
0,066
2,178
9
Борщ из свежей 200/5
капусты со
сметаной
1,45
3,93
100,2
82,0
0,04
8,23
-
35,5
42,58
21,0
0,95
307
Котлета
рубленная из
курицы
100
12,13
17,4
9,86
245,0
0,05
0,325
80,0
70
132,38
19,25
1,26
273
Макаронные
изделия
отварные
150
6,0
2,0
36
177
0,05
0,03
7,59
31,4
11,6
0,61
759
Соус томатный
50
4,95
2,5
5,05
61,55
0,03
4,35
0,4
7,5
54,25
11,7
1,05
628
Чай с сахаром
200
0,2
-
15
58
-
0,3
-
5,29
8,22
3,64
0,7
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
ИТОГО:
800,4
27,42
26,186
182,648
703,35
0,42
14,915
83,4
155,28
284,19
74,99
5,36
День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
Белки,
Жиры,
г
г
Углеводы
,
г
Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
Mg
Fe
21,09
24,58
12,54
0,8
24
Салат из
вареной свеклы
60
0,86
3,65
5,02
56,34
0,012
5,7
138
Суп
картофельный
с горохом
200
6,0
4,0
16
130
0,16
3,13
0,01
28,43
69,03
26,6
1,74
83
Котлета рыбная 100
22,6
7,8
7,2
189,3
0,204
3,81
0,071
41,04
247
43,54
1,357
466
Рис
припущенный
150
3,0
9,0
36
241,5
0,013
0,11
-
1,65
19,85
5,05
0,26
759
Соус томатный
50
4,95
2,5
5,05
61,55
0,03
4,35
0,4
7,5
54,25
11,7
1,05
588
Компот из
сухофруктов
200
1
-
32
124
0,01
0,15
-
56
18,3
6,86
1,59
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
Фрукты
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
890
41,11
27,64
125,43
920,49
0,709
27,25
0,486
191,51
444,97
115,29
9,607
День: среда
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептуры блюда
порции,
Белки,
Жиры,
Углеводы,
г
г
г
г
Энергетическая
ценность,
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
ккал
286
Омлет
натуральный
55
4,32
4,98
1,77
68,71
0,02
0,1
0,12
55,45
83,33
7,92
0,73
139
Суп
картофельный
с
макаронными
изделиями
200
2,15
2,27
13,71
83,8
0,09
6,6
-
19,68
53,32
21,6
0,87
401
Гуляш из
говядины с
соусом
50/50
14,0
6,0
4,0
130
0,09
2,01
15,86
230,4
31,93
2,36
Табл. №4
Каша гречневая
рассыпчатая
150
9,0
10,5
42
300
0,11
0,09
-
19,32
101,3
26,46
2,24
Медицина
и
экология
Кисель
«Витошка»
200
-
18,4
73,6
20,0
0,3
0,12
0,48
30,0
1,0
0,06
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
Сыр твердый
15
3,45
4,35
54,3
0,006
0,11
0,04
132
75
5,25
0,15
ИТОГО:
750
35,22
28,39
781,21
20,566
9,21
0,28
262,59
574,31
94,16
7,02
94,24
День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
Белки,
Жиры,
Витамины. Мг
г
Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал
г
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
58
Нарезка из
свежих
помидоров
60
0,78
0,18
2,04
14,1
0,006
9
6,6
6
21
9
0,48
266
Суп-пюре из
картофеля с
гренками
200/10
3,2
4,88
17,2
126
0,11
6,17
0,02
64,66
99,04
29,62
1,14
416
Котлета
рубленная из
говядины
100
15,55
11,55
15,7
228,75
0,1
0,15
28,75
43,75
166,38
32,13
1,5
210
Капуста
тушенная
150
2,78
6,48
34,52
213,53
0,23
31,5
31,5
21,96
119,59
43,99
1,73
Сок фруктовый
200
1
-
21
94
0,04
8,0
0,01
40
36
20
0,4
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
Булочка
80
6,7
5,8
54,2
437
0,09
0,02
24,8
71,2
10,4
1,04
ИТОГО:
830
32,31
29,18
159,02
1184,18
0,826
66,9
220,97
514,17
145,14
6,9
54,82
День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
рецептуры
Наименование
блюда
Масса
порции,
Белки,
Жиры,
Углеводы,
г
г
г
г
Энергетическая
ценность,
Витамины. Мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
ккал
297
Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком
70/10
9,45
8,26
20,09
194,18
0,04
0,4
0,04
128,38
137,83
16,86
0,31
161
Суп молочный с
макаронными
изделиями
200
5,75
5,21
18,84
145,2
0,09
0,91
30,6
161,62
137,98
24,14
0,51
450
Курица
запеченная
100
26,0
11
-
204,0
0,075
-
201,0
15
168,0
22,0
1,36
472
Пюре
картофельное
150
3,06
4,8
20,45
137,25
0,14
18,17
25,5
36,98
86,6
27,75
1,01
637
Кофейный
напиток
200
3
4
29
152
0,03
1,0
0,02
121,3
91,0
14,0
0,14
Хлеб пшеничный
1 сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
Фрукты
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
860
49,96
33,96
112,54
950,43
0,655
30,48
257,165
499,08
633,37
113,75
6,14
*1. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. -М.: ООО «Дом Славянской книги», 2017г.576с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Под ред. Ф.Л. Марчука. - М.: Издательство
«Хлебпродинформ», 1996г.
3. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/ Под ред.
М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛипринт , 2010, с 135