обеды обучающихся с ОВЗ 5-11 классы 2025-2026уч.г.

День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
Г

Углеводы
,

Энергетическая
ценность,

г

ккал

Витамины, мг
В1

С

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

Mg

Fe

37,37

27,61

15,16

0,51

81

Салат из
белокочанной
капусты

100

1,41

5,08

9,02

87,4

0,03

32,45

204

Суп рисовый
(харчо)
Гуляш из
свинины с
соусом
Макаронные
изделия
отварные
Чай с сахаром

250

6,18

3,3

14,65

113,0

0,11

8,33

-

24,98

96,93

29,45

1,24

50/50

14,4

16,6

3,5

225,5

0,36

0,56

0,204

45,44

161,8

17,62

0,546

180

7,2

2,4

43,2

212,4

0,06

0,03

-

9,1

37,68

13,05

0,73

200

0,2

-

15

58

-

0,3

-

5,29

8,22

3,64

0,7

Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

800

33,23

27,86

109,31

814,3

0,98

41,67

0,204

155,18

333,84

78,92

4,746

591

273

628

День: вторник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
Г

Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

38

Салат из
свежей
моркови

100

1,2

7,3

6,6

96,5

0,056

4,59

1,81

31,87

51,2

35,65

0,828

161

Суп молочный
с макаронными
изделиями
Курица
тушеная с
соусом
Каша гречневая
рассыпчатая
Кофейный
напиток
Хлеб
пшеничный 1
сорт
Фрукты

250

7,19

6,51

23,55

181,5

0,11

1,14

38,25

202,03

172,48

30,18

0,64

100

26,9

18,9

285

0,094

39

13

180

20

1,37

180

10,8

12,6

50,4

360

0,12

0,1

-

23,18

121,56

31,75

2,68

200

3

4

29

152

0,03

1,0

0,02

121,3

91,0

14,0

0,14

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

980

53,33

50,19

143,29

1240

0,86

16,83

79,085

440,38

628,84

140,58

8,878

444

Табл.№4
637

День: среда
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
57
120

601
867

Нарезка из
свежих огурцов
Щи из свежей
капусты со
сметаной
Плов со
свининой
Компот из
кураги
Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:

Жиры,
Г

Углеводы
,

Энергетическая
ценность,

г

ккал

Витамины, мг
В1

Микроэлементы, мг.

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

2,8

5

16

24

13

0,3

100

0,65

0,11

3,63

15

250/5

1,75

4,89

8,49

84,75

0,06

18,46

-

43,33

47,63

22,25

0,8

260

14,56

33,28

44,98

539,5

0,53

2,938

0,52

56,706

340,08

104,28

2,78

200

0,6

7,6

33,5

0,011

0,43

0,062

21,07

15,6

12,08

15,6

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

865

21,4

38,76

88,64

790,75

1,021

24,628

5,582

170,106

428,91

151,61

20,5

День: четверг
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
Г

Углеводы
,

Энергетическая
ценность,

г

ккал

Витамины, мг
В1

С

Микроэлементы, мг.

А

Ca

Р

Mg

Fe

0,105

22,22

77,56

4,85

1,01

424

Яйцо вареное

40

5,12

4,64

0,28

63,48

0,028

266

Суп-пюре из
картофеля с
гренками
Азу из свинины

250/10

4,0

6,1

21,5

157,5

0,14

7,71

0,03

80,83

123,8

37,03

1,42

300

19,2

41,1

20,4

535,2

0,86

4,95

0,67

82,23

242,4

50,88

2,83

Сок фруктовый

200

1

-

21

94

0,04

8,0

0,01

40

36

20

0,4

Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

850

33,16

52,32

87,12

968,18

1,488

20,66

0,815

258,28 481,36

112,76

6,68

596

День: пятница
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
Г

Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал

2,1

5,11

16,59

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

120,75

0,1

7,54

-

26,45

71,95

25,9

0,98

129

Рассольник
петербургский

83

Котлета рыбная 100

22,6

7,8

7,2

189,3

0,204

3,81

0,071

41,04

247

43,54

1,357

472

Пюре
картофельное

180

3,67

5,76

24,53

164,7

0,16

21,8

30,6

44,37

103,91

33,3

1,21

Медицин
аи
экология

Напиток
«Витошка»

200

1

-

34,0

116

0,4

28

0,17

1

-

32

98

Хлеб
пшеничный 1
сорт
Фрукты

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

885

33,61

19,55

116,06

755,75

1,314

71,15

30,846

161,86

435,46

143,74

104,767

250/5

День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
58

Нарезка из
свежих
помидоров

110

601
Медицин
аи
экология

100

Жиры,
Г

Углеводы
,
г

Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.
А

Ca

p

Mg

Fe

1,3

0,3

3,4

23,5

0,01

15

11

10

35

15

0,8

Борщ из свежей 250/5
капусты со
сметаной
Плов со
260
свининой
Кисель
200
«Витошка»

1,81

4,91

125,25

102,5

0,05

10,29

-

44,38

53,23

26,25

1,19

14,56

33,28

44,98

539,5

0,53

2,938

0,52

56,706

340,08

104,28

2,78

-

18,4

73,6

20,0

0,3

0,12

0,48

30,0

1,0

0,06

Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

865

21,51

38,97

215,97

857,1

21,01

28,528

11,64

533,986

459,91

146,53

5,85

День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,

Витамины, мг

Г

Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал

В1

С

Микроэлементы, мг.
А

Ca

p

Mg

Fe

37,37

27,61

15,16

0,51

81

Салат из
белокочанной
капусты

100

1,41

5,08

9,02

87,4

0,03

32,45

161

Суп молочный
с макаронными
изделиями
Кура
запеченная
Пюре
картофельное
Чай с сахаром

250

7,19

6,51

23,55

181,5

0,11

1,14

38,25

202,03

172,48

30,18

0,64

100

26,0

11,0

-

204

0,07

-

201,0

15,0

168,0

22,0

1,36

180

3,67

5,76

24,53

164,7

0,16

21,8

30,6

44,37

103,91

33,3

1,21

200

0,2

-

15

58

-

0,3

-

5,29

8,22

3,64

0,7

Хлеб
пшеничный 1
сорт
Фрукты

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

980

42,71

29,23

105,84

860,6

0,82

65,69

269,855

353,06

492,82

113,28

7,64

450
472
628

День: среда
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы
,
г

Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

Mg

Fe

38

Салат из
свежей
моркови

100

1,2

7,3

6,6

96,5

0,056

4,59

1,81

31,87

51,2

35,65

0,828

266

Суп-пюре из
картофеля с
гренками

250/10

4,0

6,1

21,5

157,5

0,14

7,71

0,03

80,83

123,8

37,03

1,42

307

Котлета
рубленная из
курицы
Каша гречневая
рассыпчатая
Соус томатный

100

12,13

17,4

9,86

245,0

0,05

0,325

80,0

70

132,38

19,25

1,26

180

10,8

12,6

50,4

360

0,12

0,1

-

23,18

121,56

31,75

2,68

50

4,95

2,5

5,05

61,55

0,03

4,35

0,4

7,5

54,25

11,7

1,05

Сок фруктовый

200

1

-

21

94

0,04

8,0

0,01

40

36

20

0,4

Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

940

37,92

46,38

138,35

1132,55

0,856

25,075

82,25

286,38

520,79

155,38

8,658

Табл.№4
759

День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы
,
г

Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

Mg

Fe

24

Салат из
вареной свеклы

100

1,43

6,09

8,36

93,9

0,02

9,5

-

35,15

40,97

20,9

1,33

138

Суп
картофельный
с горохом
Гуляш из
свинины с
соусом
Макаронные
изделия
отварные
Компот из
сухофруктов
Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:

250

7,5

5,0

20,0

162,5

0,2

3,91

0,01

35,53

86,28

33,25

2,17

50/50

14,4

16,6

3,5

225,5

0,36

0,56

0,204

45,44

161,8

17,62

0,546

180

7,2

2,4

43,2

212,4

0,06

0,03

-

9,1

37,68

13,05

0,73

200

1

-

32

124

0,01

0,15

-

56

18,3

6,86

1,59

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

880

35,37

30,57

131

936,3

1,07

14,15

0,214

214,22

346,63

91,68

7,386

591

273

588

День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептур
ы

Наименование
блюда

139

Суп
картофельный
с макаронными
изделиями
Жаркое подомашнему
Кофейный
напиток
Хлеб
пшеничный 1
сорт
Фрукты

250

2,69

2,84

17,14

300

15,9

27,9

200

3

50

ИТОГО:

590
637

Масса
порции,

Белки,

Жиры,

Углеводы,

г

г

г

Энергетическая
ценность,

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

104,75

0,11

8,25

-

24,6

66,65

27,0

1,09

40,2

479,1

0,714

22,89

0,044

92,76

261,3

84,72

5,78

4

29

152

0,03

1,0

0,02

121,3

91,0

14,0

0,14

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

900

25,83

35,62

120,08

900,85

1,304

42,14

0,069

287,66

431,55

134,72

10,23

г

ккал

*1. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. -М.: ООО «Дом Славянской книги», 2017г.576с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Под ред. Ф.Л. Марчука. - М.: Издательство
«Хлебпродинформ», 1996г.
3. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/ Под
ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛипринт , 2010, с 135


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».