обеды обучающихся с ОВЗ 5-11 классы 2023-2024уч.г.

День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы
,

А

Ca

Р

Mg

Fe

г

Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.

2,8

5

16

24

13

0,3

55

Нарезка из
свежих огурцов

100

0,65

0,11

3,63

15

120

Щи из свежей
капусты со
сметаной

250/5

1,75

4,89

8,49

84,75

0,06

18,46

-

43,33

47,63

22,25

0,8

304

Плов из мяса
курицы

260

24,17

20,24

42,49

448,81

0,071

1,2

57,14

53,69

237,26

56,55

2,61

Медицин
аи
экология

Напиток
«Витошка»

200

1

-

34,0

116

0,4

28

0,17

1

-

32

98

Хлеб
пшеничный 1
сорт

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

Сыр твердый

15

3,45

4,35

54,3

0,006

0,11

0,04

132

75

5,25

0,15

ИТОГО:

880

34,86

30,07

836,86

0,957

50,57

62,35

279,02

385,49

129,05

102,88

112,55

День: вторник
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,

Витамины, мг

г

Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

0,021

5,44

13,64

3,17

0,37

63,8

71

35,9

1

2

Бутерброд с
батоном с
повидлом

17,7/15

1,33

0,53

13,53

64,02

0,022

0,056

204

Суп овсяный с
овощами

250

2

3,2

11,5

82

0,1

19,6

401

Гуляш из
говядины с
соусом

50/50

14,0

6,0

4,0

130

0,09

2,01

-

15,86

230,4

31,93

2,36

Табл.№4

Каша гречневая 180
рассыпчатая

10,8

12,6

50,4

360

0,12

0,1

-

23,18

121,56

31,75

2,68

628

Чай с сахаром

200

0,2

-

15

58

-

0,3

-

5,29

8,22

3,64

0,7

Хлеб
пшеничный 1
сорт

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

912,7

32,57

23,21

128,17

859,02

0,782

32,066

0,026

162,57

449,42

115,39

10,33

День: среда
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы
,
г

Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

Mg

Fe

58

Нарезка из
свежих
помидоров

100

1,3

0,3

3,4

23,5

0,01

15

11

10

35

15

0,8

266

Суп-пюре из
картофеля с
гренками

250/10

4,0

6,1

21,5

157,5

0,14

7,71

0,03

80,83

123,8

37,03

1,42

416

Котлета
рубленная из
говядины

100

15,55

11,55

15,7

228,75

0,1

0,15

28,75

43,75

166,38

32,13

1,5

273

Макаронные
изделия
отварные

180

7,2

2,4

43,2

212,4

0,06

0,03

-

9,1

37,68

13,05

0,73

759

Соус томатный

50

4,95

2,5

5,05

61,55

0,03

4,35

0,4

7,5

54,25

11,7

1,05

Сок фруктовый

200

1

-

21

94

0,04

8,0

0,01

40

36

20

0,4

Хлеб
пшеничный 1
сорт

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

ИТОГО:

940

37,84

23,33

133,79

895,7

0,8

35,24

40,19

291,68

454,71

128,91

6,92

День: четверг
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы
,

А

Ca

Р

Mg

Fe

г

Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.

56

Нарезка из
соленых
огурцов

60

0,48

0,06

1,02

7,8

0,01

3

0,003

13,8

14,4

8,4

0,36

129

Рассольник
петербургский

250/5

2,1

5,11

16,59

120,75

0,1

7,54

-

26,45

71,95

25,9

0,98

303

Рыба (филе)
припущенная

100

13,25

1,875

-

69,34

0,063

0,36

0,013

23,75

176,24 24,88

0,61

472

Пюре
картофельное

180

3,67

5,76

24,53

164,7

0,16

21,8

30,6

44,37

103,91 33,3

1,21

867

Компот из
кураги

200

0,6

7,6

33,5

0,011

0,43

0,062

21,07

15,6

12,08

15,6

Хлеб
пшеничный 1
сорт

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

Булочка

80

6,7

5,8

54,2

437

0,09

0,02

24,8

71,2

10,4

1,04

ИТОГО:

925

30,64

19,085

127,88

951,09

0,854

114,96

20,82

33,13

30,698 187,24 454,9

День: пятница
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы
,

Энергетическа
я ценность,

г

ккал

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

297

Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком

70/10

9,45

8,26

20,09

194,18

0,04

0,4

0,04

128,38 137,83 16,86

0,31

161

Суп молочный
с макаронными
изделиями

250

7,19

6,51

23,55

181,5

0,11

1,14

38,25

202,03 172,48 30,18

0,64

444

Курица
тушеная с
соусом

100

26,9

18,9

285

0,094

39

13

180

20

1,37

466

Рис
припущенный

180

3,6

10,8

43,2

289,8

0,015

0,13

-

1,98

23,82

6,06

0,31

637

Кофейный
напиток

200

3

4

29

152

0,03

1,0

0,02

121,3

91,0

14,0

0,14

Хлеб
пшеничный 1
сорт

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

960

54,38

49,35

149,58

1267,48

0,739

12,67

77,315 515,69 617,73 96,1

5,99

День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
55

Нарезка из
свежих огурцов

110

100

Жиры,
г

Углеводы
,

А

Ca

p

Mg

Fe

г

Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.

2,8

5

16

24

13

0,3

0,65

0,11

3,63

15

Борщ из свежей 250/5
капусты со
сметаной

1,81

4,91

125,25

102,5

0,05

10,29

-

44,38

53,23

26,25

1,19

307

Котлета
рубленная из
курицы

100

12,13

17,4

9,86

245,0

0,05

0,325

80,0

70

132,38

19,25

1,26

273

Макаронные
изделия
отварные

180

7,2

2,4

43,2

212,4

0,06

0,03

-

9,1

37,68

13,05

0,73

759

Соус томатный

50

4,95

2,5

5,05

61,55

0,03

4,35

0,4

7,5

54,25

11,7

1,05

628

Чай с сахаром

200

0,2

-

15

58

-

0,3

-

5,29

8,22

3,64

0,7

Хлеб
пшеничный 1
сорт

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

ИТОГО:

935

30,78

27,8

225,93

812,45

0,61

0,3

85,4

185,27

311,36

86,89

6,25

День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,

Витамины, мг

г

Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

p

Mg

Fe

24

Салат из
вареной свеклы

100

1,43

6,09

8,36

93,9

0,02

9,5

-

35,15

40,97

20,9

1,33

138

Суп
картофельный
с горохом

250

7,5

5,0

20,0

162,5

0,2

3,91

0,01

35,53

86,28

33,25

2,17

83

Котлета рыбная 100

22,6

7,8

7,2

189,3

0,204

3,81

0,071

41,04

247

43,54

1,357

466

Рис
припущенный

180

3,6

10,8

43,2

289,8

0,015

0,13

-

1,98

23,82

6,06

0,31

759

Соус томатный

50

4,95

2,5

5,05

61,55

0,03

4,35

0,4

7,5

54,25

11,7

1,05

588

Компот из
сухофруктов

200

1

-

32

124

0,01

0,15

-

56

18,3

6,86

1,59

Хлеб
пшеничный 1
сорт

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

1030

45,32

33,07

149,55

1086,05

0,929

31,85

0,486

226,2

483,22

131,31

11,027

День: среда
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы
,
г

Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

Mg

Fe

286

Омлет
натуральный

55

4,32

4,98

1,77

68,71

0,02

0,1

0,12

55,45

83,33

7,92

0,73

139

Суп
картофельный
с макаронными
изделиями

250

2,69

2,84

17,14

104,75

0,11

8,25

-

24,6

66,65

27,0

1,09

401

Гуляш из
говядины с
соусом

50/50

14,0

6,0

4,0

130

0,09

2,01

-

15,86

230,4

31,93

2,36

Табл.№4

Каша гречневая
рассыпчатая

180

10,8

12,6

50,4

360

0,12

0,1

-

23,18

121,56

31,75

2,68

Медицин
аи
экология

Кисель
«Витошка»

200

-

18,4

73,6

20,0

0,3

0,12

0,48

30,0

1,0

0,06

Хлеб
пшеничный 1
сорт

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

Сыр твердый

15

3,45

4,35

54,3

0,006

0,11

0,04

132

75

5,25

0,15

ИТОГО:

850

39,1

31,25

909,36

20,766

10,87

0,28

284,57

608,54

104,85

8,09

115,65

День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,

Витамины, мг

г

Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

58

Нарезка из
свежих
помидоров

100

1,3

0,3

3,4

23,5

0,01

15

11

10

35

15

0,8

266

Суп-пюре из
картофеля с
гренками

250/10

4,0

6,1

21,5

157,5

0,14

7,71

0,03

80,83

123,8

37,03

1,42

416

Котлета
рубленная из
говядины

100

15,55

11,55

15,7

228,75

0,1

0,15

28,75

43,75

166,38

32,13

1,5

210

Капуста
тушенная

180

3,33

7,77

41,42

256,23

0,28

37,8

37,8

26,35

143,51

52,79

2,08

Сок фруктовый

200

1

-

21

94

0,04

8,0

0,01

40

36

20

0,4

Хлеб
пшеничный 1
сорт

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

Булочка

80

6,7

5,8

54,2

437

0,09

0,02

24,8

71,2

10,4

1,04

ИТОГО:

970

35,72

32

223,16

1314,98

1,08

77,61

258,73

577,49

167,35

8,26

68,66

День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептур
ы

Наименование
блюда

Масса
порции,

Белки,

Жиры,

Углеводы,

г

г

г

297

Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком

70/10

9,45

8,26

20,09

161

Суп молочный с
макаронными
изделиями

250

7,19

6,51

450

Курица
запеченная

100

26,0

472

Пюре
картофельное

180

637

Кофейный
напиток

Энергетическая
ценность,

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

194,18

0,04

0,4

0,04

128,38

137,83

16,86

0,31

23,55

181,5

0,11

1,14

38,25

202,03

172,48

30,18

0,64

11,0

-

204

0,07

-

201,0

15,0

168,0

22,0

1,36

3,67

5,76

24,53

164,7

0,16

21,8

30,6

44,37

103,91

33,3

1,21

200

3

4

29

152

0,03

1,0

0,02

121,3

91,0

14,0

0,14

Хлеб пшеничный
1 сорт

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

960

53,55

36,41

130,91

1061,38

0,86

34,34

269,915

560,08

685,82

125,34

6,88

г

ккал

*1. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. -М.: ООО «Дом Славянской книги», 2017г.576с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Под ред. Ф.Л. Марчука. - М.: Издательство
«Хлебпродинформ», 1996г.
3. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/ Под ред.
М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛипринт , 2010, с 135


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».