завтраки 5-11 класс 2024-2025уч.г.

День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы
,

Энергетическая
ценность,

г

ккал

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

58

Салат из
свежих
помидоров

100

1,13

6,19

4,72

79,1

0,06

20,42

-

17,58

32,88

17,79

0,84

591

Гуляш из
свинины с
соусом

50/50

14,4

16,6

3,5

225,5

0,36

0,56

0,204

45,44

161,8

17,62

0,546

273

Макаронные
изделия
отварные

180

7,2

2,4

43,2

212,4

0,06

0,03

-

9,1

37,68

13,05

0,73

628

Чай с сахаром

200

0,2

-

15

58

-

0,3

-

5,29

8,22

3,64

0,7

Хлеб
пшеничный 1
сорт

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

ИТОГО:

630

26,77

25,67

90,36

693

0,9

21,31

0,204

110,41 242,18 52,1

3,836

День: вторник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы, Энергетическая
Витамины, мг
ценность,
г
В1
С
А
ккал
20,09

297

Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком

70/10

9,45

8,26

444

Курица
тушеная с
соусом

100/50

26,9

18,9

Табл.№4

Каша гречневая 180
рассыпчатая

10,8

12,6

637

Кофейный
напиток

200

3

Хлеб
пшеничный 1
сорт

50

Фрукты
ИТОГО:

0,4

Микроэлементы, мг.
Ca

Р

Mg

Fe

0,04

128,38

137,83

16,86

0,31

39

13

180

20

1,37

194,18

0,04

285

0,094

50,4

360

0,12

0,1

-

23,18

121,56

31,75

2,68

4

29

152

0,03

1,0

0,02

121,3

91,0

14,0

0,14

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

760

54,39

44,64

133,23

1156,18

0,734

11,5

39,065

334,86

542,99

91,61

7,72

День: среда
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции
г
ы
,

Жиры,
г

Углеводы
,

Энергетическа
я ценность,

г

ккал

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

г
57

Салат из
свежих огурцов

100

0,76

6,09

2,38

67,3

0,03

9,5

-

21,85

40,02

13,3

0,57

304

Плов из мяса
курицы

260

24,17

20,24

42,49

448,81

0,071

1,2

57,14

53,69

237,26

56,55

2,61

Медицин
аи
экология

Напиток
«Витошка»

200

1

-

34,0

116

0,4

28

0,17

1

-

32

98

Хлеб
пшеничный 1
сорт

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

Сыр твердый

15

3,45

4,35

54,3

0,006

0,11

0,04

132

75

5,25

0,15

ИТОГО:

625

33,22

31,16

804,41

0,927

38,81

57,35

241,54

353,88

107,1

102,35

102,81

День: четверг
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
56

Нарезка из
соленых
огурцов

83
472

60

Жиры,
г

Углеводы
,

Энергетическая
ценность,

г

ккал

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

0,48

0,06

1,02

7,8

0,01

3

0,003

13,8

14,4

8,4

0,36

Котлета рыбная 100

22,6

7,8

7,2

189,3

0,204

3,81

0,071

41,04

247

43,54

1,357

Пюре
картофельное

180

3,67

5,76

24,53

164,7

0,16

21,8

30,6

44,37

103,91

33,3

1,21

Сок фруктовый

200

1

-

21

94

0,04

8,0

0,01

40

36

20

0,4

Хлеб
пшеничный 1
сорт

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

Кондитерское
изделие

30

1,2

4,83

21,15

132

ИТОГО:

620

32,79

18,93

98,84

705,8

18

0,834

36,61

30,684 190,21 402,91

15

105,24

19,347

День: пятница
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы, Энергетическая
Витамины, мг
ценность,
г
В1
С
А
ккал

Микроэлементы, мг.
Ca

Р

Mg

Fe

5,44

13,64

3,17

0,37

14

121

20

1,6

2

Бутерброд с
батоном с
повидлом

17,7/15

1,33

0,53

13,53

64,02

0,022

611

Котлета
домашняя

100

15,4

18,9

5,6

260,3

0,58

716

Овощное рагу

180

5,4

9,54

22,86

212,4

0,14

20,16

3,6

70,2

117

51,48

2,16

867

Компот из
кураги

200

0,6

7,6

33,5

0,011

0,43

0,062

21,07

15,6

12,08

15,6

Хлеб
пшеничный 1
сорт

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

662,7

26,97

29,85

83,33

735,22

1,203

30,646

3,688

159,71

279,84

95,73

22,95

0,056

0,021

День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы
,
г

Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.
А

Ca

P

Mg

Fe

-

21,85

40,02

13,3

0,57

14

121

20

1,6

57

Салат из
свежих огурцов

100

0,76

6,09

2,38

67,3

0,03

611

Котлета
домашняя

100

15,4

18,9

5,6

260,3

0,58

273

Макаронные
изделия
отварные

180

7,2

2,4

43,2

212,4

0,06

0,03

-

9,1

37,68

13,05

0,73

759

Соус томатный

50

4,95

2,5

5,05

61,55

0,03

4,35

0,4

7,5

54,25

11,7

1,05

Медицин
аи
экология

Кисель
«Витошка»

200

-

18,4

73,6

20,0

0,3

0,12

0,48

30,0

1,0

0,06

Хлеб
пшеничный 1
сорт

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

ИТОГО:

680

32,15

30,37

98,57

793,15

21,12

14,18

0,52

85,93

284,55

59,05

5,03

9,5

День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,

Витамины, мг

г

Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

P

Mg

Fe

297

Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком

70/10

9,45

8,26

20,09

194,18

0,04

0,4

0,04

128,38

137,83

16,86

0,31

450

Кура
запеченная

100

26,0

11,0

-

204

0,07

-

201,0

15,0

168,0

22,0

1,36

466

Рис
припущенный

180

3,6

10,8

43,2

289,8

0,015

0,13

-

1,98

23,82

6,06

0,31

759

Соус томатный

50

4,95

2,5

5,05

61,55

0,03

4,35

0,4

7,5

54,25

11,7

1,05

637

Кофейный
напиток

200

3

4

29

152

0,03

1,0

0,02

121,3

91,0

14,0

0,14

Хлеб
пшеничный 1
сорт

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

760

51,24

37,44

131,08

1066,53

0,635

15,88

201.465

323,16

487,5

79,62

6,39

День: среда
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы
,
г

Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

Mg

Fe

10

Салат из
зеленого
горошка

60

1,79

3,11

3,17

50,16

0,066

6,6

0,408

12,87

35,97

12,48

0,41

307

Котлета
рубленная из
курицы

100

12,13

17,4

9,86

245,0

0,05

0,325

80,0

70

132,38

19,25

1,26

9,0

10,5

42

300

0,11

0,09

-

19,32

101,3

26,46

2,24

Табл. №4 Каша гречневая 150
рассыпчатая
759

Соус томатный

50

4,95

2,5

5,05

61,55

0,03

4,35

0,4

7,5

54,25

11,7

1,05

628

Чай с сахаром

200

0,2

-

15

58

-

0,3

-

5,29

8,22

3,64

0,7

Хлеб
пшеничный 1
сорт

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

Сыр твердый

15

3,45

4,35

54,3

0,006

0,11

0,04

132

75

5,25

0,15

ИТОГО:

625

35,36

38,34

887,01

0,682

11,775

80,848

279,98

408,72

78,78

6,83

99,02

День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,

Витамины, мг

г

Углеводы, Энергетическая
ценность,
г
ккал

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

38

Салат из
свежей
моркови

60

0,7

4,38

3,96

57,9

0,034

2,754

1,086

19,12

30,72

21,39

0,5

591

Гуляш из
свинины с
соусом

50/50

14,4

16,6

3,5

225,5

0,36

0,56

0,204

45,44

161,8

17,62

0,546

273

Макаронные
изделия
отварные

180

7,2

2,4

43,2

212,4

0,06

0,03

-

9,1

37,68

13,05

0,73

588

Компот из
сухофруктов

200

1

-

32

124

0,01

0,15

-

56

18,3

6,86

1,59

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

Булочка

80

6,7

5,8

54,2

437

0,09

0,02

24,8

71,2

10,4

1,04

ИТОГО:

650

32,3

29,47

151,22

1127,6

0,804

1,31

174,26

320,66

69,32

5,016

3,494

День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,

Витамины, мг

г

Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал

В1

С

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

Mg

Fe

37,37

27,61

15,16

0,51

81

Салат из
белокочанной
капусты

100

1,41

5,08

9,02

87,4

0,03

32,45

303

Рыба (филе)
припущенная

100

13,25

1,875

-

69,34

0,063

0,36

0,013

23,75

176,24

24,88

0,61

472

Пюре
картофельное

180

3,67

5,76

24,53

164,7

0,16

21,8

30,6

44,37

103,91

33,3

1,21

Сок фруктовый

200

1

-

21

94

0,04

8,0

0,01

40

36

20

0,4

Хлеб
пшеничный 1
сорт

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

730

23,57

13,595

88,29

580,44

0,743

72,61

30,628

194,49

356,36

102,34

5,95

*1. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. -М.: ООО «Дом Славянской книги», 2017г.576с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Под ред. Ф.Л. Марчука. - М.: Издательство
«Хлебпродинформ», 1996г.
3. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/ Под ред.
М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛипринт , 2010, с 135


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».