обеды обучающихся с ОВЗ 1-4 классы 2024-2025уч.г.

День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
*
г

Белки,

Жиры,

Витамины, мг

г

Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал

г

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

-

0,54

2,7

2,88

38,4

51,04

56,8

28,72

0,8

45,44

161,8

17,62

0,546

58

Салат из
свежих
помидоров

60

0,54

2,7

2,88

38,4

0,04

12,25

204

Суп овсяный с
овощами

200

1,6

2,56

9,2

65,6

0,08

15,68

591

Гуляш из
свинины с
соусом

50/50

14,4

16,6

3,5

225,5

0,36

0,56

273

Макаронные
изделия
отварные

150

6,0

2,0

36

177

0,05

0,03

7,59

31,4

11,6

0,61

628

Чай с сахаром

200

0,2

15

58

0,3

5,29

8,22

3,64

0,7

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

ИТОГО:

740

25,04

24,15

80,94

635,3

0,78

28,82

0,204

129,7

261,88

64,46

41,666

0,204

День: вторник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
297

161

444
Табл.№4

637

Белки,

Жиры,

г

г

Углеводы, Энергетическая Витамины , мг
ценность,
г
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

Mg

Fe

Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком
Суп молочный
с макаронными
изделиями
Курица
тушеная с
соусом
Каша гречневая
рассыпчатая

70/10

9,45

8,26

20,09

194,18

0,04

0,4

0,04

128,38

137,83

16,86

0,31

200

5,75

5,21

18,84

145,2

0,09

0,91

30,6

161,62

137,98

24,14

0,51

100

26,9

18,9

285

0,094

39

13

180

20

1,37

150

9,0

10,5

42

300

0,11

0,09

-

19,32

101,3

26,46

2,24

Кофейный
напиток
Хлеб
пшеничный 1
сорт
Фрукты

200

3

4

29

152

0,03

1,0

0,02

121,3

91,0

14,0

0,14

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

860

56,8

47,56

134,09

1194,18

0,644

12,4

69,665

479,42

660,07

110,46

7,38

День: среда
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г

Белки,

Жиры,

г

г

Углеводы, Энергетическая Витамины, мг
ценность,
г
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

Mg

Fe

57

Салат из
свежих огурцов

60

0,46

3,65

1,43

40,38

0,02

5,7

-

13,11

24,01

7,98

0,34

120

Щи из свежей
капусты со
сметаной

200/5

1,4

3,91

6,79

67,8

0,05

14,77

-

34,66

38,1

17,8

0,64

304

Плов из мяса
курицы

260

24,17

20,24

42,49

448,81

0,071

1,2

57,14

53,69

237,26

56,55

2,61

Медицин
аи
экология

Напиток
«Витошка»

200

1

-

34,0

116

0,4

28

0,17

1

-

32

98

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

19,8

0,96

Сыр твердый

15

3,45

4,35

54,3

0,006

0,11

0,04

132

75

5,25

0,15

ИТОГО

770

32,78

32,44

798,09

0,797

49,78

57,35

254,26

375,33

119,58

102,35

99,07

0,61

День: четверг
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г

Белки,

Жиры,

г

г

Углеводы
,
г

Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

Mg

Fe

56

Нарезка из
соленых
огурцов

60

0,48

0,06

1,02

7,8

0,01

3

0,003

13,8

14,4

8,4

0,36

129

Рассольник
петербургский
со сметаной

200/5

1,68

4,09

13,27

96,6

0,08

6,03

-

21,16

57,56

20,72

0,78

83

Котлета рыбная 100

22,6

7,8

7,2

189,3

0,204

3,81

0,071

41,04

247

43,54

1,357

472

Пюре
картофельное

150

3,06

4,8

20,45

137,25

0,14

18,17

25,5

36,98

86,6

27,75

1,01

Сок фруктовый

200

1

-

21

94

0,04

8,0

0,01

40

36

20

0,4

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

ИТОГО:

745

31,12

17,04

77,3

595,75

0,724

39,01

25,584 172,78 442,52 120,41

4,517

День: пятница
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, Энергетическа
г
я ценность,
ккал

Витамины, мг
В1
С

А

Микроэлементы, мг.
Ca
Р
Mg

Fe

22,42

16,57

9,1

0,31

64,66

99,04

29,62

1,14

14

121

20

1,6

81

Салат из
белокочанной
капусты

60

0,85

3,05

5,41

52,44

0,02

19,47

266

Суп-пюре из
картофеля с
гренками

200/10

3,2

4,88

17,2

126

0,11

6,17

611

Котлета
домашняя

100

15,4

18,9

5,6

260,3

0,58

716

Овощное рагу

150

4,5

7,95

19,05

177

0,12

16,8

3

58,5

97,5

42,9

1,8

867

Компот из
кураги

200

0,6

7,6

33,5

0,011

0,43

0,062

21,07

15,6

12,08

15,6

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

850

27,25

35,47

79,02

767,04

1,121

52,87

3,087

216,45

361,67

122,7

23,26

0,02

День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г

Белки,

Жиры,

г

г

Углеводы
,

А

Ca

Р

Mg

Fe

г

Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.

57

Салат из
свежих огурцов

60

0,46

3,65

1,43

40,38

0,02

5,7

-

13,11

24,01

7,98

0,34

266

Суп-пюре из
картофеля с
гренками

200/10

3,2

4,88

17,2

126

0,11

6,17

0,02

64,66

99,04

29,62

1,14

611

Котлета
домашняя

100

15,4

18,9

5,6

260,3

0,58

14

121

20

1,6

273

Макаронные
изделия
отварные

150

6,0

2,0

36

177

0,05

0,03

7,59

31,4

11,6

0,61

759

Соус томатный

50

4,95

2,5

5,05

61,55

0,03

4,35

0,4

7,5

54,25

11,7

1,05

Медицин
аи
экология

Кисель
«Витошка»

200

-

18,4

73,6

20,0

0,3

0,12

0,48

30,0

1,0

0,06

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

ИТОГО:

800

32,31

32,22

98,04

809,63

21,04

16,55

0,54

127,14

360,66

81,9

5,41

День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г

Белки,

Жиры,

г

г

Углеводы
,
г

Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

Mg

Fe

297

Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком

70/10

9,45

8,26

20,09

194,18

0,04

0,4

0,04

128,38

137,83

16,86

0,31

161

Суп молочный
с макаронными
изделиями

200

5,75

5,21

18,84

145,2

0,09

0,91

30,6

161,62

137,98

24,14

0,51

450

Курица
запеченная

100

26,0

11

-

204,0

0,075

-

201,0

15

168,0

22,0

1,36

466

Рис
припущенный

150

3,0

9,0

36

241,5

0,013

0,11

-

1,65

19,85

5,05

0,26

759

Соус томатный

50

4,95

2,5

5,05

61,55

0,03

4,35

0,4

7,5

54,25

11,7

1,05

637

Кофейный
напиток

200

3

4

29

152

0,03

1,0

0,02

121,3

91,0

14,0

0,14

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

910

54,85

40,66

133,14

1116,23

0,558

16,77

232,065

471,25

620,87

102,75

6,44

День: среда
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г

Белки,

Жиры,

Углеводы,

г

г

г

Энергетическая
ценность,

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

ккал

10

Салат из
зеленого
горошка

60

1,79

3,11

3,17

50,16

0,066

6,6

0,408

12,87

35,97

12,48

0,41

110

Борщ из свежей
капусты со
сметаной

200/5

1,45

3,93

100,2

82,0

0,04

8,23

-

35,5

42,58

21,0

0,95

307

Котлета
рубленная из
курицы

100

12,13

17,4

9,86

245,0

0,05

0,325

80,0

70

132,38

19,25

1,26

150

9,0

10,5

42

300

0,11

0,09

-

19,32

101,3

26,46

2,24

Табл. №4 Каша гречневая
рассыпчатая
759

Соус томатный

50

4,95

2,5

5,05

61,55

0,03

4,35

0,4

7,5

54,25

11,7

1,05

628

Чай с сахаром

200

0,2

-

15

58

-

0,3

-

5,29

8,22

3,64

0,7

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

Сыр твердый

15

3,45

4,35

54,3

0,006

0,11

0,04

132

75

5,25

0,15

ИТОГО:

810

35,27

42,08

921,81

0,546

20,005

80,848 302,28

451,62

99,78

7,37

189,64

День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецепту блюда
порции,
ры
г

Белки,

Жиры,

Витамины. Мг

г

Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал

г

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

38

Салат из
свежей
моркови

60

0,7

4,38

3,96

57,9

0,034

2,754

1,086

19,12

30,72

21,39

0,5

138

Суп
картофельный
с горохом

200

6,0

4,0

16

130

0,16

3,13

0,01

28,43

69,03

26,6

1,74

591

Гуляш из
свинины с
соусом

50/50

14,4

16,6

3,5

225,5

0,36

0,56

0,204

45,44

161,8

17,62

0,546

273

Макаронные
изделия
отварные

150

6,0

2,0

36

177

0,05

0,03

7,59

31,4

11,6

0,61

588

Компот из
сухофруктов

200

1

-

32

124

0,01

0,15

-

56

18,3

6,86

1,59

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

Булочка

80

6,7

5,8

54,2

437

0,09

0,02

24,8

71,2

10,4

1,04

ИТОГО:

820

37,1

33,07

160,02

1222

0,954

1,32

201,18

383,41

94,47

6,636

6,624

День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
рецептуры

Наименование
блюда

Масса
порции,

Белки,

Жиры,

Углеводы,

г

г

г

г

Энергетическая
ценность,

Витамины. Мг
В1

С

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

Mg

Fe

22,42

16,57

9,1

0,31

ккал

81

Салат из
белокочанной
капусты

60

0,85

3,05

5,41

52,44

0,02

19,47

139

Суп
картофельный
с макаронными
изделиями

200

2,15

2,27

13,71

83,8

0,09

6,6

-

19,68

53,32

21,6

0,87

83

Котлета рыбная 100

22,6

7,8

7,2

189,3

0,204

3,81

0,071

41,04

247

43,54

1,357

472

Пюре
картофельное

150

3,06

4,8

20,45

137,25

0,14

18,17

25,5

36,98

86,6

27,75

1,01

Сок фруктовый

200

1

-

21

94

0,04

8,0

0,01

40

36

20

0,4

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

840

32,36

18,61

91,93

674,59

0,774

66,05

25,586

195,92

451,45

130,99

6,757

*1. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. -М.: ООО «Дом Славянской книги», 2017г.576с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Под ред. Ф.Л. Марчука. - М.: Издательство
«Хлебпродинформ», 1996г.
3. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/ Под
ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛипринт , 2010, с 135


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».