обеды обучающихся с ОВЗ 1-4 классы 2025-2026уч.г.

День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
*
г

Белки,

Жиры,

Витамины, мг

г

Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал

г

В1

С

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

Mg

Fe

22,42

16,57

9,1

0,31

81

Салат из
белокочанной
капусты

60

0,85

3,05

5,41

52,44

0,02

19,47

204

Суп рисовый
(харчо)
Гуляш из
свинины с
соусом
Макаронные
изделия
отварные
Чай с сахаром

200

7,18

2,94

11,76

102,26

0,1

6,7

-

21,01

95,87

25,93

1,18

50/50

14,4

16,6

3,5

225,5

0,36

0,56

0,204

45,44

161,8

17,62

0,546

150

6,0

2,0

36

177

0,05

0,03

7,59

31,4

11,6

0,61

200

0,2

15

58

0,3

5,29

8,22

3,64

0,7

Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

740

30,93

24,88

86,03

686

0,78

27,06

0,204

121,55

314,82

67,89

3,956

591

273

628

День: вторник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г

Белки,

Жиры,

г

г

Углеводы, Энергетическая Витамины , мг
ценность,
г
В1
С
ккал

0,7

4,38

3,96

57,9

0,034

18,84

145,2

0,09

285

0,094

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

Mg

Fe

2,754

1,086

19,12

30,72

21,39

0,5

0,91

30,6

161,62

137,98

24,14

0,51

39

13

180

20

1,37

38

Салат из
свежей
моркови

161

Суп молочный 200
с макаронными
изделиями
Курица
100
тушеная с
соусом
Каша гречневая 150
рассыпчатая

5,75

5,21

26,9

18,9

9,0

10,5

42

300

0,11

0,09

-

19,32

101,3

26,46

2,24

Кофейный
напиток
Хлеб
пшеничный 1
сорт
Фрукты

200

3

4

29

152

0,03

1,0

0,02

121,3

91,0

14,0

0,14

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

840

48,05

43,68

117,96

1057,9

0,638

14,754

70,711

370,16

552,96

114,99

7,57

444
Табл.№4
637

60

День: среда
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
57
120

601
867

Нарезка из
свежих огурцов
Щи из свежей
капусты со
сметаной
Плов со
свининой
Компот из
кураги
Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО

Белки,

Жиры,

г

г

Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал

60

0,39

0,066

2,178

9

200/5

1,4

3,91

6,79

67,8

260

14,56

33,28

44,98

200

0,6

30

2,3

755

19,25

Витамины, мг
В1

Микроэлементы, мг.

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

1,68

3

9,6

14,4

7,8

0,18

0,05

14,77

-

34,66

38,1

17,8

0,64

539,5

0,53

2,938

0,52

56,706

340,08

104,28

2,78

7,6

33,5

0,011

0,43

0,062

21,07

15,6

12,08

15,6

0,29

14,36

70,8

0,25

19,8

0,96

37,546

75,908

720,6

0,841

141,836

409,14

19,818

3,582

0,61

141,96

19,81

День: четверг
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г

Белки,

Жиры,

г

г

Углеводы
,
г

Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

Mg

Fe

0,105

22,22

77,56

4,85

1,01

424

Яйцо вареное

40

5,12

4,64

0,28

63,48

0,028

266

Суп-пюре из
картофеля с
гренками
Азу из свинины

200/10

3,2

4,88

17,2

126

0,11

6,17

0,02

64,66

99,04

29,62

1,14

300

19,2

41,1

20,4

535,2

0,86

4,95

0,67

82,23

242,4

50,88

2,83

Сок фруктовый

200

1

-

21

94

0,04

8,0

0,01

40

36

20

0,4

Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

780

30,82

50,91

73,24

889,48

1,288

19,12

0,805

228,91 455,96 105,35

596

5,99

День: пятница
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г

129

Рассольник
петербургский
со сметаной

83
472
Медицин
аи
экология

200/5

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, Энергетическа
г
я ценность,
ккал

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

1,68

4,09

13,27

96,6

0,08

6,03

-

21,16

57,56

20,72

0,78

Котлета рыбная 100

22,6

7,8

7,2

189,3

0,204

3,81

0,071

41,04

247

43,54

1,357

Пюре
картофельное
Напиток
«Витошка»

150

3,06

4,8

20,45

137,25

0,14

18,17

25,5

36,98

86,6

27,75

1,01

200

1

-

34,0

116

0,4

28

0,17

1

-

32

98

Хлеб
пшеничный 1
сорт
Фрукты

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

785

31,04

17,38

99,08

656,95

1,104

66,01

25,746

135,98

403,12

133,01

103,957

День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
58

Нарезка из
свежих
помидоров

110

601
Медицин
аи
экология

60

Белки,

Жиры,

г

г

Углеводы
,

А

Ca

Р

Mg

Fe

г

Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.

0,78

0,18

2,04

14,1

0,006

9

6,6

6

21

9

0,48

Борщ из свежей 200/5
капусты со
сметаной
Плов со
260
свининой
Кисель
200
«Витошка»

1,45

3,93

100,2

82,0

0,04

8,23

-

35,5

42,58

21,0

0,95

14,56

33,28

44,98

539,5

0,53

2,938

0,52

56,706

340,08

2,78

-

18,4

73,6

20,0

0,3

0,12

0,48

30,0

104,2
8
1,0

Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

755

19,09

37,68

179,98

780

20,826

20,468

7,24

118,486

434,62

135,28

4,88

0,06

День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г

Белки,

Жиры,

г

г

Углеводы
,
г

Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

Mg

Fe

22,42

16,57

9,1

0,31

81

Салат из
белокочанной
капусты

60

0,85

3,05

5,41

52,44

0,02

19,47

161

Суп молочный
с макаронными
изделиями

200

5,75

5,21

18,84

145,2

0,09

0,91

30,6

161,62

137,98

24,14

0,51

450

Курица
запеченная
Пюре
картофельное
Чай с сахаром

100

26,0

11

-

204,0

0,075

-

201,0

15

168,0

22,0

1,36

150

3,06

4,8

20,45

137,25

0,14

18,17

25,5

36,98

86,6

27,75

1,01

200

0,2

-

15

58

-

0,3

-

5,29

8,22

3,64

0,7

Хлеб
пшеничный 1
сорт
Фрукты

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

840

38,56

24,75

83,86

714,69

0,605

48,85

257,105

277,11

429,33

95,63

6,7

472
628

День: среда
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
38

Салат из свежей
моркови

Белки,

Жиры,

Углеводы,

г

г

г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

60

0,7

4,38

3,96

57,9

0,034

2,754

1,086

19,12

30,72

21,39

0,5

200/10

3,2

4,88

17,2

126

0,11

6,17

0,02

64,66

99,04

29,62

1,14

100

12,13

17,4

9,86

245,0

0,05

0,325

80,0

70

132,38

19,25

1,26

150

9,0

10,5

42

300

0,11

0,09

-

19,32

101,3

26,46

2,24

50

4,95

2,5

5,05

61,55

0,03

4,35

0,4

7,5

54,25

11,7

1,05

Сок фруктовый

200

1

-

21

94

0,04

8,0

0,01

40

36

20

0,4

Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

800

33,28

39,95

113,43

955,25

0,624

21,689

81,516 240,4

454,65

128,42

7,2

Суп-пюре из
картофеля с
гренками
307
Котлета
рубленная из
курицы
Табл. №4 Каша гречневая
рассыпчатая
759
Соус томатный
266

День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецепту блюда
порции,
ры
г

Белки,

Жиры,

Витамины. Мг

г

Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал

г

В1

С

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

Mg

Fe

21,09

24,58

12,54

0,8

24

Салат из
вареной свеклы

60

0,86

3,65

5,02

56,34

0,012

5,7

138

Суп
картофельный
с горохом
Гуляш из
свинины с
соусом
Макаронные
изделия
отварные
Компот из
сухофруктов
Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:

200

6,0

4,0

16

130

0,16

3,13

0,01

28,43

69,03

26,6

1,74

50/50

14,4

16,6

3,5

225,5

0,36

0,56

0,204

45,44

161,8

17,62

0,546

150

6,0

2,0

36

177

0,05

0,03

7,59

31,4

11,6

0,61

200

1

-

32

124

0,01

0,15

-

56

18,3

6,86

1,59

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

740

30,56

26,54

106,88

783,64

0,842

9,57

0,214

178,35

306,07

75,22

5,896

591

273

588

День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
рецептуры

Наименование
блюда

Масса
порции,

Белки,

Жиры,

Углеводы,

г

г

г

г

139

590
637

Энергетическая
ценность,

Витамины. Мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

ккал

Суп
картофельный
с макаронными
изделиями
Жаркое подомашнему
Кофейный
напиток
Хлеб
пшеничный 1
сорт
Фрукты

200

2,15

2,27

13,71

83,8

0,09

6,6

-

19,68

53,32

21,6

0,87

300

15,9

27,9

40,2

479,1

0,714

22,89

0,044

92,76

261,3

84,72

5,78

200

3

4

29

152

0,03

1,0

0,02

121,3

91,0

14,0

0,14

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

830

23,75

34,86

107,07

832,7

1,114

40,49

0,069

269,54

417,58

129,32

9,6

*1. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. -М.: ООО «Дом Славянской книги», 2017г.576с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Под ред. Ф.Л. Марчука. - М.: Издательство
«Хлебпродинформ», 1996г.
3. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/ Под
ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛипринт , 2010, с 135


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».