Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
г
Углеводы
,
Энергетическая
ценность,
г
ккал
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
0,056
0,021
5,44
13,64
3,17
0,37
0,105
22,22
77,56
4,85
1,01
-
15,86
230,4
31,93
2,36
7,59
31,4
11,6
0,61
5,29
8,22
3,64
0,7
2
Бутерброд на
батоне с
повидлом
17,7/15
1,33
0,53
13,53
64,02
0,022
424
Яйцо вареное
40
5,12
4,64
0,28
63,48
0,028
401
Гуляш из
говядины с
соусом
50/50
14,0
6,0
4,0
130
0,09
2,01
273
Макаронные
изделия
отварные
150
6,0
2,0
36
177
0,05
0,03
628
Чай с сахаром
200
0,2
-
15
58
-
0,3
Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)
30
1,8
0,3
13,35
56,7
ИТОГО:
552,7
28,45
13,47
82,16
549,2
-
7,65
0,19
2,396
0,126
64,05
0,75
361,22 55,19
5,8
День: вторник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
г
Углеводы, Энергетическая
Витамины, мг
ценность,
г
В1
С
А
ккал
Микроэлементы, мг.
Ca
Р
Mg
Fe
57
Салат из
свежих огурцов
60
0,46
3,65
1,43
40,38
0,02
5,7
-
13,11
24,01
7,98
0,34
304
Плов из мяса
курицы
260
24,17
20,24
42,49
448,81
0,071
1,2
57,14
53,69
237,26
56,55
2,61
Медицин
аи
экология
Напиток
«Витошка»
200
1
-
34,0
116
0,4
28
0,17
1
-
32
98
Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)
30
1,8
0,3
13,35
56,7
Сыр твердый
15
3,45
4,35
ИТОГО:
565
30,88
28,54
91,27
7,65
0,75
54,3
0,006
0,11
0,04
132
75
5,25
0,15
716,19
0,497
35,01
57,35
207,45
336,27
101,78
101,85
День: среда
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
г
Углеводы, Энергетическая
Витамины, мг
ценность,
г
В1
С
А
ккал
0,48
0,06
1,02
7,8
0,01
3
Микроэлементы, мг.
Ca
Р
Mg
Fe
0,003
13,8
14,4
8,4
0,36
56
Нарезка из
соленых
огурцов
83
Котлета рыбная 100
22,6
7,8
7,2
189,3
0,204
3,81
0,071
41,04
247
43,54
1,357
472
Пюре
картофельное
150
3,06
4,8
20,45
137,25
0,14
18,17
25,5
36,98
86,6
27,75
1,01
Сок фруктовый
200
1
-
21
94
0,04
8,0
0,01
40
36
20
0,4
Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)
30
1,8
0,3
13,35
56,7
Фрукты
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
640
29,34
13,36
72,82
532,05
0,424
42,98
25,589
155,47
395
108,69
6,077
60
7,65
0,75
День: четверг
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
г
Углеводы
,
Энергетическая
ценность,
г
ккал
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
58
Салат из
свежих
помидоров
60
0,54
2,7
2,88
38,4
0,04
12,25
-
0,54
2,7
2,88
38,4
416
Котлета
рубленная из
говядины
100
15,55
11,55
15,7
228,75
0,1
0,15
28,75
43,75
166,38
32,13
1,5
716
Овощное рагу
150
4,5
7,95
19,05
177
0,12
16,8
3
58,5
97,5
42,9
1,8
867
Компот из
кураги
200
0,6
7,6
33,5
0,011
0,43
0,062
21,07
15,6
12,08
15,6
Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)
30
1,8
0,3
13,35
56,7
Булочка
80
6,7
5,8
54,2
437
Йогурт
молочный
100
2,5
1,2
16
85
ИТОГО:
720
32,19
29,5
128,78
1056,35
7,65
0,09
0,361
29,63
0,75
0,02
24,8
71,2
10,4
1,04
31,832
156,31
353,38
88,31
59,09
День: пятница
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
г
Углеводы
,
Энергетическая
ценность,
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
0,4
0,04
128,38 137,83 16,86
0,31
39
13
180
20
1,37
г
ккал
20,09
194,18
0,04
285
0,094
Р
Mg
Fe
297
Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком
70/10
9,45
8,26
444
Курица
тушеная с
соусом
100/50
26,9
18,9
Табл.№4
Каша гречневая 150
рассыпчатая
9,0
10,5
42
300
0,11
0,09
-
19,32
101,3
26,46
2,24
637
Кофейный
напиток
200
3
4
29
152
0,03
1,0
0,02
121,3
91,0
14,0
0,14
Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)
30
1,8
0,3
13,35
56,7
Фрукты
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
ИТОГО:
710
50,55
42,36
114,24
1034,88
0,304
11,49
39,065 305,65 521,13 86,32
7,65
16
0,75
11
9
2,2
7,01
День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
г
Углеводы
,
А
Ca
p
г
Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
80,0
70
132,38 19,25
1,26
7,59
31,4
11,6
0,61
Mg
Fe
307
Котлета
рубленная из
курицы
100
12,13
17,4
9,86
245,0
0,05
0,325
273
Макаронные
изделия
отварные
150
6,0
2,0
36
177
0,05
0,03
759
Соус томатный
50
4,95
2,5
5,05
61,55
0,03
4,35
0,4
7,5
54,25
11,7
1,05
628
Чай с сахаром
200
0,2
-
15
58
-
0,3
-
5,29
8,22
3,64
0,7
Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)
30
1,8
0,3
13,35
56,7
Сыр твердый
15
3,45
4,35
ИТОГО:
545
28,53
26,55
79,26
7,65
0,75
54,3
0,006
0,11
0,04
132
75
5,25
652,55
0,136
5,115
80,44
230,03 301,25 51,44
0,15
4,52
День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
г
Углеводы, Энергетическая Витамины, мг
ценность,
г
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
А
Ca
p
Mg
Fe
303
Рыба (филе)
припущенная
100
13,25
1,875
-
69,34
0,063
0,36
0,013
23,75
176,24
24,88
0,61
472
Пюре
картофельное
150
3,06
4,8
20,45
137,25
0,14
18,17
25,5
36,98
86,6
27,75
1,01
Медицин
аи
экология
Кисель
«Витошка»
200
-
18,4
73,6
20,0
0,3
0,12
0,48
30,0
1,0
0,06
Булочка
80
6,7
5,8
54,2
437
0,09
0,02
24,8
71,2
10,4
1,04
Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)
30
1,8
0,3
13,35
56,7
ИТОГО:
560
24,81
12,775
106,4
773,89
7,65
20,293
18,83
25,653
93,66
0,75
364,04
64,03
3,47
День: среда
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
г
Углеводы
,
Энергетическа
я ценность,
г
ккал
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
2
Бутерброд на
батоне с
повидлом
17,7/15
1,33
0,53
13,53
64,02
0,022
0,056
0,021
5,44
13,64
3,17
0,37
38
Салат из
свежей
моркови
60
0,7
4,38
3,96
57,9
0,034
2,754
1,086
19,12
30,72
21,39
0,5
401
Гуляш из
говядины с
соусом
50/50
14,0
6,0
4,0
130
0,09
2,01
-
15,86
230,4
31,93
2,36
9,0
10,5
42
300
0,11
0,09
-
19,32
101,3
26,46
2,24
0,01
0,15
-
56
18,3
6,86
1,59
Табл. №4 Каша гречневая 150
рассыпчатая
588
Компот из
сухофруктов
200
1
-
32
124
Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)
30
1,8
0,3
13,35
56,7
Фрукты
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
672,7
28,23
22,11
118,64
779,62
0,296
15,06
1,112
139,39
405,36
98,81
10,01
7,65
0,75
День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
Витамины, мг
г
Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
58
Салат из
свежих
помидоров
60
0,54
2,7
2,88
38,4
0,04
12,25
-
0,54
2,7
2,88
38,4
416
Котлета
рубленная из
говядины
100
15,55
11,55
15,7
228,75
0,1
0,15
28,75
43,75
166,38
32,13
1,5
466
Рис
припущенный
150
3,0
9,0
36
241,5
0,013
0,11
-
1,65
19,85
5,05
0,26
759
Соус томатный
50
4,95
2,5
5,05
61,55
0,03
4,35
0,4
7,5
54,25
11,7
1,05
Сок фруктовый
200
1
-
21
94
0,04
8,0
0,01
40
36
20
0,4
Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)
30
1,8
0,3
13,35
56,7
Йогурт
молочный
100
2,5
1,2
16
85
ИТОГО:
690
29,34
27,25
109,98
805,9
7,65
0,223
24,86
29,16
101,09
0,75
279,18
71,76
42,36
День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
Витамины, мг
г
Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
297
Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком
70/10
9,45
8,26
20,09
194,18
0,04
0,4
0,04
128,38
137,83
16,86
0,31
450
Курица
запеченная
100
26,0
11,0
-
204
0,07
-
201,0
15,0
168,0
22,0
1,36
472
Пюре
картофельное
150
3,06
4,8
20,45
137,25
0,14
18,17
25,5
36,98
86,6
27,75
1,01
637
Кофейный
напиток
200
3
4
29
152
0,03
1,0
0,02
121,3
91,0
14,0
0,14
Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)
30
1,8
0,3
13,35
56,7
Фрукты
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
660
43,71
28,76
92,69
791,13
0,31
29,57
226,565
325,31
494,43
89,61
5,77
7,65
0,75
*1. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. -М.: ООО «Дом Славянской книги», 2017г.576с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Под ред. Ф.Л. Марчука. - М.: Издательство
«Хлебпродинформ», 1996г.
3. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/ Под
ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛипринт , 2010, с 135