завтраки 1-4 класс 2025-2026уч.г.

Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
*
г

Белки,

Жиры,

г

г

Углеводы, Энергетическая
Витамины, мг
ценность,
г
В1
С
А
ккал

Микроэлементы, мг.
Ca

Р

Mg

Fe

22,42

16,57

9,1

0,31

45,44

161,8

17,62

0,546

81

Салат из
белокочанной
капусты

60

0,85

3,05

5,41

52,44

0,02

19,47

591

Гуляш из
свинины с
соусом
Макаронные
изделия
отварные
Чай с сахаром

50/50

14,4

16,6

3,5

225,5

0,36

0,56

150

6,0

2,0

36

177

0,05

0,03

7,59

31,4

11,6

0,61

200

0,2

15

58

0,3

5,29

8,22

3,64

0,7

Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

540

23,75

21,94

74,27

583,74

0,68

20,36

0,204

100,54

218,95

41,96

2,776

273

628

0,204

День: вторник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г

Белки,

Жиры,

г

г

Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал
3,96

Витамины , мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

57,9

0,034

2,754

1,086

19,12

30,72

21,39

0,5

285

0,094

39

13

180

20

1,37

38

Салат из
свежей
моркови

60

0,7

4,38

444

Курица
тушеная с
соусом
Каша гречневая
рассыпчатая
Кофейный
напиток
Хлеб
пшеничный 1
сорт
Фрукты

100/50

26,9

18,9

150

9,0

10,5

42

300

0,11

0,09

-

19,32

101,3

26,46

2,24

200

3

4

29

152

0,03

1,0

0,02

121,3

91,0

14,0

0,14

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

690

42,3

38,47

99,12

912,7

0,548

13,844

40,111

208,54

414,98

90,85

7,06

Табл.№4
637

День: среда
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимниий
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г

Белки,

Жиры,

г

г

Углеводы
,

Энергетическая
ценность,

г

ккал

Витамины, мг
В1

Микроэлементы, мг.

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

1,68

3

9,6

14,4

7,8

0,18

57

Нарезка из
свежих огурцов

60

0,39

0,066

2,178

9

601

Плов со
свининой
Компот из
кураги
Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:

260

14,56

33,28

44,98

539,5

0,53

2,938

0,52

56,706

340,08

104,28

2,78

200

0,6

7,6

33,5

0,011

0,43

0,062

21,07

15,6

12,08

15,6

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

19,8

0,96

550

17,85

33,636

69,118

652,8

0,791

107,176

371,04

867

5,048

3,582

0,61

124,16

19,17

День: четверг
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г

Белки,

Жиры,

г

г

Углеводы, Энергетическая
Витамины, мг
ценность,
г
В1
С
А
ккал

Микроэлементы, мг.
Ca

Р

Mg

Fe

0,105

22,22

77,56

4,85

1,01

424

Яйцо вареное

40

5,12

4,64

0,28

63,48

0,028

596

Азу из свинины

300

19,2

41,1

20,4

535,2

0,86

4,95

0,67

82,23

242,4

50,88

2,83

Сок фруктовый

200

1

-

21

94

0,04

8,0

0,01

40

36

20

0,4

Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

570

27,62

46,03

56,04

763,48

1,178

1,95

0,785

144,648

356,92

75,73

4,85

День: пятница
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, Энергетическая
Витамины, мг
г
ценность,
В1
С
А
ккал

Ca

Микроэлементы, мг.
Р
Mg
Fe

83

Котлета рыбная 100

22,6

7,8

7,2

189,3

0,204

3,81

0,071

41,04

247

43,54

1,357

472

Пюре
картофельное
Напиток
«Витошка»

150

3,06

4,8

20,45

137,25

0,14

18,17

25,5

36,98

86,6

27,75

1,01

200

1

-

34,0

116

0,4

28

0,17

1

-

32

98

Хлеб
пшеничный 1
сорт
Фрукты

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

580

29,36

13,29

85,81

560,35

1,024

59,98

25,746

114,82

345,56

112,29

103,177

Медицин
аи
экология

День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование Масса
рецептуры блюда
порции,

Белки,

Жиры,

Углеводы,

г

г

г

г

Энергетическ
ая ценность,

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

ккал

58

Нарезка из
свежих
помидоров

60

0,78

0,18

2,04

14,1

0,006

9

6,6

6

21

9

0,48

601

Плов со
свининой
Кисель
«Витошка»
Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:

260

14,56

33,28

44,98

539,5

0,53

2,938

0,52

56,706

340,08

104,28

2,78

-

18,4

73,6

20,0

0,3

0,12

0,48

30,0

1,0

0,06

Медицина
и экология

200
30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

550

17,64

33,75

79,78

698

20,786

12,238

7,24

82,986

392,04

114,28

3,93

День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г

Белки,

Жиры,

г

г

Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал

Витамины, мг
В1

С

А

Микроэлементы, мг.
Ca

Р

Mg

Fe

22,42

16,57

9,1

0,31

81

Салат из
белокочанной
капусты

60

0,85

3,05

5,41

52,44

0,02

19,47

450

Кура
запеченная
Пюре
картофельное
Чай с сахаром

100

26,0

11

-

204,0

0,075

-

201,0

15

168,0

22,0

1,36

150

3,06

4,8

20,45

137,25

0,14

18,17

25,5

36,98

86,6

27,75

1,01

200

0,2

-

15

58

-

0,3

-

5,29

8,22

3,64

0,7

Хлеб
пшеничный 1
сорт
Фрукты

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

640

32,81

19,54

65,02

569,49

0,515

47,94

226,505

115,49

291,35

71,49

6,19

472
628

День: среда
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование Масса
рецептуры блюда
порции,

Белки,

Жиры,

Углеводы,

г

г

г

г

Энергетическа
я ценность,

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

ккал

38

Салат из
свежей
моркови

60

0,7

4,38

3,96

57,9

0,034

2,754

1,086

19,12

30,72

21,39

0,5

307

Котлета
рубленная из
курицы
Каша
гречневая
рассыпчатая
Соус томатный

100

12,13

17,4

9,86

245,0

0,05

0,325

80,0

70

132,38

19,25

1,26

150

9,0

10,5

42

300

0,11

0,09

-

19,32

101,3

26,46

2,24

50

4,95

2,5

5,05

61,55

0,03

4,35

0,4

7,5

54,25

11,7

1,05

Сок фруктовый 200

1

-

21

94

0,04

8,0

0,01

40

36

20

0,4

Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

590

30,08

35,07

96,23

829,25

0,514

15,519

81,496

175,74

355,61

98,8

6,06

Табл. №4

759

День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
24
591

273

588

Салат из
вареной свеклы
Гуляш из
свинины с
соусом
Макаронные
изделия
отварные
Компот из
сухофруктов
Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:

Белки,

Жиры,

Углеводы,

г

г

г

Энергетическая
ценность,

Витамины. Мг
В1

С

А

Микроэлементы, мг.
Ca

Р

Mg

Fe

21,09

24,58

12,54

0,8

45,44

161,8

17,62

0,546

7,59

31,4

11,6

0,61

ккал

60

0,86

3,65

5,02

56,34

0,012

5,7

50/50

14,4

16,6

3,5

225,5

0,36

0,56

150

6,0

2,0

36

177

0,05

0,03

200

1

-

32

124

0,01

0,15

-

56

18,3

6,86

1,59

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

540

24,56

22,54

90,88

653,64

0,682

6,44

0,204

149,92

237,04

48,62

4,156

0,204

День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование Масса
рецептур
блюда
порции,
ы
г
590
637

Белки,

Жиры,

г

г

Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал

Сок фруктовый
В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

Жаркое подомашнему
Кофейный
напиток
Хлеб
пшеничный 1
сорт
Фрукты

300

15,9

27,9

40,2

479,1

0,714

22,89

0,044

92,76

261,3

84,72

5,78

200

3

4

29

152

0,03

1,0

0,02

121,3

91,0

14,0

0,14

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

630

21,6

32,59

93,36

748,9

1,024

33,89

0,069

249,86

364,26

107,72

8,73

*1. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. -М.: ООО «Дом Славянской книги», 2017г.576с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Под ред. Ф.Л. Марчука. - М.: Издательство
«Хлебпродинформ», 1996г.
3. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/ Под ред.
М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛипринт , 2010, с 135


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».