День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
г
Углеводы
,
Энергетическая
ценность,
г
ккал
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
58
Салат из
свежих
помидоров
100
1,13
6,19
4,72
79,1
0,06
20,42
-
17,58
32,88
17,79
0,84
591
Гуляш из
свинины с
соусом
50/50
14,4
16,6
3,5
225,5
0,36
0,56
0,204
45,44
161,8
17,62
0,546
273
Макаронные
изделия
отварные
180
7,2
2,4
43,2
212,4
0,06
0,03
-
9,1
37,68
13,05
0,73
628
Чай с сахаром
200
0,2
-
15
58
-
0,3
-
5,29
8,22
3,64
0,7
Хлеб
пшеничный 1
сорт
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
ИТОГО:
630
26,77
25,67
90,36
693
0,9
21,31
0,204
110,41 242,18 52,1
3,836
День: вторник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
г
Углеводы, Энергетическая
Витамины, мг
ценность,
г
В1
С
А
ккал
20,09
297
Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком
70/10
9,45
8,26
444
Курица
тушеная с
соусом
100/50
26,9
18,9
Табл.№4
Каша гречневая 180
рассыпчатая
10,8
12,6
637
Кофейный
напиток
200
3
Хлеб
пшеничный 1
сорт
50
Фрукты
ИТОГО:
0,4
Микроэлементы, мг.
Ca
Р
Mg
Fe
0,04
128,38
137,83
16,86
0,31
39
13
180
20
1,37
194,18
0,04
285
0,094
50,4
360
0,12
0,1
-
23,18
121,56
31,75
2,68
4
29
152
0,03
1,0
0,02
121,3
91,0
14,0
0,14
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
760
54,39
44,64
133,23
1156,18
0,734
11,5
39,065
334,86
542,99
91,61
7,72
День: среда
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции
г
ы
,
Жиры,
г
Углеводы
,
Энергетическа
я ценность,
г
ккал
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
г
57
Салат из
свежих огурцов
100
0,76
6,09
2,38
67,3
0,03
9,5
-
21,85
40,02
13,3
0,57
304
Плов из мяса
курицы
260
24,17
20,24
42,49
448,81
0,071
1,2
57,14
53,69
237,26
56,55
2,61
Медицин
аи
экология
Напиток
«Витошка»
200
1
-
34,0
116
0,4
28
0,17
1
-
32
98
Хлеб
пшеничный 1
сорт
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
Сыр твердый
15
3,45
4,35
54,3
0,006
0,11
0,04
132
75
5,25
0,15
ИТОГО:
625
33,22
31,16
804,41
0,927
38,81
57,35
241,54
353,88
107,1
102,35
102,81
День: четверг
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
56
Нарезка из
соленых
огурцов
83
472
60
Жиры,
г
Углеводы
,
Энергетическая
ценность,
г
ккал
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
0,48
0,06
1,02
7,8
0,01
3
0,003
13,8
14,4
8,4
0,36
Котлета рыбная 100
22,6
7,8
7,2
189,3
0,204
3,81
0,071
41,04
247
43,54
1,357
Пюре
картофельное
180
3,67
5,76
24,53
164,7
0,16
21,8
30,6
44,37
103,91
33,3
1,21
Сок фруктовый
200
1
-
21
94
0,04
8,0
0,01
40
36
20
0,4
Хлеб
пшеничный 1
сорт
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
Кондитерское
изделие
30
1,2
4,83
21,15
132
ИТОГО:
620
32,79
18,93
98,84
705,8
18
0,834
36,61
30,684 190,21 402,91
15
105,24
19,347
День: пятница
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
г
Углеводы, Энергетическая
Витамины, мг
ценность,
г
В1
С
А
ккал
Микроэлементы, мг.
Ca
Р
Mg
Fe
5,44
13,64
3,17
0,37
14
121
20
1,6
2
Бутерброд с
батоном с
повидлом
17,7/15
1,33
0,53
13,53
64,02
0,022
611
Котлета
домашняя
100
15,4
18,9
5,6
260,3
0,58
716
Овощное рагу
180
5,4
9,54
22,86
212,4
0,14
20,16
3,6
70,2
117
51,48
2,16
867
Компот из
кураги
200
0,6
7,6
33,5
0,011
0,43
0,062
21,07
15,6
12,08
15,6
Хлеб
пшеничный 1
сорт
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
Фрукты
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
662,7
26,97
29,85
83,33
735,22
1,203
30,646
3,688
159,71
279,84
95,73
22,95
0,056
0,021
День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
г
Углеводы
,
г
Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
А
Ca
P
Mg
Fe
-
21,85
40,02
13,3
0,57
14
121
20
1,6
57
Салат из
свежих огурцов
100
0,76
6,09
2,38
67,3
0,03
611
Котлета
домашняя
100
15,4
18,9
5,6
260,3
0,58
273
Макаронные
изделия
отварные
180
7,2
2,4
43,2
212,4
0,06
0,03
-
9,1
37,68
13,05
0,73
759
Соус томатный
50
4,95
2,5
5,05
61,55
0,03
4,35
0,4
7,5
54,25
11,7
1,05
Медицин
аи
экология
Кисель
«Витошка»
200
-
18,4
73,6
20,0
0,3
0,12
0,48
30,0
1,0
0,06
Хлеб
пшеничный 1
сорт
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
ИТОГО:
680
32,15
30,37
98,57
793,15
21,12
14,18
0,52
85,93
284,55
59,05
5,03
9,5
День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
Витамины, мг
г
Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
P
Mg
Fe
297
Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком
70/10
9,45
8,26
20,09
194,18
0,04
0,4
0,04
128,38
137,83
16,86
0,31
450
Кура
запеченная
100
26,0
11,0
-
204
0,07
-
201,0
15,0
168,0
22,0
1,36
466
Рис
припущенный
180
3,6
10,8
43,2
289,8
0,015
0,13
-
1,98
23,82
6,06
0,31
759
Соус томатный
50
4,95
2,5
5,05
61,55
0,03
4,35
0,4
7,5
54,25
11,7
1,05
637
Кофейный
напиток
200
3
4
29
152
0,03
1,0
0,02
121,3
91,0
14,0
0,14
Хлеб
пшеничный 1
сорт
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
Фрукты
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
760
51,24
37,44
131,08
1066,53
0,635
15,88
201.465
323,16
487,5
79,62
6,39
День: среда
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
г
Углеводы
,
г
Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
Mg
Fe
10
Салат из
зеленого
горошка
60
1,79
3,11
3,17
50,16
0,066
6,6
0,408
12,87
35,97
12,48
0,41
307
Котлета
рубленная из
курицы
100
12,13
17,4
9,86
245,0
0,05
0,325
80,0
70
132,38
19,25
1,26
9,0
10,5
42
300
0,11
0,09
-
19,32
101,3
26,46
2,24
Табл. №4 Каша гречневая 150
рассыпчатая
759
Соус томатный
50
4,95
2,5
5,05
61,55
0,03
4,35
0,4
7,5
54,25
11,7
1,05
628
Чай с сахаром
200
0,2
-
15
58
-
0,3
-
5,29
8,22
3,64
0,7
Хлеб
пшеничный 1
сорт
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
Сыр твердый
15
3,45
4,35
54,3
0,006
0,11
0,04
132
75
5,25
0,15
ИТОГО:
625
35,36
38,34
887,01
0,682
11,775
80,848
279,98
408,72
78,78
6,83
99,02
День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
Витамины, мг
г
Углеводы, Энергетическая
ценность,
г
ккал
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
38
Салат из
свежей
моркови
60
0,7
4,38
3,96
57,9
0,034
2,754
1,086
19,12
30,72
21,39
0,5
591
Гуляш из
свинины с
соусом
50/50
14,4
16,6
3,5
225,5
0,36
0,56
0,204
45,44
161,8
17,62
0,546
273
Макаронные
изделия
отварные
180
7,2
2,4
43,2
212,4
0,06
0,03
-
9,1
37,68
13,05
0,73
588
Компот из
сухофруктов
200
1
-
32
124
0,01
0,15
-
56
18,3
6,86
1,59
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
Булочка
80
6,7
5,8
54,2
437
0,09
0,02
24,8
71,2
10,4
1,04
ИТОГО:
650
32,3
29,47
151,22
1127,6
0,804
1,31
174,26
320,66
69,32
5,016
3,494
День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
Витамины, мг
г
Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал
В1
С
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
Mg
Fe
37,37
27,61
15,16
0,51
81
Салат из
белокочанной
капусты
100
1,41
5,08
9,02
87,4
0,03
32,45
303
Рыба (филе)
припущенная
100
13,25
1,875
-
69,34
0,063
0,36
0,013
23,75
176,24
24,88
0,61
472
Пюре
картофельное
180
3,67
5,76
24,53
164,7
0,16
21,8
30,6
44,37
103,91
33,3
1,21
Сок фруктовый
200
1
-
21
94
0,04
8,0
0,01
40
36
20
0,4
Хлеб
пшеничный 1
сорт
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
Фрукты
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
730
23,57
13,595
88,29
580,44
0,743
72,61
30,628
194,49
356,36
102,34
5,95
*1. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. -М.: ООО «Дом Славянской книги», 2017г.576с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Под ред. Ф.Л. Марчука. - М.: Издательство
«Хлебпродинформ», 1996г.
3. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/ Под ред.
М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛипринт , 2010, с 135