диета №8 завтраки 5-11 классы 2023-2024уч.г.

Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы
,

Энергетическая
ценность,

г

ккал

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

0,056

0,021

5,44

13,64

3,17

0,37

0,105

22,22

77,56

4,85

1,01

-

15,86

230,4

31,93

2,36

7,59

31,4

11,6

0,61

5,29

8,22

3,64

0,7

2

Бутерброд на
батоне с
повидлом

17,7/15

1,33

0,53

13,53

64,02

0,022

424

Яйцо вареное

40

5,12

4,64

0,28

63,48

0,028

401

Гуляш из
говядины с
соусом

50/50

14,0

6,0

4,0

130

0,09

2,01

273

Макаронные
изделия
отварные

150

6,0

2,0

36

177

0,05

0,03

628

Чай с сахаром

200

0,2

-

15

58

-

0,3

Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)

30

1,8

0,3

13,35

56,7

ИТОГО:

552,7

28,45

13,47

82,16

549,2

-

7,65

0,19

2,396

0,126

64,05

0,75

361,22 55,19

5,8

День: вторник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы, Энергетическая
Витамины, мг
ценность,
г
В1
С
А
ккал

Микроэлементы, мг.
Ca

Р

Mg

Fe

57

Салат из
свежих огурцов

60

0,46

3,65

1,43

40,38

0,02

5,7

-

13,11

24,01

7,98

0,34

304

Плов из мяса
курицы

260

24,17

20,24

42,49

448,81

0,071

1,2

57,14

53,69

237,26

56,55

2,61

Медицин
аи
экология

Напиток
«Витошка»

200

1

-

34,0

116

0,4

28

0,17

1

-

32

98

Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)

30

1,8

0,3

13,35

56,7

Сыр твердый

15

3,45

4,35

ИТОГО:

565

30,88

28,54

91,27

7,65

0,75

54,3

0,006

0,11

0,04

132

75

5,25

0,15

716,19

0,497

35,01

57,35

207,45

336,27

101,78

101,85

День: среда
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы, Энергетическая
Витамины, мг
ценность,
г
В1
С
А
ккал

0,48

0,06

1,02

7,8

0,01

3

Микроэлементы, мг.
Ca

Р

Mg

Fe

0,003

13,8

14,4

8,4

0,36

56

Нарезка из
соленых
огурцов

83

Котлета рыбная 100

22,6

7,8

7,2

189,3

0,204

3,81

0,071

41,04

247

43,54

1,357

472

Пюре
картофельное

150

3,06

4,8

20,45

137,25

0,14

18,17

25,5

36,98

86,6

27,75

1,01

Сок фруктовый

200

1

-

21

94

0,04

8,0

0,01

40

36

20

0,4

Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)

30

1,8

0,3

13,35

56,7

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

640

29,34

13,36

72,82

532,05

0,424

42,98

25,589

155,47

395

108,69

6,077

60

7,65

0,75

День: четверг
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы
,

Энергетическая
ценность,

г

ккал

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

58

Салат из
свежих
помидоров

60

0,54

2,7

2,88

38,4

0,04

12,25

-

0,54

2,7

2,88

38,4

416

Котлета
рубленная из
говядины

100

15,55

11,55

15,7

228,75

0,1

0,15

28,75

43,75

166,38

32,13

1,5

716

Овощное рагу

150

4,5

7,95

19,05

177

0,12

16,8

3

58,5

97,5

42,9

1,8

867

Компот из
кураги

200

0,6

7,6

33,5

0,011

0,43

0,062

21,07

15,6

12,08

15,6

Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)

30

1,8

0,3

13,35

56,7

Булочка

80

6,7

5,8

54,2

437

Йогурт
молочный

100

2,5

1,2

16

85

ИТОГО:

720

32,19

29,5

128,78

1056,35

7,65

0,09

0,361

29,63

0,75

0,02

24,8

71,2

10,4

1,04

31,832

156,31

353,38

88,31

59,09

День: пятница
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы
,

Энергетическая
ценность,

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

0,4

0,04

128,38 137,83 16,86

0,31

39

13

180

20

1,37

г

ккал

20,09

194,18

0,04

285

0,094

Р

Mg

Fe

297

Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком

70/10

9,45

8,26

444

Курица
тушеная с
соусом

100/50

26,9

18,9

Табл.№4

Каша гречневая 150
рассыпчатая

9,0

10,5

42

300

0,11

0,09

-

19,32

101,3

26,46

2,24

637

Кофейный
напиток

200

3

4

29

152

0,03

1,0

0,02

121,3

91,0

14,0

0,14

Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)

30

1,8

0,3

13,35

56,7

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

ИТОГО:

710

50,55

42,36

114,24

1034,88

0,304

11,49

39,065 305,65 521,13 86,32

7,65

16

0,75

11

9

2,2

7,01

День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы
,

А

Ca

p

г

Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.

80,0

70

132,38 19,25

1,26

7,59

31,4

11,6

0,61

Mg

Fe

307

Котлета
рубленная из
курицы

100

12,13

17,4

9,86

245,0

0,05

0,325

273

Макаронные
изделия
отварные

150

6,0

2,0

36

177

0,05

0,03

759

Соус томатный

50

4,95

2,5

5,05

61,55

0,03

4,35

0,4

7,5

54,25

11,7

1,05

628

Чай с сахаром

200

0,2

-

15

58

-

0,3

-

5,29

8,22

3,64

0,7

Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)

30

1,8

0,3

13,35

56,7

Сыр твердый

15

3,45

4,35

ИТОГО:

545

28,53

26,55

79,26

7,65

0,75

54,3

0,006

0,11

0,04

132

75

5,25

652,55

0,136

5,115

80,44

230,03 301,25 51,44

0,15
4,52

День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы, Энергетическая Витамины, мг
ценность,
г
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.
А

Ca

p

Mg

Fe

303

Рыба (филе)
припущенная

100

13,25

1,875

-

69,34

0,063

0,36

0,013

23,75

176,24

24,88

0,61

472

Пюре
картофельное

150

3,06

4,8

20,45

137,25

0,14

18,17

25,5

36,98

86,6

27,75

1,01

Медицин
аи
экология

Кисель
«Витошка»

200

-

18,4

73,6

20,0

0,3

0,12

0,48

30,0

1,0

0,06

Булочка

80

6,7

5,8

54,2

437

0,09

0,02

24,8

71,2

10,4

1,04

Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)

30

1,8

0,3

13,35

56,7

ИТОГО:

560

24,81

12,775

106,4

773,89

7,65

20,293

18,83

25,653

93,66

0,75

364,04

64,03

3,47

День: среда
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы
,

Энергетическа
я ценность,

г

ккал

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

2

Бутерброд на
батоне с
повидлом

17,7/15

1,33

0,53

13,53

64,02

0,022

0,056

0,021

5,44

13,64

3,17

0,37

38

Салат из
свежей
моркови

60

0,7

4,38

3,96

57,9

0,034

2,754

1,086

19,12

30,72

21,39

0,5

401

Гуляш из
говядины с
соусом

50/50

14,0

6,0

4,0

130

0,09

2,01

-

15,86

230,4

31,93

2,36

9,0

10,5

42

300

0,11

0,09

-

19,32

101,3

26,46

2,24

0,01

0,15

-

56

18,3

6,86

1,59

Табл. №4 Каша гречневая 150
рассыпчатая
588

Компот из
сухофруктов

200

1

-

32

124

Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)

30

1,8

0,3

13,35

56,7

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

672,7

28,23

22,11

118,64

779,62

0,296

15,06

1,112

139,39

405,36

98,81

10,01

7,65

0,75

День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,

Витамины, мг

г

Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

58

Салат из
свежих
помидоров

60

0,54

2,7

2,88

38,4

0,04

12,25

-

0,54

2,7

2,88

38,4

416

Котлета
рубленная из
говядины

100

15,55

11,55

15,7

228,75

0,1

0,15

28,75

43,75

166,38

32,13

1,5

466

Рис
припущенный

150

3,0

9,0

36

241,5

0,013

0,11

-

1,65

19,85

5,05

0,26

759

Соус томатный

50

4,95

2,5

5,05

61,55

0,03

4,35

0,4

7,5

54,25

11,7

1,05

Сок фруктовый

200

1

-

21

94

0,04

8,0

0,01

40

36

20

0,4

Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)

30

1,8

0,3

13,35

56,7

Йогурт
молочный

100

2,5

1,2

16

85

ИТОГО:

690

29,34

27,25

109,98

805,9

7,65

0,223

24,86

29,16

101,09

0,75

279,18

71,76

42,36

День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,

Витамины, мг

г

Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

297

Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком

70/10

9,45

8,26

20,09

194,18

0,04

0,4

0,04

128,38

137,83

16,86

0,31

450

Курица
запеченная

100

26,0

11,0

-

204

0,07

-

201,0

15,0

168,0

22,0

1,36

472

Пюре
картофельное

150

3,06

4,8

20,45

137,25

0,14

18,17

25,5

36,98

86,6

27,75

1,01

637

Кофейный
напиток

200

3

4

29

152

0,03

1,0

0,02

121,3

91,0

14,0

0,14

Хлеб ржаной
(ржанопшеничный)

30

1,8

0,3

13,35

56,7

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

660

43,71

28,76

92,69

791,13

0,31

29,57

226,565

325,31

494,43

89,61

5,77

7,65

0,75

*1. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. -М.: ООО «Дом Славянской книги», 2017г.576с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Под ред. Ф.Л. Марчука. - М.: Издательство
«Хлебпродинформ», 1996г.
3. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/ Под
ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛипринт , 2010, с 135


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».