День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
г
Углеводы
,
А
Ca
Р
Mg
Fe
г
Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
2,8
5
16
24
13
0,3
55
Нарезка из
свежих огурцов
100
0,65
0,11
3,63
15
120
Щи из свежей
капусты со
сметаной
250/5
1,75
4,89
8,49
84,75
0,06
18,46
-
43,33
47,63
22,25
0,8
304
Плов из мяса
курицы
260
24,17
20,24
42,49
448,81
0,071
1,2
57,14
53,69
237,26
56,55
2,61
Медицин
аи
экология
Напиток
«Витошка»
200
1
-
34,0
116
0,4
28
0,17
1
-
32
98
Хлеб
пшеничный 1
сорт
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
Сыр твердый
15
3,45
4,35
54,3
0,006
0,11
0,04
132
75
5,25
0,15
ИТОГО:
880
34,86
30,07
836,86
0,957
50,57
62,35
279,02
385,49
129,05
102,88
112,55
День: вторник
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
Витамины, мг
г
Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
0,021
5,44
13,64
3,17
0,37
63,8
71
35,9
1
2
Бутерброд с
батоном с
повидлом
17,7/15
1,33
0,53
13,53
64,02
0,022
0,056
204
Суп овсяный с
овощами
250
2
3,2
11,5
82
0,1
19,6
401
Гуляш из
говядины с
соусом
50/50
14,0
6,0
4,0
130
0,09
2,01
-
15,86
230,4
31,93
2,36
Табл.№4
Каша гречневая 180
рассыпчатая
10,8
12,6
50,4
360
0,12
0,1
-
23,18
121,56
31,75
2,68
628
Чай с сахаром
200
0,2
-
15
58
-
0,3
-
5,29
8,22
3,64
0,7
Хлеб
пшеничный 1
сорт
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
Фрукты
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
912,7
32,57
23,21
128,17
859,02
0,782
32,066
0,026
162,57
449,42
115,39
10,33
День: среда
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
г
Углеводы
,
г
Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
Mg
Fe
58
Нарезка из
свежих
помидоров
100
1,3
0,3
3,4
23,5
0,01
15
11
10
35
15
0,8
266
Суп-пюре из
картофеля с
гренками
250/10
4,0
6,1
21,5
157,5
0,14
7,71
0,03
80,83
123,8
37,03
1,42
416
Котлета
рубленная из
говядины
100
15,55
11,55
15,7
228,75
0,1
0,15
28,75
43,75
166,38
32,13
1,5
273
Макаронные
изделия
отварные
180
7,2
2,4
43,2
212,4
0,06
0,03
-
9,1
37,68
13,05
0,73
759
Соус томатный
50
4,95
2,5
5,05
61,55
0,03
4,35
0,4
7,5
54,25
11,7
1,05
Сок фруктовый
200
1
-
21
94
0,04
8,0
0,01
40
36
20
0,4
Хлеб
пшеничный 1
сорт
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
ИТОГО:
940
37,84
23,33
133,79
895,7
0,8
35,24
40,19
291,68
454,71
128,91
6,92
День: четверг
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
г
Углеводы
,
А
Ca
Р
Mg
Fe
г
Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
56
Нарезка из
соленых
огурцов
60
0,48
0,06
1,02
7,8
0,01
3
0,003
13,8
14,4
8,4
0,36
129
Рассольник
петербургский
250/5
2,1
5,11
16,59
120,75
0,1
7,54
-
26,45
71,95
25,9
0,98
303
Рыба (филе)
припущенная
100
13,25
1,875
-
69,34
0,063
0,36
0,013
23,75
176,24 24,88
0,61
472
Пюре
картофельное
180
3,67
5,76
24,53
164,7
0,16
21,8
30,6
44,37
103,91 33,3
1,21
867
Компот из
кураги
200
0,6
7,6
33,5
0,011
0,43
0,062
21,07
15,6
12,08
15,6
Хлеб
пшеничный 1
сорт
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
Булочка
80
6,7
5,8
54,2
437
0,09
0,02
24,8
71,2
10,4
1,04
ИТОГО:
925
30,64
19,085
127,88
951,09
0,854
114,96
20,82
33,13
30,698 187,24 454,9
День: пятница
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
г
Углеводы
,
Энергетическа
я ценность,
г
ккал
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
297
Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком
70/10
9,45
8,26
20,09
194,18
0,04
0,4
0,04
128,38 137,83 16,86
0,31
161
Суп молочный
с макаронными
изделиями
250
7,19
6,51
23,55
181,5
0,11
1,14
38,25
202,03 172,48 30,18
0,64
444
Курица
тушеная с
соусом
100
26,9
18,9
285
0,094
39
13
180
20
1,37
466
Рис
припущенный
180
3,6
10,8
43,2
289,8
0,015
0,13
-
1,98
23,82
6,06
0,31
637
Кофейный
напиток
200
3
4
29
152
0,03
1,0
0,02
121,3
91,0
14,0
0,14
Хлеб
пшеничный 1
сорт
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
Фрукты
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
960
54,38
49,35
149,58
1267,48
0,739
12,67
77,315 515,69 617,73 96,1
5,99
День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
55
Нарезка из
свежих огурцов
110
100
Жиры,
г
Углеводы
,
А
Ca
p
Mg
Fe
г
Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
2,8
5
16
24
13
0,3
0,65
0,11
3,63
15
Борщ из свежей 250/5
капусты со
сметаной
1,81
4,91
125,25
102,5
0,05
10,29
-
44,38
53,23
26,25
1,19
307
Котлета
рубленная из
курицы
100
12,13
17,4
9,86
245,0
0,05
0,325
80,0
70
132,38
19,25
1,26
273
Макаронные
изделия
отварные
180
7,2
2,4
43,2
212,4
0,06
0,03
-
9,1
37,68
13,05
0,73
759
Соус томатный
50
4,95
2,5
5,05
61,55
0,03
4,35
0,4
7,5
54,25
11,7
1,05
628
Чай с сахаром
200
0,2
-
15
58
-
0,3
-
5,29
8,22
3,64
0,7
Хлеб
пшеничный 1
сорт
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
ИТОГО:
935
30,78
27,8
225,93
812,45
0,61
0,3
85,4
185,27
311,36
86,89
6,25
День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
Витамины, мг
г
Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
p
Mg
Fe
24
Салат из
вареной свеклы
100
1,43
6,09
8,36
93,9
0,02
9,5
-
35,15
40,97
20,9
1,33
138
Суп
картофельный
с горохом
250
7,5
5,0
20,0
162,5
0,2
3,91
0,01
35,53
86,28
33,25
2,17
83
Котлета рыбная 100
22,6
7,8
7,2
189,3
0,204
3,81
0,071
41,04
247
43,54
1,357
466
Рис
припущенный
180
3,6
10,8
43,2
289,8
0,015
0,13
-
1,98
23,82
6,06
0,31
759
Соус томатный
50
4,95
2,5
5,05
61,55
0,03
4,35
0,4
7,5
54,25
11,7
1,05
588
Компот из
сухофруктов
200
1
-
32
124
0,01
0,15
-
56
18,3
6,86
1,59
Хлеб
пшеничный 1
сорт
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
Фрукты
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
1030
45,32
33,07
149,55
1086,05
0,929
31,85
0,486
226,2
483,22
131,31
11,027
День: среда
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
г
Углеводы
,
г
Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
Mg
Fe
286
Омлет
натуральный
55
4,32
4,98
1,77
68,71
0,02
0,1
0,12
55,45
83,33
7,92
0,73
139
Суп
картофельный
с макаронными
изделиями
250
2,69
2,84
17,14
104,75
0,11
8,25
-
24,6
66,65
27,0
1,09
401
Гуляш из
говядины с
соусом
50/50
14,0
6,0
4,0
130
0,09
2,01
-
15,86
230,4
31,93
2,36
Табл.№4
Каша гречневая
рассыпчатая
180
10,8
12,6
50,4
360
0,12
0,1
-
23,18
121,56
31,75
2,68
Медицин
аи
экология
Кисель
«Витошка»
200
-
18,4
73,6
20,0
0,3
0,12
0,48
30,0
1,0
0,06
Хлеб
пшеничный 1
сорт
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
Сыр твердый
15
3,45
4,35
54,3
0,006
0,11
0,04
132
75
5,25
0,15
ИТОГО:
850
39,1
31,25
909,36
20,766
10,87
0,28
284,57
608,54
104,85
8,09
115,65
День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
Витамины, мг
г
Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
58
Нарезка из
свежих
помидоров
100
1,3
0,3
3,4
23,5
0,01
15
11
10
35
15
0,8
266
Суп-пюре из
картофеля с
гренками
250/10
4,0
6,1
21,5
157,5
0,14
7,71
0,03
80,83
123,8
37,03
1,42
416
Котлета
рубленная из
говядины
100
15,55
11,55
15,7
228,75
0,1
0,15
28,75
43,75
166,38
32,13
1,5
210
Капуста
тушенная
180
3,33
7,77
41,42
256,23
0,28
37,8
37,8
26,35
143,51
52,79
2,08
Сок фруктовый
200
1
-
21
94
0,04
8,0
0,01
40
36
20
0,4
Хлеб
пшеничный 1
сорт
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
Булочка
80
6,7
5,8
54,2
437
0,09
0,02
24,8
71,2
10,4
1,04
ИТОГО:
970
35,72
32
223,16
1314,98
1,08
77,61
258,73
577,49
167,35
8,26
68,66
День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептур
ы
Наименование
блюда
Масса
порции,
Белки,
Жиры,
Углеводы,
г
г
г
297
Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком
70/10
9,45
8,26
20,09
161
Суп молочный с
макаронными
изделиями
250
7,19
6,51
450
Курица
запеченная
100
26,0
472
Пюре
картофельное
180
637
Кофейный
напиток
Энергетическая
ценность,
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
194,18
0,04
0,4
0,04
128,38
137,83
16,86
0,31
23,55
181,5
0,11
1,14
38,25
202,03
172,48
30,18
0,64
11,0
-
204
0,07
-
201,0
15,0
168,0
22,0
1,36
3,67
5,76
24,53
164,7
0,16
21,8
30,6
44,37
103,91
33,3
1,21
200
3
4
29
152
0,03
1,0
0,02
121,3
91,0
14,0
0,14
Хлеб пшеничный
1 сорт
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
Фрукты
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
960
53,55
36,41
130,91
1061,38
0,86
34,34
269,915
560,08
685,82
125,34
6,88
г
ккал
*1. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. -М.: ООО «Дом Славянской книги», 2017г.576с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Под ред. Ф.Л. Марчука. - М.: Издательство
«Хлебпродинформ», 1996г.
3. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/ Под ред.
М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛипринт , 2010, с 135