День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
г
Углеводы
,
Энергетическая
ценность,
г
ккал
Витамины, мг
В1
С
А
Микроэлементы, мг.
Ca
Р
Mg
Fe
37,37
27,61
15,16
0,51
81
Салат из
белокочанной
капусты
100
1,41
5,08
9,02
87,4
0,03
32,45
591
Гуляш из
свинины с
соусом
Макаронные
изделия
отварные
Чай с сахаром
50/50
14,4
16,6
3,5
225,5
0,36
0,56
0,204
45,44
161,8
17,62
0,546
180
7,2
2,4
43,2
212,4
0,06
0,03
-
9,1
37,68
13,05
0,73
200
0,2
-
15
58
-
0,3
-
5,29
8,22
3,64
0,7
Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
630
27,05
24,56
94,66
701,3
0,87
33,34
0,204
130,2
236,91
49,47
3,506
273
628
День: вторник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
г
Углеводы, Энергетическая
Витамины, мг
ценность,
г
В1
С
А
ккал
1,2
7,3
6,6
38
Салат из
свежей
моркови
444
Курица
100/50
тушеная с
соусом
Каша гречневая 180
рассыпчатая
26,9
18,9
10,8
12,6
Кофейный
напиток
Хлеб
пшеничный 1
сорт
Фрукты
200
3
50
ИТОГО:
Табл.№4
637
100
4,59
Микроэлементы, мг.
Ca
Р
Mg
Fe
1,81
31,87
51,2
35,65
0,828
39
13
180
20
1,37
96,5
0,056
285
0,094
50,4
360
0,12
0,1
-
23,18
121,56
31,75
2,68
4
29
152
0,03
1,0
0,02
121,3
91,0
14,0
0,14
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
780
46,14
43,68
119,74
1058,5
0,75
15,69
40,835
238,35
456,36
110,4
8,238
День: среда
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции
г
ы
,
Жиры,
г
Углеводы
,
Энергетическа
я ценность,
г
ккал
Витамины, мг
В1
Микроэлементы, мг.
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
2,8
5
16
24
13
0,3
г
57
601
867
Нарезка из
свежих огурцов
Плов со
свининой
Компот из
кураги
Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:
100
0,65
0,11
3,63
15
260
14,56
33,28
44,98
539,5
0,53
2,938
0,52
56,706
340,08
104,28
2,78
200
0,6
7,6
33,5
0,011
0,43
0,062
21,07
15,6
12,08
15,6
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
610
19,65
33,87
80,15
706
0,961
61,68
5,582
126,776
381,28
129,36
19,7
День: четверг
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
г
Углеводы
,
Энергетическая
ценность,
г
ккал
Витамины, мг
В1
С
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
Mg
Fe
0,105
22,22
77,56
4,85
1,01
424
Яйцо вареное
40
5,12
4,64
0,28
63,48
0,028
596
Азу из свинины
300
19,2
41,1
20,4
535,2
0,86
4,95
0,67
82,23
242,4
50,88
2,83
Сок фруктовый
200
1
-
21
94
0,04
8,0
0,01
40
36
20
0,4
Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
590
29,16
46,22
44,641
810,68
1,348
12,95
0,785
177,45 357,56
75,73
5,26
День: пятница
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
83
Котлета рыбная 100
Пюре
картофельное
Медицин Напиток
аи
«Витошка»
экология
Хлеб
пшеничный 1
сорт
Фрукты
472
ИТОГО:
Жиры,
г
Углеводы
,
Энергетическая
ценность,
г
ккал
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
22,6
7,8
7,2
189,3
0,204
3,81
0,071
41,04
247
43,54
1,357
180
3,67
5,76
24,53
164,7
0,16
21,8
30,6
44,37
103,91
33,3
1,21
200
1
-
34,0
116
0,4
28
0,17
1
-
32
98
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
630
31,51
14,44
99,47
635
12,14
63,61
30,846
135,41
363,51
117,84
103,787
День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
Витамины, мг
г
Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
P
Mg
Fe
58
Нарезка из
свежих
помидоров
100
1,3
0,3
3,4
23,5
0,01
15
11
10
35
15
0,8
601
Плов со
свининой
Кисель
«Витошка»
260
14,56
33,28
44,98
539,5
0,53
2,938
0,52
56,706
340,08
104,28
2,78
-
18,4
73,6
20,0
0,3
0,12
0,48
30,0
1,0
0,06
Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
610
19,7
34,06
90,72
754,6
20,96
18,238
11,64
10,186
406,68
120,28
4,66
Медицин
аи
экология
200
День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
Витамины, мг
г
Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал
В1
С
Микроэлементы, мг.
А
Ca
P
Mg
Fe
37,37
27,61
15,16
0,51
81
Салат из
белокочанной
капусты
100
1,41
5,08
9,02
87,4
0,03
32,45
450
Кура
запеченная
Пюре
картофельное
Чай с сахаром
100
26,0
11,0
-
204
0,07
-
201,0
15,0
168,0
22,0
1,36
180
3,67
5,76
24,53
164,7
0,16
21,8
30,6
44,37
103,91
33,3
1,21
200
0,2
-
15
58
-
0,3
-
5,29
8,22
3,64
0,7
Хлеб
пшеничный 1
сорт
Фрукты
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
730
35,52
22,72
82,29
679,1
0,71
64,55
231,605
151,03
320,34
83,1
7
472
628
День: среда
Неделя: вторая
Сезон: осеене-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
38
Салат из
свежей
моркови
100
Котлета
100
рубленная из
курицы
Табл. №4 Каша гречневая 150
рассыпчатая
759
Соус томатный 50
307
Жиры,
Витамины, мг
г
Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
1,2
7,3
6,6
96,5
0,056
4,59
1,81
31,87
51,2
35,65
0,828
12,13
17,4
9,86
245,0
0,05
0,325
80,0
70
132,38
19,25
1,26
9,0
10,5
42
300
0,11
0,09
-
19,32
101,3
26,46
2,24
4,95
2,5
5,05
61,55
0,03
4,35
0,4
7,5
54,25
11,7
1,05
Сок фруктовый
200
1
-
21
94
0,04
8,0
0,01
40
36
20
0,4
Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
650
32,12
38,18
108,45
915,05
0,706
17,355
82,22
201,69
376,73
113,06
6,798
День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: осеене-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
24
591
273
588
Салат из
вареной
свеклы
Гуляш из
свинины с
соусом
Макаронные
изделия
отварные
Компот из
сухофруктов
Хлеб
пшеничный 1
сорт
ИТОГО:
Жиры,
г
Углеводы
,
г
Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
Mg
Fe
100
1,43
6,09
8,36
93,9
0,02
9,5
-
35,15
40,97
20,9
1,33
50/50
14,4
16,6
3,5
225,5
0,36
0,56
0,204
45,44
161,8
17,62
0,546
180
7,2
2,4
43,2
212,4
0,06
0,03
-
9,1
37,68
13,05
0,73
200
1
-
32
124
0,01
0,15
-
56
18,3
6,86
1,59
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
610
26,33
25,38
101,42
726,6
0,7
10,24
0,204
165,49
259,71
58,43
4,806
День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование Масса
Белки,
рецептуры блюда
порции,
г
г
590
637
Жиры,
г
Углеводы
,
Энергетическа
я ценность,
г
ккал
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
Жаркое подомашнему
Кофейный
напиток
Хлеб
пшеничный 1
сорт
Фрукты
300
15,9
27,9
40,2
479,1
0,714
22,89
0,044
92,76
261,3
84,72
5,78
200
3
4
29
152
0,03
1,0
0,02
121,3
91,0
14,0
0,14
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
650
23,14
32,78
102,94
796,1
1,194
33,89
0,069
263,06
364,9
107,72
9,14
*1. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. -М.: ООО «Дом Славянской книги», 2017г.576с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Под ред. Ф.Л. Марчука. - М.: Издательство
«Хлебпродинформ», 1996г.
3. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/ Под ред.
М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛипринт , 2010, с 135