День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
*
г
Белки,
Жиры,
Витамины, мг
г
Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал
г
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
-
0,54
2,7
2,88
38,4
51,04
56,8
28,72
0,8
45,44
161,8
17,62
0,546
58
Салат из
свежих
помидоров
60
0,54
2,7
2,88
38,4
0,04
12,25
204
Суп овсяный с
овощами
200
1,6
2,56
9,2
65,6
0,08
15,68
591
Гуляш из
свинины с
соусом
50/50
14,4
16,6
3,5
225,5
0,36
0,56
273
Макаронные
изделия
отварные
150
6,0
2,0
36
177
0,05
0,03
7,59
31,4
11,6
0,61
628
Чай с сахаром
200
0,2
15
58
0,3
5,29
8,22
3,64
0,7
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
ИТОГО:
740
25,04
24,15
80,94
635,3
0,78
28,82
0,204
129,7
261,88
64,46
41,666
0,204
День: вторник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
297
161
444
Табл.№4
637
Белки,
Жиры,
г
г
Углеводы, Энергетическая Витамины , мг
ценность,
г
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
Mg
Fe
Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком
Суп молочный
с макаронными
изделиями
Курица
тушеная с
соусом
Каша гречневая
рассыпчатая
70/10
9,45
8,26
20,09
194,18
0,04
0,4
0,04
128,38
137,83
16,86
0,31
200
5,75
5,21
18,84
145,2
0,09
0,91
30,6
161,62
137,98
24,14
0,51
100
26,9
18,9
285
0,094
39
13
180
20
1,37
150
9,0
10,5
42
300
0,11
0,09
-
19,32
101,3
26,46
2,24
Кофейный
напиток
Хлеб
пшеничный 1
сорт
Фрукты
200
3
4
29
152
0,03
1,0
0,02
121,3
91,0
14,0
0,14
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
860
56,8
47,56
134,09
1194,18
0,644
12,4
69,665
479,42
660,07
110,46
7,38
День: среда
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
Белки,
Жиры,
г
г
Углеводы, Энергетическая Витамины, мг
ценность,
г
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
Mg
Fe
57
Салат из
свежих огурцов
60
0,46
3,65
1,43
40,38
0,02
5,7
-
13,11
24,01
7,98
0,34
120
Щи из свежей
капусты со
сметаной
200/5
1,4
3,91
6,79
67,8
0,05
14,77
-
34,66
38,1
17,8
0,64
304
Плов из мяса
курицы
260
24,17
20,24
42,49
448,81
0,071
1,2
57,14
53,69
237,26
56,55
2,61
Медицин
аи
экология
Напиток
«Витошка»
200
1
-
34,0
116
0,4
28
0,17
1
-
32
98
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
19,8
0,96
Сыр твердый
15
3,45
4,35
54,3
0,006
0,11
0,04
132
75
5,25
0,15
ИТОГО
770
32,78
32,44
798,09
0,797
49,78
57,35
254,26
375,33
119,58
102,35
99,07
0,61
День: четверг
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
Белки,
Жиры,
г
г
Углеводы
,
г
Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
Mg
Fe
56
Нарезка из
соленых
огурцов
60
0,48
0,06
1,02
7,8
0,01
3
0,003
13,8
14,4
8,4
0,36
129
Рассольник
петербургский
со сметаной
200/5
1,68
4,09
13,27
96,6
0,08
6,03
-
21,16
57,56
20,72
0,78
83
Котлета рыбная 100
22,6
7,8
7,2
189,3
0,204
3,81
0,071
41,04
247
43,54
1,357
472
Пюре
картофельное
150
3,06
4,8
20,45
137,25
0,14
18,17
25,5
36,98
86,6
27,75
1,01
Сок фруктовый
200
1
-
21
94
0,04
8,0
0,01
40
36
20
0,4
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
ИТОГО:
745
31,12
17,04
77,3
595,75
0,724
39,01
25,584 172,78 442,52 120,41
4,517
День: пятница
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы, Энергетическа
г
я ценность,
ккал
Витамины, мг
В1
С
А
Микроэлементы, мг.
Ca
Р
Mg
Fe
22,42
16,57
9,1
0,31
64,66
99,04
29,62
1,14
14
121
20
1,6
81
Салат из
белокочанной
капусты
60
0,85
3,05
5,41
52,44
0,02
19,47
266
Суп-пюре из
картофеля с
гренками
200/10
3,2
4,88
17,2
126
0,11
6,17
611
Котлета
домашняя
100
15,4
18,9
5,6
260,3
0,58
716
Овощное рагу
150
4,5
7,95
19,05
177
0,12
16,8
3
58,5
97,5
42,9
1,8
867
Компот из
кураги
200
0,6
7,6
33,5
0,011
0,43
0,062
21,07
15,6
12,08
15,6
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
Фрукты
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
850
27,25
35,47
79,02
767,04
1,121
52,87
3,087
216,45
361,67
122,7
23,26
0,02
День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
Белки,
Жиры,
г
г
Углеводы
,
А
Ca
Р
Mg
Fe
г
Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
57
Салат из
свежих огурцов
60
0,46
3,65
1,43
40,38
0,02
5,7
-
13,11
24,01
7,98
0,34
266
Суп-пюре из
картофеля с
гренками
200/10
3,2
4,88
17,2
126
0,11
6,17
0,02
64,66
99,04
29,62
1,14
611
Котлета
домашняя
100
15,4
18,9
5,6
260,3
0,58
14
121
20
1,6
273
Макаронные
изделия
отварные
150
6,0
2,0
36
177
0,05
0,03
7,59
31,4
11,6
0,61
759
Соус томатный
50
4,95
2,5
5,05
61,55
0,03
4,35
0,4
7,5
54,25
11,7
1,05
Медицин
аи
экология
Кисель
«Витошка»
200
-
18,4
73,6
20,0
0,3
0,12
0,48
30,0
1,0
0,06
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
ИТОГО:
800
32,31
32,22
98,04
809,63
21,04
16,55
0,54
127,14
360,66
81,9
5,41
День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
Белки,
Жиры,
г
г
Углеводы
,
г
Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
Mg
Fe
297
Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком
70/10
9,45
8,26
20,09
194,18
0,04
0,4
0,04
128,38
137,83
16,86
0,31
161
Суп молочный
с макаронными
изделиями
200
5,75
5,21
18,84
145,2
0,09
0,91
30,6
161,62
137,98
24,14
0,51
450
Курица
запеченная
100
26,0
11
-
204,0
0,075
-
201,0
15
168,0
22,0
1,36
466
Рис
припущенный
150
3,0
9,0
36
241,5
0,013
0,11
-
1,65
19,85
5,05
0,26
759
Соус томатный
50
4,95
2,5
5,05
61,55
0,03
4,35
0,4
7,5
54,25
11,7
1,05
637
Кофейный
напиток
200
3
4
29
152
0,03
1,0
0,02
121,3
91,0
14,0
0,14
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
Фрукты
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
910
54,85
40,66
133,14
1116,23
0,558
16,77
232,065
471,25
620,87
102,75
6,44
День: среда
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
Белки,
Жиры,
Углеводы,
г
г
г
Энергетическая
ценность,
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
ккал
10
Салат из
зеленого
горошка
60
1,79
3,11
3,17
50,16
0,066
6,6
0,408
12,87
35,97
12,48
0,41
110
Борщ из свежей
капусты со
сметаной
200/5
1,45
3,93
100,2
82,0
0,04
8,23
-
35,5
42,58
21,0
0,95
307
Котлета
рубленная из
курицы
100
12,13
17,4
9,86
245,0
0,05
0,325
80,0
70
132,38
19,25
1,26
150
9,0
10,5
42
300
0,11
0,09
-
19,32
101,3
26,46
2,24
Табл. №4 Каша гречневая
рассыпчатая
759
Соус томатный
50
4,95
2,5
5,05
61,55
0,03
4,35
0,4
7,5
54,25
11,7
1,05
628
Чай с сахаром
200
0,2
-
15
58
-
0,3
-
5,29
8,22
3,64
0,7
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
Сыр твердый
15
3,45
4,35
54,3
0,006
0,11
0,04
132
75
5,25
0,15
ИТОГО:
810
35,27
42,08
921,81
0,546
20,005
80,848 302,28
451,62
99,78
7,37
189,64
День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецепту блюда
порции,
ры
г
Белки,
Жиры,
Витамины. Мг
г
Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал
г
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
38
Салат из
свежей
моркови
60
0,7
4,38
3,96
57,9
0,034
2,754
1,086
19,12
30,72
21,39
0,5
138
Суп
картофельный
с горохом
200
6,0
4,0
16
130
0,16
3,13
0,01
28,43
69,03
26,6
1,74
591
Гуляш из
свинины с
соусом
50/50
14,4
16,6
3,5
225,5
0,36
0,56
0,204
45,44
161,8
17,62
0,546
273
Макаронные
изделия
отварные
150
6,0
2,0
36
177
0,05
0,03
7,59
31,4
11,6
0,61
588
Компот из
сухофруктов
200
1
-
32
124
0,01
0,15
-
56
18,3
6,86
1,59
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
Булочка
80
6,7
5,8
54,2
437
0,09
0,02
24,8
71,2
10,4
1,04
ИТОГО:
820
37,1
33,07
160,02
1222
0,954
1,32
201,18
383,41
94,47
6,636
6,624
День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
рецептуры
Наименование
блюда
Масса
порции,
Белки,
Жиры,
Углеводы,
г
г
г
г
Энергетическая
ценность,
Витамины. Мг
В1
С
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
Mg
Fe
22,42
16,57
9,1
0,31
ккал
81
Салат из
белокочанной
капусты
60
0,85
3,05
5,41
52,44
0,02
19,47
139
Суп
картофельный
с макаронными
изделиями
200
2,15
2,27
13,71
83,8
0,09
6,6
-
19,68
53,32
21,6
0,87
83
Котлета рыбная 100
22,6
7,8
7,2
189,3
0,204
3,81
0,071
41,04
247
43,54
1,357
472
Пюре
картофельное
150
3,06
4,8
20,45
137,25
0,14
18,17
25,5
36,98
86,6
27,75
1,01
Сок фруктовый
200
1
-
21
94
0,04
8,0
0,01
40
36
20
0,4
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
Фрукты
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
840
32,36
18,61
91,93
674,59
0,774
66,05
25,586
195,92
451,45
130,99
6,757
*1. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. -М.: ООО «Дом Славянской книги», 2017г.576с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Под ред. Ф.Л. Марчука. - М.: Издательство
«Хлебпродинформ», 1996г.
3. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/ Под
ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛипринт , 2010, с 135