диета №8 завтраки 5-11 классы 2023-2024уч.г.

День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы
,

А

Ca

Р

Mg

Fe

г

Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.

1,68

3

9,6

14,4

7,8

0,18

57

Нарезка из
свежих огурцов

60

0,39

0,066

2,178

9

304

Плов из мяса
курицы

260

24,17

20,24

42,49

448,81

0,071

1,2

57,14

53,69

237,26 56,55

2,61

Медицин
аи
экология

Напиток
«Витошка»

200

1

-

34,0

116

0,4

28

0,17

1

-

98

Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)

30

1,8

0,3

13,35

56,7

Сыр твердый

15

3,45

4,35

ИТОГО:

565

30,81

24,956

92,018

32

7,65

0,75

54,3

0,006

0,11

0,04

132

75

5,25

684,81

0,477

30,99

60,35

203,94 326,66 101,6

0,15
101,69

День: вторник
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы, Энергетическая Витамины, мг
ценность,
г
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

Mg

Fe

0,021

5,44

13,64

3,17

0,37

15,86

230,4

31,93

2,36

2

Бутерброд с
батоном с
повидлом

17,7/15

1,33

0,53

13,53

64,02

0,022

0,056

401

Гуляш из
говядины с
соусом

50/50

14,0

6,0

4,0

130

0,09

2,01

9,0

10,5

42

300

0,11

0,09

-

19,32

101,3

26,46

2,24

-

0,3

-

5,29

8,22

3,64

0,7

Табл. №4 Каша гречневая 150
рассыпчатая
628

Чай с сахаром

200

0,2

-

15

58

Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)

30

1,8

0,3

13,35

56,7

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

612,7

26,73

17,73

97,68

655,72

0,252

12,456

0,026

69,56

364,56

74,2

8,62

7,65

0,75

День: среда
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы, Энергетическая Витамины, мг
ценность,
г
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

Mg

Fe

58

Нарезка из
свежих
помидоров

60

0,78

0,18

2,04

14,1

0,006

9

6,6

6

21

9

0,48

416

Котлета
рубленная из
говядины

100

15,55

11,55

15,7

228,75

0,1

0,15

28,75

43,75

166,38

32,13

1,5

273

Макаронные
изделия
отварные

150

6,0

2,0

36

177

0,05

0,03

7,59

31,4

11,6

0,61

759

Соус томатный

50

4,95

2,5

5,05

61,55

0,03

4,35

0,4

7,5

54,25

11,7

1,05

Сок фруктовый

200

1

-

21

94

0,04

8,0

0,01

40

36

20

0,4

Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)

30

1,8

0,3

13,35

56,7

Йогурт
молочный

100

2,5

1,2

16

85

ИТОГО:

690

32,58

17,73

109,14

717,1

7,65

0,226

21,53

35,76

112,49

0,75

309,03

84,43

4,79

День: четверг
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы
,
г

Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

Mg

Fe

56

Нарезка из
соленых
огурцов

60

0,48

0,06

1,02

7,8

0,01

3

0,003

13,8

14,4

8,4

0,36

303

Рыба (филе)
припущенная

100

13,25

1,875

-

69,34

0,063

0,36

0,013

23,75

176,24

24,88

0,61

472

Пюре
картофельное

150

3,06

4,8

20,45

137,25

0,14

18,17

25,5

36,98

86,6

27,75

1,01

867

Компот из
кураги

200

0,6

7,6

33,5

0,011

0,43

0,062

21,07

15,6

12,08

15,6

Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)

30

1,8

0,3

13,35

56,7

Булочка

80

6,7

5,8

54,2

437

0,09

ИТОГО:

620

25,89

12,835

96,62

741,59

0,314

7,65

21,96

0,75

0,02

24,8

71,2

10,4

1,04

25,598

128,05

364,04

83,51

19,37

День: пятница
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы
,

А

Ca

г

Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.

20,09

194,18

0,04

0,04

128,38 137,83 16,86

0,31

285

0,094

39

13

180

20

1,37

Р

Mg

Fe

297

Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком

70/10

9,45

8,26

444

Курица
тушеная с
соусом

100/50

26,9

18,9

466

Рис
припущенный

150

3,0

9,0

36

241,5

0,013

0,11

-

1,65

19,85

5,05

0,26

637

Кофейный
напиток

200

3

4

29

152

0,03

1,0

0,02

121,3

91,0

14,0

0,14

Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)

30

1,8

0,3

13,35

56,7

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

ИТОГО:

710

44,55

40,86

108,24

976,38

0,207

11,51

39,065 287,98 439,68 64,91

0,4

7,65

16

0,75

11

9

2,2
5,03

День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы
,

А

Ca

p

Mg

Fe

г

Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.

1,68

3

9,6

14,4

7,8

0,18

80,0

70

132,38 19,25

1,26

7,59

31,4

11,6

0,61

57

Нарезка из
свежих огурцов

60

0,39

0,066

2,178

9

307

Котлета
рубленная из
курицы

100

12,13

17,4

9,86

245,0

0,05

0,325

273

Макаронные
изделия
отварные

150

6,0

2,0

36

177

0,05

0,03

759

Соус томатный

50

4,95

2,5

5,05

61,55

0,03

4,35

0,4

7,5

54,25

11,7

1,05

628

Чай с сахаром

200

0,2

-

15

58

-

0,3

-

5,29

8,22

3,64

0,7

Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)

30

1,8

0,3

13,35

56,7

ИТОГО:

590

25,47

22,266

81,438

607,25

0,13

6,685

83,4

7,65

0,75

107,63 240,65 53,99

4,55

День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы, Энергетическая Витамины, мг
ценность,
г
В1
С
ккал

1,33

0,53

13,53

64,02

0,022

Микроэлементы, мг.
А

Ca

p

Mg

Fe

0,056

0,021

5,44

13,64

3,17

0,37

2

Бутерброд с
батоном с
повидлом

83

Котлета рыбная 100

22,6

7,8

7,2

189,3

0,204

3,81

0,071

41,04

247

43,54

1,357

466

Рис
припущенный

150

3,0

9,0

36

241,5

0,013

0,11

-

1,65

19,85

5,05

0,26

759

Соус томатный

50

4,95

2,5

5,05

61,55

0,03

4,35

0,4

7,5

54,25

11,7

1,05

588

Компот из
сухофруктов

200

1

-

32

124

0,01

0,15

-

56

18,3

6,86

1,59

Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)

30

1,8

0,3

13,35

56,7

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

662,7

35,08

20,53

116,93

784,07

0,309

18,476

0,497

135,28

364,04

79,32

7,577

17,7/15

7,65

0,75

День: среда
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы
,

Энергетическа
я ценность,

г

ккал

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

286

Омлет
натуральный

55

4,32

4,98

1,77

68,71

0,02

0,1

0,12

55,45

83,33

7,92

0,73

401

Гуляш из
говядины с
соусом

50/50

14,0

6,0

4,0

130

0,09

2,01

-

15,86

230,4

31,93

2,36

9,0

10,5

42

300

0,11

0,09

-

19,32

101,3

26,46

2,24

-

18,4

73,6

20,0

0,3

0,12

0,48

30,0

1,0

0,06

13,35

56,7

Табл. №4 Каша гречневая 150
рассыпчатая
Медицин
аи
экология

Кисель
«Витошка»

200

Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)

30

1,8

0,3

Сыр твердый

15

3,45

4,35

Йогурт
молочный

100

2,5

1,2

16

85

ИТОГО:

650

35,07

27,33

95,52

768,31

54,3

7,65

0,75

0,006

0,11

0,04

132

75

5,25

0,15

20,226

2,61

0,28

230,76

520,03

592,59

6,29

День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,

Витамины, мг

г

Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

58

Нарезка из
свежих
помидоров

60

0,78

0,18

2,04

14,1

0,006

9

6,6

6

21

9

0,48

416

Котлета
рубленная из
говядины

100

15,55

11,55

15,7

228,75

0,1

0,15

28,75

43,75

166,38

32,13

1,5

210

Капуста
тушенная

150

2,78

6,48

34,52

213,53

0,23

31,5

31,5

21,96

119,59

43,99

1,73

Сок фруктовый

200

1

-

21

94

0,04

8,0

0,01

40

36

20

0,4

Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)

30

1,8

0,3

13,35

56,7

Булочка

80

6,7

5,8

54,2

437

0,09

ИТОГО:

620

28,61

24,31

140,81

1044,08

0,466

7,65

48,65

0,75

0,02

24,8

71,2

10,4

1,04

66,88

144,16

414,17

115,52

5,9

День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,

Витамины, мг

г

Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

297

Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком

70/10

9,45

8,26

20,09

194,18

0,04

0,4

0,04

128,38

137,83

16,86

0,31

450

Курица
запеченная

100

26,0

11,0

-

204

0,07

-

201,0

15,0

168,0

22,0

1,36

472

Пюре
картофельное

150

3,06

4,8

20,45

137,25

0,14

18,17

25,5

36,98

86,6

27,75

1,01

637

Кофейный
напиток

200

3

4

29

152

0,03

1,0

0,02

121,3

91,0

14,0

0,14

Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)

30

1,8

0,3

13,35

56,7

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

660

43,71

28,76

92,69

791,13

0,31

29,57

226,565

325,31

494,43

89,61

5,77

7,65

0,75

*1. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. -М.: ООО «Дом Славянской книги», 2017г.576с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Под ред. Ф.Л. Марчука. - М.: Издательство
«Хлебпродинформ», 1996г.
3. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/ Под
ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛипринт , 2010, с 135


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».