завтраки 1-4 класс 2023-2024уч.г.

День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
*
г

Белки,

Жиры,

г

г

Углеводы, Энергетическая Витамины, мг
ценность,
г
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

Mg

Fe

1,68

3

9,6

14,4

7,8

0,18

57

Нарезка из
свежих огурцов

60

0,39

0,066

2,178

9

304

Плов из мяса
курицы

260

24,17

20,24

42,49

448,81

0,071

1,2

57,14

53,69

237,26

56,55

2,61

Медицин
аи
экология

Напиток
«Витошка»

200

1

-

34,0

116

0,4

28

0,17

1

-

32

98

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

Сыр твердый

15

3,45

4,35

54,3

0,006

0,11

0,04

132

75

5,25

0,15

ИТОГО:

565

31,31

24,946

698,91

0,727

30,99

60,35

216,09

327,62

101,6

101,55

93,028

День: вторник
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г

Белки,

Жиры,

Витамины , мг

г

Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал

г

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

0,021

5,44

13,64

3,17

0,37

15,86

230,4

31,93

2,36

2

Бутерброд с
батоном с
повидлом

17,7/15

1,33

0,53

13,53

64,02

0,022

0,056

401

Гуляш из
говядины с
соусом

50/50

14,0

6,0

4,0

130

0,09

2,01

9,0

10,5

42

300

0,11

0,09

-

19,32

101,3

26,46

2,24

Табл. №4 Каша гречневая 150
рассыпчатая
628

Чай с сахаром

200

0,2

-

15

58

-

0,3

-

5,29

8,22

3,64

0,7

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

612,7

27,23

17,72

98,69

669,82

0,502

12,456

0,026

81,71

365,52

74,2

8,48

День: среда
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г

Белки,

Жиры,
г

Углеводы, Энергетическая Витамины, мг
ценность,
г
В1
С
ккал

г

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

Mg

Fe

58

Нарезка из
свежих
помидоров

60

0,78

0,18

2,04

14,1

0,006

9

6,6

6

21

9

0,48

416

Котлета
рубленная из
говядины

100

15,55

11,55

15,7

228,75

0,1

0,15

28,75

43,75

166,38

32,13

1,5

273

Макаронные
изделия
отварные

150

6,0

2,0

36

177

0,05

0,03

7,59

31,4

11,6

0,61

759

Соус томатный

50

4,95

2,5

5,05

61,55

0,03

4,35

0,4

7,5

54,25

11,7

1,05

Сок фруктовый

200

1

-

21

94

0,04

8,0

0,01

40

36

20

0,4

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

ИТОГО:

590

30,58

16,52

94,15

646,2

0,476

21,53

35,76

124,64

309,99

84,43

4,65

День: четверг
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г

Белки,

Жиры,

г

г

Углеводы
,
г

Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

Mg

Fe

8,4

0,36

56

Нарезка из
соленых
огурцов

60

0,48

0,06

1,02

7,8

0,01

3

0,003

13,8

14,4

303

Рыба (филе)
припущенная

100

13,25

1,875

-

69,34

0,063

0,36

0,013

23,75

176,24 24,88

0,61

472

Пюре
картофельное

150

3,06

4,8

20,45

137,25

0,14

18,17

25,5

36,98

86,6

27,75

1,01

867

Компот из
кураги

200

0,6

7,6

33,5

0,011

0,43

0,062

21,07

15,6

12,08

15,6

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

Булочка

80

6,7

5,8

54,2

437

0,09

0,02

24,8

71,2

10,4

1,04

ИТОГО:

620

26,39

12,825

97,63

755,69

0,564

365

83,51

19,23

21,96

25,598 140,2

День: пятница
Неделя: первая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
297

444

466

637

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, Энергетическа
г
я ценность,
ккал

Витамины, мг
В1
С

20,09

194,18

0,04

285

0,094

А

Микроэлементы, мг.
Ca
Р
Mg

Fe

0,04

128,38

137,83

16,86

0,31

39

13

180

20

1,37

Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком
Курица
тушеная с
соусом
Рис
припущенный

70/10

9,45

8,26

100/50

26,9

18,9

150

3,0

9,0

36

241,5

0,013

0,11

-

1,65

19,85

5,05

0,26

Кофейный
напиток
Хлеб
пшеничный 1
сорт
Фрукты

200

3

4

29

152

0,03

1,0

0,02

121,3

91,0

14,0

0,14

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

710

45.05

40,85

109,25

990,48

0,457

11,51

39,065

300,13

440,64

64,91

4,89

0,4

День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г

Белки,

Жиры,

г

г

Углеводы
,
г

Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

Mg

Fe

1,68

3

9,6

14,4

7,8

0,18

80,0

70

132,38

19,25

1,26

7,59

31,4

11,6

0,61

57

Нарезка из
свежих огурцов

60

0,39

0,066

2,178

9

307

Котлета
рубленная из
курицы

100

12,13

17,4

9,86

245,0

0,05

0,325

273

Макаронные
изделия
отварные

150

6,0

2,0

36

177

0,05

0,03

759

Соус томатный

50

4,95

2,5

5,05

61,55

0,03

4,35

0,4

7,5

54,25

11,7

1,05

628

Чай с сахаром

200

0,2

-

15

58

-

0,3

-

5,29

8,22

3,64

0,7

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

ИТОГО:

590

25,97

22,256

82,448

621,35

0,38

6,685

83,4

119,78 241,61

53,99

4,41

День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г

Белки,

Жиры,

Витамины, мг

г

Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал

г

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

1,33

0,53

13,53

64,02

0,022

0,056

0,021

5,44

13,64

3,17

0,37

2

Бутерброд с
батоном с
повидлом

83

Котлета рыбная 100

22,6

7,8

7,2

189,3

0,204

3,81

0,071

41,04

247

43,54

1,357

466

Рис
припущенный

150

3,0

9,0

36

241,5

0,013

0,11

-

1,65

19,85

5,05

0,26

759

Соус томатный

50

4,95

2,5

5,05

61,55

0,03

4,35

0,4

7,5

54,25

11,7

1,05

588

Компот из
сухофруктов

200

1

-

32

124

0,01

0,15

-

56

18,3

6,86

1,59

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

662,7

35,58

20,52

117,94

798,17

0,559

18,476

0,497

147,43

365

79,32

7,437

17,7/15

День: среда
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование Масса
рецептур
блюда
порции
ы
,

Белки,

Жиры,

г

г

Углеводы
,

Энергетическа
я ценность,

г

ккал

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

0,12

55,45

83,33

7,92

0,73

15,86

230,4

31,93

2,36

г
286

Омлет
натуральный

55

4,32

4,98

1,77

68,71

0,02

0,1

401

Гуляш из
говядины с
соусом

50/50

14,0

6,0

4,0

130

0,09

2,01

Табл. №4

Каша
гречневая
рассыпчатая

150

9,0

10,5

42

300

0,11

0,09

-

19,32

101,3

26,46

2,24

Медицин
аи
экология

Кисель
«Витошка»

200

-

18,4

73,6

20,0

0,3

0,12

0,48

30,0

1,0

0,06

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

Сыр твердый

15

3,45

4,35

54,3

0,006

0,11

0,04

132

75

5,25

0,15

ИТОГО:

550

33,07

26,12

697,41

20,476

2,61

0,28

242,91

520,99

72,56

6,15

80,53

День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г

Белки,

Жиры,

г

г

Углеводы
,
г

Энергетическая Витамины. Мг
ценность,
В1
ккал
С

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

Mg

Fe

58

Нарезка из
свежих
помидоров

60

0,78

0,18

2,04

14,1

0,006

9

6,6

6

21

9

0,48

416

Котлета
рубленная из
говядины

100

15,55

11,55

15,7

228,75

0,1

0,15

28,75

43,75

166,38

32,13

1,5

210

Капуста
тушенная

150

2,78

6,48

34,52

213,53

0,23

31,5

31,5

21,96

119,59

43,99

1,73

Сок фруктовый

200

1

-

21

94

0,04

8,0

0,01

40

36

20

0,4

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

Булочка

80

6,7

5,8

54,2

437

0,09

0,02

24,8

71,2

10,4

1,04

ИТОГО:

620

29,11

24,3

141,82

1058,18

0,716

66,88

156,31

415,13

115,52

5,76

48,65

День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: весенний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г

Белки,

Жиры,

Витамины. Мг

г

Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал

г

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

297

Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком

70/10

9,45

8,26

20,09

194,18

0,04

0,4

0,04

128,38

137,83

16,86

0,31

450

Курица
запеченная

100

26,0

11

-

204,0

0,075

-

201,0

15

168,0

22,0

1,36

472

Пюре
картофельное

150

3,06

4,8

20,45

137,25

0,14

18,17

25,5

36,98

86,6

27,75

1,01

637

Кофейный
напиток

200

3

4

29

152

0,03

1,0

0,02

121,3

91,0

14,0

0,14

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

660

44,21

28,75

93,7

805,23

0,565

29,57

226,565

337,46

495,39

89,61

5,63

*1. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. -М.: ООО «Дом Славянской книги», 2017г.576с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Под ред. Ф.Л. Марчука. - М.: Издательство
«Хлебпродинформ», 1996г.
3. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/ Под ред.
М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛипринт , 2010, с 135


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».