День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
*
г
Белки,
Жиры,
г
г
Углеводы, Энергетическая Витамины, мг
ценность,
г
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
Mg
Fe
1,68
3
9,6
14,4
7,8
0,18
57
Нарезка из
свежих огурцов
60
0,39
0,066
2,178
9
304
Плов из мяса
курицы
260
24,17
20,24
42,49
448,81
0,071
1,2
57,14
53,69
237,26
56,55
2,61
Медицин
аи
экология
Напиток
«Витошка»
200
1
-
34,0
116
0,4
28
0,17
1
-
32
98
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
Сыр твердый
15
3,45
4,35
54,3
0,006
0,11
0,04
132
75
5,25
0,15
ИТОГО:
565
31,31
24,946
698,91
0,727
30,99
60,35
216,09
327,62
101,6
101,55
93,028
День: вторник
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
Белки,
Жиры,
Витамины , мг
г
Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал
г
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
0,021
5,44
13,64
3,17
0,37
15,86
230,4
31,93
2,36
2
Бутерброд с
батоном с
повидлом
17,7/15
1,33
0,53
13,53
64,02
0,022
0,056
401
Гуляш из
говядины с
соусом
50/50
14,0
6,0
4,0
130
0,09
2,01
9,0
10,5
42
300
0,11
0,09
-
19,32
101,3
26,46
2,24
Табл. №4 Каша гречневая 150
рассыпчатая
628
Чай с сахаром
200
0,2
-
15
58
-
0,3
-
5,29
8,22
3,64
0,7
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
Фрукты
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
612,7
27,23
17,72
98,69
669,82
0,502
12,456
0,026
81,71
365,52
74,2
8,48
День: среда
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
Белки,
Жиры,
г
Углеводы, Энергетическая Витамины, мг
ценность,
г
В1
С
ккал
г
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
Mg
Fe
58
Нарезка из
свежих
помидоров
60
0,78
0,18
2,04
14,1
0,006
9
6,6
6
21
9
0,48
416
Котлета
рубленная из
говядины
100
15,55
11,55
15,7
228,75
0,1
0,15
28,75
43,75
166,38
32,13
1,5
273
Макаронные
изделия
отварные
150
6,0
2,0
36
177
0,05
0,03
7,59
31,4
11,6
0,61
759
Соус томатный
50
4,95
2,5
5,05
61,55
0,03
4,35
0,4
7,5
54,25
11,7
1,05
Сок фруктовый
200
1
-
21
94
0,04
8,0
0,01
40
36
20
0,4
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
ИТОГО:
590
30,58
16,52
94,15
646,2
0,476
21,53
35,76
124,64
309,99
84,43
4,65
День: четверг
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
Белки,
Жиры,
г
г
Углеводы
,
г
Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
Mg
Fe
8,4
0,36
56
Нарезка из
соленых
огурцов
60
0,48
0,06
1,02
7,8
0,01
3
0,003
13,8
14,4
303
Рыба (филе)
припущенная
100
13,25
1,875
-
69,34
0,063
0,36
0,013
23,75
176,24 24,88
0,61
472
Пюре
картофельное
150
3,06
4,8
20,45
137,25
0,14
18,17
25,5
36,98
86,6
27,75
1,01
867
Компот из
кураги
200
0,6
7,6
33,5
0,011
0,43
0,062
21,07
15,6
12,08
15,6
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
Булочка
80
6,7
5,8
54,2
437
0,09
0,02
24,8
71,2
10,4
1,04
ИТОГО:
620
26,39
12,825
97,63
755,69
0,564
365
83,51
19,23
21,96
25,598 140,2
День: пятница
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
297
444
466
637
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы, Энергетическа
г
я ценность,
ккал
Витамины, мг
В1
С
20,09
194,18
0,04
285
0,094
А
Микроэлементы, мг.
Ca
Р
Mg
Fe
0,04
128,38
137,83
16,86
0,31
39
13
180
20
1,37
Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком
Курица
тушеная с
соусом
Рис
припущенный
70/10
9,45
8,26
100/50
26,9
18,9
150
3,0
9,0
36
241,5
0,013
0,11
-
1,65
19,85
5,05
0,26
Кофейный
напиток
Хлеб
пшеничный 1
сорт
Фрукты
200
3
4
29
152
0,03
1,0
0,02
121,3
91,0
14,0
0,14
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
710
45.05
40,85
109,25
990,48
0,457
11,51
39,065
300,13
440,64
64,91
4,89
0,4
День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
Белки,
Жиры,
г
г
Углеводы
,
г
Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
Mg
Fe
1,68
3
9,6
14,4
7,8
0,18
80,0
70
132,38
19,25
1,26
7,59
31,4
11,6
0,61
57
Нарезка из
свежих огурцов
60
0,39
0,066
2,178
9
307
Котлета
рубленная из
курицы
100
12,13
17,4
9,86
245,0
0,05
0,325
273
Макаронные
изделия
отварные
150
6,0
2,0
36
177
0,05
0,03
759
Соус томатный
50
4,95
2,5
5,05
61,55
0,03
4,35
0,4
7,5
54,25
11,7
1,05
628
Чай с сахаром
200
0,2
-
15
58
-
0,3
-
5,29
8,22
3,64
0,7
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
ИТОГО:
590
25,97
22,256
82,448
621,35
0,38
6,685
83,4
119,78 241,61
53,99
4,41
День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
Белки,
Жиры,
Витамины, мг
г
Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал
г
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
1,33
0,53
13,53
64,02
0,022
0,056
0,021
5,44
13,64
3,17
0,37
2
Бутерброд с
батоном с
повидлом
83
Котлета рыбная 100
22,6
7,8
7,2
189,3
0,204
3,81
0,071
41,04
247
43,54
1,357
466
Рис
припущенный
150
3,0
9,0
36
241,5
0,013
0,11
-
1,65
19,85
5,05
0,26
759
Соус томатный
50
4,95
2,5
5,05
61,55
0,03
4,35
0,4
7,5
54,25
11,7
1,05
588
Компот из
сухофруктов
200
1
-
32
124
0,01
0,15
-
56
18,3
6,86
1,59
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
Фрукты
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
662,7
35,58
20,52
117,94
798,17
0,559
18,476
0,497
147,43
365
79,32
7,437
17,7/15
День: среда
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование Масса
рецептур
блюда
порции
ы
,
Белки,
Жиры,
г
г
Углеводы
,
Энергетическа
я ценность,
г
ккал
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
0,12
55,45
83,33
7,92
0,73
15,86
230,4
31,93
2,36
г
286
Омлет
натуральный
55
4,32
4,98
1,77
68,71
0,02
0,1
401
Гуляш из
говядины с
соусом
50/50
14,0
6,0
4,0
130
0,09
2,01
Табл. №4
Каша
гречневая
рассыпчатая
150
9,0
10,5
42
300
0,11
0,09
-
19,32
101,3
26,46
2,24
Медицин
аи
экология
Кисель
«Витошка»
200
-
18,4
73,6
20,0
0,3
0,12
0,48
30,0
1,0
0,06
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
Сыр твердый
15
3,45
4,35
54,3
0,006
0,11
0,04
132
75
5,25
0,15
ИТОГО:
550
33,07
26,12
697,41
20,476
2,61
0,28
242,91
520,99
72,56
6,15
80,53
День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
Белки,
Жиры,
г
г
Углеводы
,
г
Энергетическая Витамины. Мг
ценность,
В1
ккал
С
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
Mg
Fe
58
Нарезка из
свежих
помидоров
60
0,78
0,18
2,04
14,1
0,006
9
6,6
6
21
9
0,48
416
Котлета
рубленная из
говядины
100
15,55
11,55
15,7
228,75
0,1
0,15
28,75
43,75
166,38
32,13
1,5
210
Капуста
тушенная
150
2,78
6,48
34,52
213,53
0,23
31,5
31,5
21,96
119,59
43,99
1,73
Сок фруктовый
200
1
-
21
94
0,04
8,0
0,01
40
36
20
0,4
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
Булочка
80
6,7
5,8
54,2
437
0,09
0,02
24,8
71,2
10,4
1,04
ИТОГО:
620
29,11
24,3
141,82
1058,18
0,716
66,88
156,31
415,13
115,52
5,76
48,65
День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
Белки,
Жиры,
Витамины. Мг
г
Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал
г
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
297
Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком
70/10
9,45
8,26
20,09
194,18
0,04
0,4
0,04
128,38
137,83
16,86
0,31
450
Курица
запеченная
100
26,0
11
-
204,0
0,075
-
201,0
15
168,0
22,0
1,36
472
Пюре
картофельное
150
3,06
4,8
20,45
137,25
0,14
18,17
25,5
36,98
86,6
27,75
1,01
637
Кофейный
напиток
200
3
4
29
152
0,03
1,0
0,02
121,3
91,0
14,0
0,14
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
Фрукты
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
660
44,21
28,75
93,7
805,23
0,565
29,57
226,565
337,46
495,39
89,61
5,63
*1. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. -М.: ООО «Дом Славянской книги», 2017г.576с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Под ред. Ф.Л. Марчука. - М.: Издательство
«Хлебпродинформ», 1996г.
3. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/ Под ред.
М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛипринт , 2010, с 135