обеды обучающихся с ОВЗ 1-4 классы 2023-2024уч.г.

День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
*
г

Белки,

Жиры,

г

г

Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал

Витамины, мг
В1

Микроэлементы, мг.

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

1,68

3

9,6

14,4

7,8

0,18

57

Нарезка из
свежих огурцов

60

0,39

0,066

2,178

9

120

Щи из свежей
капусты со
сметаной

200/5

1,4

3,91

6,79

67,8

0,05

14,77

-

34,66

38,1

17,8

0,64

304

Плов из мяса
курицы

260

24,17

20,24

42,49

448,81

0,071

1,2

57,14

53,69

237,26

56,55

2,61

Медицин
аи
экология

Напиток
«Витошка»

200

1

-

34,0

116

0,4

28

0,17

1

-

32

98

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

Сыр твердый

15

3,45

4,35

54,3

0,006

0,11

0,04

132

75

5,25

0,15

ИТОГО:

770

32,71

28,856

766,71

0,777

45,76

60,35

250,75

365,72

119,4

102,19

99,818

День: вторник
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г

Белки,

Жиры,

г

г

Углеводы, Энергетическая Витамины , мг
ценность,
г
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

Mg

Fe

0,021

5,44

13,64

3,17

0,37

2

Бутерброд с
батоном с
повидлом

17,7/15

1,33

0,53

13,53

64,02

0,022

0,056

204

Суп овсяный с
овощами

200

1,6

2,56

9,2

65,6

0,08

15,68

51,04

56,8

28,72

0,8

401

Гуляш из
говядины с
соусом

50/50

14,0

6,0

4,0

130

0,09

2,01

15,86

230,4

31,93

2,36

150

9,0

10,5

42

300

0,11

0,09

-

19,32

101,3

26,46

2,24

Чай с сахаром

200

0,2

-

15

58

-

0,3

-

5,29

8,22

3,64

0,7

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

812,7

28,83

20,28

107,89

735,42

0,582

28,136

0,026

132,75

422,32

102,92

9,28

Табл. №4 Каша гречневая
рассыпчатая
628

День: среда
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецепту блюда
порции,
ры
г

Белки,

Жиры,

г

г

Углеводы, Энергетическая Витамины, мг
ценность,
г
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

Mg

Fe

58

Нарезка из
свежих
помидоров

60

0,78

0,18

2,04

14,1

0,006

9

6,6

6

21

9

0,48

266

Суп-пюре из
картофеля с
гренками

200/10

3,2

4,88

17,2

126

0,11

6,17

0,02

64,66

99,04

29,62

1,14

416

Котлета
рубленная из
говядины

100

15,55

11,55

15,7

228,75

0,1

0,15

28,75

43,75

166,38

32,13

1,5

273

Макаронные
изделия
отварные

150

6,0

2,0

36

177

0,05

0,03

7,59

31,4

11,6

0,61

759

Соус томатный

50

4,95

2,5

5,05

61,55

0,03

4,35

0,4

7,5

54,25

11,7

1,05

Сок фруктовый

200

1

-

21

94

0,04

8,0

0,01

40

36

20

0,4

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

ИТОГО:

800

33,78

21,4

111,35

772,2

0,586

27,7

35,78

189,3

409,03

114,05

5,79

День: четверг
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г

Белки,

Жиры,

г

г

Углеводы
,
г

Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

Mg

Fe

56

Нарезка из
соленых
огурцов

60

0,48

0,06

1,02

7,8

0,01

3

0,003

13,8

14,4

8,4

0,36

129

Рассольник
петербургский
со сметаной

200/5

1,68

4,09

13,27

96,6

0,08

6,03

-

21,16

57,56

20,72

0,78

303

Рыба (филе)
припущенная

100

13,25

1,875

-

69,34

0,063

0,36

0,013

23,75

176,24 24,88

0,61

472

Пюре
картофельное

150

3,06

4,8

20,45

137,25

0,14

18,17

25,5

36,98

86,6

27,75

1,01

867

Компот из
кураги

200

0,6

7,6

33,5

0,011

0,43

0,062

21,07

15,6

12,08

15,6

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

Булочка

80

6,7

5,8

54,2

437

0,09

0,02

24,8

71,2

10,4

1,04

ИТОГО:

825

28,07

16,917

110,9

852,29

0,644

27,99

25,598 161,36 422,56 104,23

20,01

День: пятница
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
297

161

444

466

637

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, Энергетическа
г
я ценность,
ккал

Витамины, мг
В1
С

А

Микроэлементы, мг.
Ca
Р
Mg

Fe

Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком
Суп молочный
с макаронными
изделиями
Курица
тушеная с
соусом
Рис
припущенный

70/10

9,45

8,26

20,09

194,18

0,04

0,4

0,04

128,38

137,83

16,86

0,31

200

5,75

5,21

18,84

145,2

0,09

0,91

30,6

161,62

137,98

24,14

0,51

100

26,9

18,9

285

0,094

39

13

180

20

1,37

150

3,0

9,0

36

241,5

0,013

0,11

-

1,65

19,85

5,05

0,26

Кофейный
напиток
Хлеб
пшеничный 1
сорт
Фрукты

200

3

4

29

152

0,03

1,0

0,02

121,3

91,0

14,0

0,14

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

860

50,8

46,06

128,09

1135,68

0,547

12,42

69,665

461,75

578,62

89,05

5,4

День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
57

Нарезка из
свежих огурцов

110

60

Белки,

Жиры,

г

г

Углеводы
,
г

Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

Mg

Fe

1,68

3

9,6

14,4

7,8

0,18

0,39

0,066

2,178

9

Борщ из свежей 200/5
капусты со
сметаной

1,45

3,93

100,2

82,0

0,04

8,23

-

35,5

42,58

21,0

0,95

307

Котлета
рубленная из
курицы

100

12,13

17,4

9,86

245,0

0,05

0,325

80,0

70

132,38

19,25

1,26

273

Макаронные
изделия
отварные

150

6,0

2,0

36

177

0,05

0,03

7,59

31,4

11,6

0,61

759

Соус томатный

50

4,95

2,5

5,05

61,55

0,03

4,35

0,4

7,5

54,25

11,7

1,05

628

Чай с сахаром

200

0,2

-

15

58

-

0,3

-

5,29

8,22

3,64

0,7

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

ИТОГО:

800,4

27,42

26,186

182,648

703,35

0,42

14,915

83,4

155,28

284,19

74,99

5,36

День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г

Белки,

Жиры,

г

г

Углеводы
,
г

Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

Mg

Fe

21,09

24,58

12,54

0,8

24

Салат из
вареной свеклы

60

0,86

3,65

5,02

56,34

0,012

5,7

138

Суп
картофельный
с горохом

200

6,0

4,0

16

130

0,16

3,13

0,01

28,43

69,03

26,6

1,74

83

Котлета рыбная 100

22,6

7,8

7,2

189,3

0,204

3,81

0,071

41,04

247

43,54

1,357

466

Рис
припущенный

150

3,0

9,0

36

241,5

0,013

0,11

-

1,65

19,85

5,05

0,26

759

Соус томатный

50

4,95

2,5

5,05

61,55

0,03

4,35

0,4

7,5

54,25

11,7

1,05

588

Компот из
сухофруктов

200

1

-

32

124

0,01

0,15

-

56

18,3

6,86

1,59

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

890

41,11

27,64

125,43

920,49

0,709

27,25

0,486

191,51

444,97

115,29

9,607

День: среда
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептуры блюда
порции,

Белки,

Жиры,

Углеводы,

г

г

г

г

Энергетическая
ценность,

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

ккал

286

Омлет
натуральный

55

4,32

4,98

1,77

68,71

0,02

0,1

0,12

55,45

83,33

7,92

0,73

139

Суп
картофельный
с
макаронными
изделиями

200

2,15

2,27

13,71

83,8

0,09

6,6

-

19,68

53,32

21,6

0,87

401

Гуляш из
говядины с
соусом

50/50

14,0

6,0

4,0

130

0,09

2,01

15,86

230,4

31,93

2,36

Табл. №4

Каша гречневая
рассыпчатая

150

9,0

10,5

42

300

0,11

0,09

-

19,32

101,3

26,46

2,24

Медицина
и
экология

Кисель
«Витошка»

200

-

18,4

73,6

20,0

0,3

0,12

0,48

30,0

1,0

0,06

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

Сыр твердый

15

3,45

4,35

54,3

0,006

0,11

0,04

132

75

5,25

0,15

ИТОГО:

750

35,22

28,39

781,21

20,566

9,21

0,28

262,59

574,31

94,16

7,02

94,24

День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г

Белки,

Жиры,

Витамины. Мг

г

Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал

г

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

58

Нарезка из
свежих
помидоров

60

0,78

0,18

2,04

14,1

0,006

9

6,6

6

21

9

0,48

266

Суп-пюре из
картофеля с
гренками

200/10

3,2

4,88

17,2

126

0,11

6,17

0,02

64,66

99,04

29,62

1,14

416

Котлета
рубленная из
говядины

100

15,55

11,55

15,7

228,75

0,1

0,15

28,75

43,75

166,38

32,13

1,5

210

Капуста
тушенная

150

2,78

6,48

34,52

213,53

0,23

31,5

31,5

21,96

119,59

43,99

1,73

Сок фруктовый

200

1

-

21

94

0,04

8,0

0,01

40

36

20

0,4

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

Булочка

80

6,7

5,8

54,2

437

0,09

0,02

24,8

71,2

10,4

1,04

ИТОГО:

830

32,31

29,18

159,02

1184,18

0,826

66,9

220,97

514,17

145,14

6,9

54,82

День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
рецептуры

Наименование
блюда

Масса
порции,

Белки,

Жиры,

Углеводы,

г

г

г

г

Энергетическая
ценность,

Витамины. Мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

ккал

297

Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком

70/10

9,45

8,26

20,09

194,18

0,04

0,4

0,04

128,38

137,83

16,86

0,31

161

Суп молочный с
макаронными
изделиями

200

5,75

5,21

18,84

145,2

0,09

0,91

30,6

161,62

137,98

24,14

0,51

450

Курица
запеченная

100

26,0

11

-

204,0

0,075

-

201,0

15

168,0

22,0

1,36

472

Пюре
картофельное

150

3,06

4,8

20,45

137,25

0,14

18,17

25,5

36,98

86,6

27,75

1,01

637

Кофейный
напиток

200

3

4

29

152

0,03

1,0

0,02

121,3

91,0

14,0

0,14

Хлеб пшеничный
1 сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

860

49,96

33,96

112,54

950,43

0,655

30,48

257,165

499,08

633,37

113,75

6,14

*1. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. -М.: ООО «Дом Славянской книги», 2017г.576с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Под ред. Ф.Л. Марчука. - М.: Издательство
«Хлебпродинформ», 1996г.
3. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/ Под ред.
М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛипринт , 2010, с 135


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».