День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
г
Углеводы
,
А
Ca
Р
Mg
Fe
г
Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
1,68
3
9,6
14,4
7,8
0,18
57
Нарезка из
свежих огурцов
60
0,39
0,066
2,178
9
304
Плов из мяса
курицы
260
24,17
20,24
42,49
448,81
0,071
1,2
57,14
53,69
237,26 56,55
2,61
Медицин
аи
экология
Напиток
«Витошка»
200
1
-
34,0
116
0,4
28
0,17
1
-
98
Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)
30
1,8
0,3
13,35
56,7
Сыр твердый
15
3,45
4,35
ИТОГО:
565
30,81
24,956
92,018
32
7,65
0,75
54,3
0,006
0,11
0,04
132
75
5,25
684,81
0,477
30,99
60,35
203,94 326,66 101,6
0,15
101,69
День: вторник
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
г
Углеводы, Энергетическая Витамины, мг
ценность,
г
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
Mg
Fe
0,021
5,44
13,64
3,17
0,37
15,86
230,4
31,93
2,36
2
Бутерброд с
батоном с
повидлом
17,7/15
1,33
0,53
13,53
64,02
0,022
0,056
401
Гуляш из
говядины с
соусом
50/50
14,0
6,0
4,0
130
0,09
2,01
9,0
10,5
42
300
0,11
0,09
-
19,32
101,3
26,46
2,24
-
0,3
-
5,29
8,22
3,64
0,7
Табл. №4 Каша гречневая 150
рассыпчатая
628
Чай с сахаром
200
0,2
-
15
58
Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)
30
1,8
0,3
13,35
56,7
Фрукты
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
612,7
26,73
17,73
97,68
655,72
0,252
12,456
0,026
69,56
364,56
74,2
8,62
7,65
0,75
День: среда
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
г
Углеводы, Энергетическая Витамины, мг
ценность,
г
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
Mg
Fe
58
Нарезка из
свежих
помидоров
60
0,78
0,18
2,04
14,1
0,006
9
6,6
6
21
9
0,48
416
Котлета
рубленная из
говядины
100
15,55
11,55
15,7
228,75
0,1
0,15
28,75
43,75
166,38
32,13
1,5
273
Макаронные
изделия
отварные
150
6,0
2,0
36
177
0,05
0,03
7,59
31,4
11,6
0,61
759
Соус томатный
50
4,95
2,5
5,05
61,55
0,03
4,35
0,4
7,5
54,25
11,7
1,05
Сок фруктовый
200
1
-
21
94
0,04
8,0
0,01
40
36
20
0,4
Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)
30
1,8
0,3
13,35
56,7
Йогурт
молочный
100
2,5
1,2
16
85
ИТОГО:
690
32,58
17,73
109,14
717,1
7,65
0,226
21,53
35,76
112,49
0,75
309,03
84,43
4,79
День: четверг
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
г
Углеводы
,
г
Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
Mg
Fe
56
Нарезка из
соленых
огурцов
60
0,48
0,06
1,02
7,8
0,01
3
0,003
13,8
14,4
8,4
0,36
303
Рыба (филе)
припущенная
100
13,25
1,875
-
69,34
0,063
0,36
0,013
23,75
176,24
24,88
0,61
472
Пюре
картофельное
150
3,06
4,8
20,45
137,25
0,14
18,17
25,5
36,98
86,6
27,75
1,01
867
Компот из
кураги
200
0,6
7,6
33,5
0,011
0,43
0,062
21,07
15,6
12,08
15,6
Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)
30
1,8
0,3
13,35
56,7
Булочка
80
6,7
5,8
54,2
437
0,09
ИТОГО:
620
25,89
12,835
96,62
741,59
0,314
7,65
21,96
0,75
0,02
24,8
71,2
10,4
1,04
25,598
128,05
364,04
83,51
19,37
День: пятница
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
г
Углеводы
,
А
Ca
г
Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
20,09
194,18
0,04
0,04
128,38 137,83 16,86
0,31
285
0,094
39
13
180
20
1,37
Р
Mg
Fe
297
Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком
70/10
9,45
8,26
444
Курица
тушеная с
соусом
100/50
26,9
18,9
466
Рис
припущенный
150
3,0
9,0
36
241,5
0,013
0,11
-
1,65
19,85
5,05
0,26
637
Кофейный
напиток
200
3
4
29
152
0,03
1,0
0,02
121,3
91,0
14,0
0,14
Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)
30
1,8
0,3
13,35
56,7
Фрукты
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
ИТОГО:
710
44,55
40,86
108,24
976,38
0,207
11,51
39,065 287,98 439,68 64,91
0,4
7,65
16
0,75
11
9
2,2
5,03
День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
г
Углеводы
,
А
Ca
p
Mg
Fe
г
Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
1,68
3
9,6
14,4
7,8
0,18
80,0
70
132,38 19,25
1,26
7,59
31,4
11,6
0,61
57
Нарезка из
свежих огурцов
60
0,39
0,066
2,178
9
307
Котлета
рубленная из
курицы
100
12,13
17,4
9,86
245,0
0,05
0,325
273
Макаронные
изделия
отварные
150
6,0
2,0
36
177
0,05
0,03
759
Соус томатный
50
4,95
2,5
5,05
61,55
0,03
4,35
0,4
7,5
54,25
11,7
1,05
628
Чай с сахаром
200
0,2
-
15
58
-
0,3
-
5,29
8,22
3,64
0,7
Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)
30
1,8
0,3
13,35
56,7
ИТОГО:
590
25,47
22,266
81,438
607,25
0,13
6,685
83,4
7,65
0,75
107,63 240,65 53,99
4,55
День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
г
Углеводы, Энергетическая Витамины, мг
ценность,
г
В1
С
ккал
1,33
0,53
13,53
64,02
0,022
Микроэлементы, мг.
А
Ca
p
Mg
Fe
0,056
0,021
5,44
13,64
3,17
0,37
2
Бутерброд с
батоном с
повидлом
83
Котлета рыбная 100
22,6
7,8
7,2
189,3
0,204
3,81
0,071
41,04
247
43,54
1,357
466
Рис
припущенный
150
3,0
9,0
36
241,5
0,013
0,11
-
1,65
19,85
5,05
0,26
759
Соус томатный
50
4,95
2,5
5,05
61,55
0,03
4,35
0,4
7,5
54,25
11,7
1,05
588
Компот из
сухофруктов
200
1
-
32
124
0,01
0,15
-
56
18,3
6,86
1,59
Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)
30
1,8
0,3
13,35
56,7
Фрукты
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
662,7
35,08
20,53
116,93
784,07
0,309
18,476
0,497
135,28
364,04
79,32
7,577
17,7/15
7,65
0,75
День: среда
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
г
Углеводы
,
Энергетическа
я ценность,
г
ккал
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
286
Омлет
натуральный
55
4,32
4,98
1,77
68,71
0,02
0,1
0,12
55,45
83,33
7,92
0,73
401
Гуляш из
говядины с
соусом
50/50
14,0
6,0
4,0
130
0,09
2,01
-
15,86
230,4
31,93
2,36
9,0
10,5
42
300
0,11
0,09
-
19,32
101,3
26,46
2,24
-
18,4
73,6
20,0
0,3
0,12
0,48
30,0
1,0
0,06
13,35
56,7
Табл. №4 Каша гречневая 150
рассыпчатая
Медицин
аи
экология
Кисель
«Витошка»
200
Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)
30
1,8
0,3
Сыр твердый
15
3,45
4,35
Йогурт
молочный
100
2,5
1,2
16
85
ИТОГО:
650
35,07
27,33
95,52
768,31
54,3
7,65
0,75
0,006
0,11
0,04
132
75
5,25
0,15
20,226
2,61
0,28
230,76
520,03
592,59
6,29
День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
Витамины, мг
г
Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
58
Нарезка из
свежих
помидоров
60
0,78
0,18
2,04
14,1
0,006
9
6,6
6
21
9
0,48
416
Котлета
рубленная из
говядины
100
15,55
11,55
15,7
228,75
0,1
0,15
28,75
43,75
166,38
32,13
1,5
210
Капуста
тушенная
150
2,78
6,48
34,52
213,53
0,23
31,5
31,5
21,96
119,59
43,99
1,73
Сок фруктовый
200
1
-
21
94
0,04
8,0
0,01
40
36
20
0,4
Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)
30
1,8
0,3
13,35
56,7
Булочка
80
6,7
5,8
54,2
437
0,09
ИТОГО:
620
28,61
24,31
140,81
1044,08
0,466
7,65
48,65
0,75
0,02
24,8
71,2
10,4
1,04
66,88
144,16
414,17
115,52
5,9
День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
Витамины, мг
г
Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
297
Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком
70/10
9,45
8,26
20,09
194,18
0,04
0,4
0,04
128,38
137,83
16,86
0,31
450
Курица
запеченная
100
26,0
11,0
-
204
0,07
-
201,0
15,0
168,0
22,0
1,36
472
Пюре
картофельное
150
3,06
4,8
20,45
137,25
0,14
18,17
25,5
36,98
86,6
27,75
1,01
637
Кофейный
напиток
200
3
4
29
152
0,03
1,0
0,02
121,3
91,0
14,0
0,14
Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)
30
1,8
0,3
13,35
56,7
Фрукты
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
660
43,71
28,76
92,69
791,13
0,31
29,57
226,565
325,31
494,43
89,61
5,77
7,65
0,75
*1. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. -М.: ООО «Дом Славянской книги», 2017г.576с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Под ред. Ф.Л. Марчука. - М.: Издательство
«Хлебпродинформ», 1996г.
3. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/ Под
ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛипринт , 2010, с 135