День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
*
г
Белки,
Жиры,
Витамины, мг
г
Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал
г
В1
С
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
Mg
Fe
22,42
16,57
9,1
0,31
81
Салат из
белокочанной
капусты
60
0,85
3,05
5,41
52,44
0,02
19,47
204
Суп рисовый
(харчо)
Гуляш из
свинины с
соусом
Макаронные
изделия
отварные
Чай с сахаром
200
7,18
2,94
11,76
102,26
0,1
6,7
-
21,01
95,87
25,93
1,18
50/50
14,4
16,6
3,5
225,5
0,36
0,56
0,204
45,44
161,8
17,62
0,546
150
6,0
2,0
36
177
0,05
0,03
7,59
31,4
11,6
0,61
200
0,2
15
58
0,3
5,29
8,22
3,64
0,7
Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
740
30,93
24,88
86,03
686
0,78
27,06
0,204
121,55
314,82
67,89
3,956
591
273
628
День: вторник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
Белки,
Жиры,
г
г
Углеводы, Энергетическая Витамины , мг
ценность,
г
В1
С
ккал
0,7
4,38
3,96
57,9
0,034
18,84
145,2
0,09
285
0,094
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
Mg
Fe
2,754
1,086
19,12
30,72
21,39
0,5
0,91
30,6
161,62
137,98
24,14
0,51
39
13
180
20
1,37
38
Салат из
свежей
моркови
161
Суп молочный 200
с макаронными
изделиями
Курица
100
тушеная с
соусом
Каша гречневая 150
рассыпчатая
5,75
5,21
26,9
18,9
9,0
10,5
42
300
0,11
0,09
-
19,32
101,3
26,46
2,24
Кофейный
напиток
Хлеб
пшеничный 1
сорт
Фрукты
200
3
4
29
152
0,03
1,0
0,02
121,3
91,0
14,0
0,14
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
840
48,05
43,68
117,96
1057,9
0,638
14,754
70,711
370,16
552,96
114,99
7,57
444
Табл.№4
637
60
День: среда
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
57
120
601
867
Нарезка из
свежих огурцов
Щи из свежей
капусты со
сметаной
Плов со
свининой
Компот из
кураги
Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО
Белки,
Жиры,
г
г
Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал
60
0,39
0,066
2,178
9
200/5
1,4
3,91
6,79
67,8
260
14,56
33,28
44,98
200
0,6
30
2,3
755
19,25
Витамины, мг
В1
Микроэлементы, мг.
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
1,68
3
9,6
14,4
7,8
0,18
0,05
14,77
-
34,66
38,1
17,8
0,64
539,5
0,53
2,938
0,52
56,706
340,08
104,28
2,78
7,6
33,5
0,011
0,43
0,062
21,07
15,6
12,08
15,6
0,29
14,36
70,8
0,25
19,8
0,96
37,546
75,908
720,6
0,841
141,836
409,14
19,818
3,582
0,61
141,96
19,81
День: четверг
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
Белки,
Жиры,
г
г
Углеводы
,
г
Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
Mg
Fe
0,105
22,22
77,56
4,85
1,01
424
Яйцо вареное
40
5,12
4,64
0,28
63,48
0,028
266
Суп-пюре из
картофеля с
гренками
Азу из свинины
200/10
3,2
4,88
17,2
126
0,11
6,17
0,02
64,66
99,04
29,62
1,14
300
19,2
41,1
20,4
535,2
0,86
4,95
0,67
82,23
242,4
50,88
2,83
Сок фруктовый
200
1
-
21
94
0,04
8,0
0,01
40
36
20
0,4
Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
780
30,82
50,91
73,24
889,48
1,288
19,12
0,805
228,91 455,96 105,35
596
5,99
День: пятница
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
129
Рассольник
петербургский
со сметаной
83
472
Медицин
аи
экология
200/5
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы, Энергетическа
г
я ценность,
ккал
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
1,68
4,09
13,27
96,6
0,08
6,03
-
21,16
57,56
20,72
0,78
Котлета рыбная 100
22,6
7,8
7,2
189,3
0,204
3,81
0,071
41,04
247
43,54
1,357
Пюре
картофельное
Напиток
«Витошка»
150
3,06
4,8
20,45
137,25
0,14
18,17
25,5
36,98
86,6
27,75
1,01
200
1
-
34,0
116
0,4
28
0,17
1
-
32
98
Хлеб
пшеничный 1
сорт
Фрукты
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
785
31,04
17,38
99,08
656,95
1,104
66,01
25,746
135,98
403,12
133,01
103,957
День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
58
Нарезка из
свежих
помидоров
110
601
Медицин
аи
экология
60
Белки,
Жиры,
г
г
Углеводы
,
А
Ca
Р
Mg
Fe
г
Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
0,78
0,18
2,04
14,1
0,006
9
6,6
6
21
9
0,48
Борщ из свежей 200/5
капусты со
сметаной
Плов со
260
свининой
Кисель
200
«Витошка»
1,45
3,93
100,2
82,0
0,04
8,23
-
35,5
42,58
21,0
0,95
14,56
33,28
44,98
539,5
0,53
2,938
0,52
56,706
340,08
2,78
-
18,4
73,6
20,0
0,3
0,12
0,48
30,0
104,2
8
1,0
Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
755
19,09
37,68
179,98
780
20,826
20,468
7,24
118,486
434,62
135,28
4,88
0,06
День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
Белки,
Жиры,
г
г
Углеводы
,
г
Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
Mg
Fe
22,42
16,57
9,1
0,31
81
Салат из
белокочанной
капусты
60
0,85
3,05
5,41
52,44
0,02
19,47
161
Суп молочный
с макаронными
изделиями
200
5,75
5,21
18,84
145,2
0,09
0,91
30,6
161,62
137,98
24,14
0,51
450
Курица
запеченная
Пюре
картофельное
Чай с сахаром
100
26,0
11
-
204,0
0,075
-
201,0
15
168,0
22,0
1,36
150
3,06
4,8
20,45
137,25
0,14
18,17
25,5
36,98
86,6
27,75
1,01
200
0,2
-
15
58
-
0,3
-
5,29
8,22
3,64
0,7
Хлеб
пшеничный 1
сорт
Фрукты
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
840
38,56
24,75
83,86
714,69
0,605
48,85
257,105
277,11
429,33
95,63
6,7
472
628
День: среда
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
38
Салат из свежей
моркови
Белки,
Жиры,
Углеводы,
г
г
г
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
60
0,7
4,38
3,96
57,9
0,034
2,754
1,086
19,12
30,72
21,39
0,5
200/10
3,2
4,88
17,2
126
0,11
6,17
0,02
64,66
99,04
29,62
1,14
100
12,13
17,4
9,86
245,0
0,05
0,325
80,0
70
132,38
19,25
1,26
150
9,0
10,5
42
300
0,11
0,09
-
19,32
101,3
26,46
2,24
50
4,95
2,5
5,05
61,55
0,03
4,35
0,4
7,5
54,25
11,7
1,05
Сок фруктовый
200
1
-
21
94
0,04
8,0
0,01
40
36
20
0,4
Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
800
33,28
39,95
113,43
955,25
0,624
21,689
81,516 240,4
454,65
128,42
7,2
Суп-пюре из
картофеля с
гренками
307
Котлета
рубленная из
курицы
Табл. №4 Каша гречневая
рассыпчатая
759
Соус томатный
266
День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецепту блюда
порции,
ры
г
Белки,
Жиры,
Витамины. Мг
г
Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал
г
В1
С
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
Mg
Fe
21,09
24,58
12,54
0,8
24
Салат из
вареной свеклы
60
0,86
3,65
5,02
56,34
0,012
5,7
138
Суп
картофельный
с горохом
Гуляш из
свинины с
соусом
Макаронные
изделия
отварные
Компот из
сухофруктов
Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:
200
6,0
4,0
16
130
0,16
3,13
0,01
28,43
69,03
26,6
1,74
50/50
14,4
16,6
3,5
225,5
0,36
0,56
0,204
45,44
161,8
17,62
0,546
150
6,0
2,0
36
177
0,05
0,03
7,59
31,4
11,6
0,61
200
1
-
32
124
0,01
0,15
-
56
18,3
6,86
1,59
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
740
30,56
26,54
106,88
783,64
0,842
9,57
0,214
178,35
306,07
75,22
5,896
591
273
588
День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
рецептуры
Наименование
блюда
Масса
порции,
Белки,
Жиры,
Углеводы,
г
г
г
г
139
590
637
Энергетическая
ценность,
Витамины. Мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
ккал
Суп
картофельный
с макаронными
изделиями
Жаркое подомашнему
Кофейный
напиток
Хлеб
пшеничный 1
сорт
Фрукты
200
2,15
2,27
13,71
83,8
0,09
6,6
-
19,68
53,32
21,6
0,87
300
15,9
27,9
40,2
479,1
0,714
22,89
0,044
92,76
261,3
84,72
5,78
200
3
4
29
152
0,03
1,0
0,02
121,3
91,0
14,0
0,14
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
830
23,75
34,86
107,07
832,7
1,114
40,49
0,069
269,54
417,58
129,32
9,6
*1. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. -М.: ООО «Дом Славянской книги», 2017г.576с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Под ред. Ф.Л. Марчука. - М.: Издательство
«Хлебпродинформ», 1996г.
3. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/ Под
ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛипринт , 2010, с 135