День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
Г
Углеводы
,
Энергетическая
ценность,
г
ккал
Витамины, мг
В1
С
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
Mg
Fe
37,37
27,61
15,16
0,51
81
Салат из
белокочанной
капусты
100
1,41
5,08
9,02
87,4
0,03
32,45
204
Суп рисовый
(харчо)
Гуляш из
свинины с
соусом
Макаронные
изделия
отварные
Чай с сахаром
250
6,18
3,3
14,65
113,0
0,11
8,33
-
24,98
96,93
29,45
1,24
50/50
14,4
16,6
3,5
225,5
0,36
0,56
0,204
45,44
161,8
17,62
0,546
180
7,2
2,4
43,2
212,4
0,06
0,03
-
9,1
37,68
13,05
0,73
200
0,2
-
15
58
-
0,3
-
5,29
8,22
3,64
0,7
Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
800
33,23
27,86
109,31
814,3
0,98
41,67
0,204
155,18
333,84
78,92
4,746
591
273
628
День: вторник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
Г
Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
38
Салат из
свежей
моркови
100
1,2
7,3
6,6
96,5
0,056
4,59
1,81
31,87
51,2
35,65
0,828
161
Суп молочный
с макаронными
изделиями
Курица
тушеная с
соусом
Каша гречневая
рассыпчатая
Кофейный
напиток
Хлеб
пшеничный 1
сорт
Фрукты
250
7,19
6,51
23,55
181,5
0,11
1,14
38,25
202,03
172,48
30,18
0,64
100
26,9
18,9
285
0,094
39
13
180
20
1,37
180
10,8
12,6
50,4
360
0,12
0,1
-
23,18
121,56
31,75
2,68
200
3
4
29
152
0,03
1,0
0,02
121,3
91,0
14,0
0,14
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
980
53,33
50,19
143,29
1240
0,86
16,83
79,085
440,38
628,84
140,58
8,878
444
Табл.№4
637
День: среда
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
57
120
601
867
Нарезка из
свежих огурцов
Щи из свежей
капусты со
сметаной
Плов со
свининой
Компот из
кураги
Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:
Жиры,
Г
Углеводы
,
Энергетическая
ценность,
г
ккал
Витамины, мг
В1
Микроэлементы, мг.
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
2,8
5
16
24
13
0,3
100
0,65
0,11
3,63
15
250/5
1,75
4,89
8,49
84,75
0,06
18,46
-
43,33
47,63
22,25
0,8
260
14,56
33,28
44,98
539,5
0,53
2,938
0,52
56,706
340,08
104,28
2,78
200
0,6
7,6
33,5
0,011
0,43
0,062
21,07
15,6
12,08
15,6
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
865
21,4
38,76
88,64
790,75
1,021
24,628
5,582
170,106
428,91
151,61
20,5
День: четверг
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
Г
Углеводы
,
Энергетическая
ценность,
г
ккал
Витамины, мг
В1
С
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
Mg
Fe
0,105
22,22
77,56
4,85
1,01
424
Яйцо вареное
40
5,12
4,64
0,28
63,48
0,028
266
Суп-пюре из
картофеля с
гренками
Азу из свинины
250/10
4,0
6,1
21,5
157,5
0,14
7,71
0,03
80,83
123,8
37,03
1,42
300
19,2
41,1
20,4
535,2
0,86
4,95
0,67
82,23
242,4
50,88
2,83
Сок фруктовый
200
1
-
21
94
0,04
8,0
0,01
40
36
20
0,4
Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
850
33,16
52,32
87,12
968,18
1,488
20,66
0,815
258,28 481,36
112,76
6,68
596
День: пятница
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
Г
Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал
2,1
5,11
16,59
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
120,75
0,1
7,54
-
26,45
71,95
25,9
0,98
129
Рассольник
петербургский
83
Котлета рыбная 100
22,6
7,8
7,2
189,3
0,204
3,81
0,071
41,04
247
43,54
1,357
472
Пюре
картофельное
180
3,67
5,76
24,53
164,7
0,16
21,8
30,6
44,37
103,91
33,3
1,21
Медицин
аи
экология
Напиток
«Витошка»
200
1
-
34,0
116
0,4
28
0,17
1
-
32
98
Хлеб
пшеничный 1
сорт
Фрукты
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
885
33,61
19,55
116,06
755,75
1,314
71,15
30,846
161,86
435,46
143,74
104,767
250/5
День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
58
Нарезка из
свежих
помидоров
110
601
Медицин
аи
экология
100
Жиры,
Г
Углеводы
,
г
Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
А
Ca
p
Mg
Fe
1,3
0,3
3,4
23,5
0,01
15
11
10
35
15
0,8
Борщ из свежей 250/5
капусты со
сметаной
Плов со
260
свининой
Кисель
200
«Витошка»
1,81
4,91
125,25
102,5
0,05
10,29
-
44,38
53,23
26,25
1,19
14,56
33,28
44,98
539,5
0,53
2,938
0,52
56,706
340,08
104,28
2,78
-
18,4
73,6
20,0
0,3
0,12
0,48
30,0
1,0
0,06
Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
865
21,51
38,97
215,97
857,1
21,01
28,528
11,64
533,986
459,91
146,53
5,85
День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
Витамины, мг
Г
Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал
В1
С
Микроэлементы, мг.
А
Ca
p
Mg
Fe
37,37
27,61
15,16
0,51
81
Салат из
белокочанной
капусты
100
1,41
5,08
9,02
87,4
0,03
32,45
161
Суп молочный
с макаронными
изделиями
Кура
запеченная
Пюре
картофельное
Чай с сахаром
250
7,19
6,51
23,55
181,5
0,11
1,14
38,25
202,03
172,48
30,18
0,64
100
26,0
11,0
-
204
0,07
-
201,0
15,0
168,0
22,0
1,36
180
3,67
5,76
24,53
164,7
0,16
21,8
30,6
44,37
103,91
33,3
1,21
200
0,2
-
15
58
-
0,3
-
5,29
8,22
3,64
0,7
Хлеб
пшеничный 1
сорт
Фрукты
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
980
42,71
29,23
105,84
860,6
0,82
65,69
269,855
353,06
492,82
113,28
7,64
450
472
628
День: среда
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
г
Углеводы
,
г
Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
Mg
Fe
38
Салат из
свежей
моркови
100
1,2
7,3
6,6
96,5
0,056
4,59
1,81
31,87
51,2
35,65
0,828
266
Суп-пюре из
картофеля с
гренками
250/10
4,0
6,1
21,5
157,5
0,14
7,71
0,03
80,83
123,8
37,03
1,42
307
Котлета
рубленная из
курицы
Каша гречневая
рассыпчатая
Соус томатный
100
12,13
17,4
9,86
245,0
0,05
0,325
80,0
70
132,38
19,25
1,26
180
10,8
12,6
50,4
360
0,12
0,1
-
23,18
121,56
31,75
2,68
50
4,95
2,5
5,05
61,55
0,03
4,35
0,4
7,5
54,25
11,7
1,05
Сок фруктовый
200
1
-
21
94
0,04
8,0
0,01
40
36
20
0,4
Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
940
37,92
46,38
138,35
1132,55
0,856
25,075
82,25
286,38
520,79
155,38
8,658
Табл.№4
759
День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
г
Углеводы
,
г
Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
Mg
Fe
24
Салат из
вареной свеклы
100
1,43
6,09
8,36
93,9
0,02
9,5
-
35,15
40,97
20,9
1,33
138
Суп
картофельный
с горохом
Гуляш из
свинины с
соусом
Макаронные
изделия
отварные
Компот из
сухофруктов
Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:
250
7,5
5,0
20,0
162,5
0,2
3,91
0,01
35,53
86,28
33,25
2,17
50/50
14,4
16,6
3,5
225,5
0,36
0,56
0,204
45,44
161,8
17,62
0,546
180
7,2
2,4
43,2
212,4
0,06
0,03
-
9,1
37,68
13,05
0,73
200
1
-
32
124
0,01
0,15
-
56
18,3
6,86
1,59
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
880
35,37
30,57
131
936,3
1,07
14,15
0,214
214,22
346,63
91,68
7,386
591
273
588
День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептур
ы
Наименование
блюда
139
Суп
картофельный
с макаронными
изделиями
Жаркое подомашнему
Кофейный
напиток
Хлеб
пшеничный 1
сорт
Фрукты
250
2,69
2,84
17,14
300
15,9
27,9
200
3
50
ИТОГО:
590
637
Масса
порции,
Белки,
Жиры,
Углеводы,
г
г
г
Энергетическая
ценность,
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
104,75
0,11
8,25
-
24,6
66,65
27,0
1,09
40,2
479,1
0,714
22,89
0,044
92,76
261,3
84,72
5,78
4
29
152
0,03
1,0
0,02
121,3
91,0
14,0
0,14
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
900
25,83
35,62
120,08
900,85
1,304
42,14
0,069
287,66
431,55
134,72
10,23
г
ккал
*1. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. -М.: ООО «Дом Славянской книги», 2017г.576с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Под ред. Ф.Л. Марчука. - М.: Издательство
«Хлебпродинформ», 1996г.
3. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/ Под
ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛипринт , 2010, с 135