завтраки 5-11 класс 2025-2026уч.г.

День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы
,

Энергетическая
ценность,

г

ккал

Витамины, мг
В1

С

А

Микроэлементы, мг.
Ca

Р

Mg

Fe

37,37

27,61

15,16

0,51

81

Салат из
белокочанной
капусты

100

1,41

5,08

9,02

87,4

0,03

32,45

591

Гуляш из
свинины с
соусом
Макаронные
изделия
отварные
Чай с сахаром

50/50

14,4

16,6

3,5

225,5

0,36

0,56

0,204

45,44

161,8

17,62

0,546

180

7,2

2,4

43,2

212,4

0,06

0,03

-

9,1

37,68

13,05

0,73

200

0,2

-

15

58

-

0,3

-

5,29

8,22

3,64

0,7

Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

630

27,05

24,56

94,66

701,3

0,87

33,34

0,204

130,2

236,91

49,47

3,506

273

628

День: вторник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы, Энергетическая
Витамины, мг
ценность,
г
В1
С
А
ккал

1,2

7,3

6,6

38

Салат из
свежей
моркови

444

Курица
100/50
тушеная с
соусом
Каша гречневая 180
рассыпчатая

26,9

18,9

10,8

12,6

Кофейный
напиток
Хлеб
пшеничный 1
сорт
Фрукты

200

3

50

ИТОГО:

Табл.№4
637

100

4,59

Микроэлементы, мг.
Ca

Р

Mg

Fe

1,81

31,87

51,2

35,65

0,828

39

13

180

20

1,37

96,5

0,056

285

0,094

50,4

360

0,12

0,1

-

23,18

121,56

31,75

2,68

4

29

152

0,03

1,0

0,02

121,3

91,0

14,0

0,14

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

780

46,14

43,68

119,74

1058,5

0,75

15,69

40,835

238,35

456,36

110,4

8,238

День: среда
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции
г
ы
,

Жиры,
г

Углеводы
,

Энергетическа
я ценность,

г

ккал

Витамины, мг
В1

Микроэлементы, мг.

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

2,8

5

16

24

13

0,3

г
57
601
867

Нарезка из
свежих огурцов
Плов со
свининой
Компот из
кураги
Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:

100

0,65

0,11

3,63

15

260

14,56

33,28

44,98

539,5

0,53

2,938

0,52

56,706

340,08

104,28

2,78

200

0,6

7,6

33,5

0,011

0,43

0,062

21,07

15,6

12,08

15,6

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

610

19,65

33,87

80,15

706

0,961

61,68

5,582

126,776

381,28

129,36

19,7

День: четверг
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы
,

Энергетическая
ценность,

г

ккал

Витамины, мг
В1

С

Микроэлементы, мг.

А

Ca

Р

Mg

Fe

0,105

22,22

77,56

4,85

1,01

424

Яйцо вареное

40

5,12

4,64

0,28

63,48

0,028

596

Азу из свинины

300

19,2

41,1

20,4

535,2

0,86

4,95

0,67

82,23

242,4

50,88

2,83

Сок фруктовый

200

1

-

21

94

0,04

8,0

0,01

40

36

20

0,4

Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

590

29,16

46,22

44,641

810,68

1,348

12,95

0,785

177,45 357,56

75,73

5,26

День: пятница
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
83

Котлета рыбная 100

Пюре
картофельное
Медицин Напиток
аи
«Витошка»
экология
Хлеб
пшеничный 1
сорт
Фрукты
472

ИТОГО:

Жиры,
г

Углеводы
,

Энергетическая
ценность,

г

ккал

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

22,6

7,8

7,2

189,3

0,204

3,81

0,071

41,04

247

43,54

1,357

180

3,67

5,76

24,53

164,7

0,16

21,8

30,6

44,37

103,91

33,3

1,21

200

1

-

34,0

116

0,4

28

0,17

1

-

32

98

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

630

31,51

14,44

99,47

635

12,14

63,61

30,846

135,41

363,51

117,84

103,787

День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,

Витамины, мг

г

Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

P

Mg

Fe

58

Нарезка из
свежих
помидоров

100

1,3

0,3

3,4

23,5

0,01

15

11

10

35

15

0,8

601

Плов со
свининой
Кисель
«Витошка»

260

14,56

33,28

44,98

539,5

0,53

2,938

0,52

56,706

340,08

104,28

2,78

-

18,4

73,6

20,0

0,3

0,12

0,48

30,0

1,0

0,06

Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

610

19,7

34,06

90,72

754,6

20,96

18,238

11,64

10,186

406,68

120,28

4,66

Медицин
аи
экология

200

День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,

Витамины, мг

г

Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал

В1

С

Микроэлементы, мг.
А

Ca

P

Mg

Fe

37,37

27,61

15,16

0,51

81

Салат из
белокочанной
капусты

100

1,41

5,08

9,02

87,4

0,03

32,45

450

Кура
запеченная
Пюре
картофельное
Чай с сахаром

100

26,0

11,0

-

204

0,07

-

201,0

15,0

168,0

22,0

1,36

180

3,67

5,76

24,53

164,7

0,16

21,8

30,6

44,37

103,91

33,3

1,21

200

0,2

-

15

58

-

0,3

-

5,29

8,22

3,64

0,7

Хлеб
пшеничный 1
сорт
Фрукты

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

730

35,52

22,72

82,29

679,1

0,71

64,55

231,605

151,03

320,34

83,1

7

472
628

День: среда
Неделя: вторая
Сезон: осеене-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
38

Салат из
свежей
моркови

100

Котлета
100
рубленная из
курицы
Табл. №4 Каша гречневая 150
рассыпчатая
759
Соус томатный 50
307

Жиры,

Витамины, мг

г

Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

1,2

7,3

6,6

96,5

0,056

4,59

1,81

31,87

51,2

35,65

0,828

12,13

17,4

9,86

245,0

0,05

0,325

80,0

70

132,38

19,25

1,26

9,0

10,5

42

300

0,11

0,09

-

19,32

101,3

26,46

2,24

4,95

2,5

5,05

61,55

0,03

4,35

0,4

7,5

54,25

11,7

1,05

Сок фруктовый

200

1

-

21

94

0,04

8,0

0,01

40

36

20

0,4

Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

650

32,12

38,18

108,45

915,05

0,706

17,355

82,22

201,69

376,73

113,06

6,798

День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: осеене-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
24

591

273

588

Салат из
вареной
свеклы
Гуляш из
свинины с
соусом
Макаронные
изделия
отварные
Компот из
сухофруктов
Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:

Жиры,
г

Углеводы
,
г

Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

Mg

Fe

100

1,43

6,09

8,36

93,9

0,02

9,5

-

35,15

40,97

20,9

1,33

50/50

14,4

16,6

3,5

225,5

0,36

0,56

0,204

45,44

161,8

17,62

0,546

180

7,2

2,4

43,2

212,4

0,06

0,03

-

9,1

37,68

13,05

0,73

200

1

-

32

124

0,01

0,15

-

56

18,3

6,86

1,59

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

610

26,33

25,38

101,42

726,6

0,7

10,24

0,204

165,49

259,71

58,43

4,806

День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование Масса
Белки,
рецептуры блюда
порции,
г
г
590
637

Жиры,
г

Углеводы
,

Энергетическа
я ценность,

г

ккал

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

Жаркое подомашнему
Кофейный
напиток
Хлеб
пшеничный 1
сорт
Фрукты

300

15,9

27,9

40,2

479,1

0,714

22,89

0,044

92,76

261,3

84,72

5,78

200

3

4

29

152

0,03

1,0

0,02

121,3

91,0

14,0

0,14

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

650

23,14

32,78

102,94

796,1

1,194

33,89

0,069

263,06

364,9

107,72

9,14

*1. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. -М.: ООО «Дом Славянской книги», 2017г.576с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Под ред. Ф.Л. Марчука. - М.: Издательство
«Хлебпродинформ», 1996г.
3. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/ Под ред.
М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛипринт , 2010, с 135


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».