завтраки обучающихся с ОВЗ 1-4 класс 2023-2024уч.г.

День: понедельник
Неделя: первая
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименован Масса
рецептур ие блюда
порции,
*
г

Белки,

Жиры,

Углеводы,

г

г

г

Энергетическая
ценность,

Витамины, мг.

Микроэлементы, мг.

В

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

0,105

0,081

17,4

93

8,3

0,125

195,75

90

6,6

ккал

3

Бутерброд с
батоном с
маслом,
сыром

17,7/10/15

5,33

11,53

9,17

161,57

0,006

Табл.№4

Каша
пшеничная
молочная со
сливочным
маслом

150/5

6,6

5,1

18,45

146,25

0,45

628

Чай с
сахаром

200

0,2

-

15,0

58

-

0,3

-

5,29

8,22

3,64

0,7

Хлеб
пшеничный
1 сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

Кондитерск
ое изделие

38

0,76

4,48

8,63

77,9

ИТОГО:

465,7

15,19

21,4

65,61

514,52

0,706

0,405

0,081

42,49

297,93

101,94 8,035

День: вторник
Неделя: первая
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименован Масса
рецептур ие блюда
порции,
ы
г

Белки,

Жиры,
г

Углеводы, Энергетическая Витамины, мг.
ценность,
г
В1
С
ккал

г

Микроэлементы, мг.
А

Ca

P

Mg

Fe

0,045

2,4

3

0,05

0,02

2

Бутерброд с
батоном с
маслом,
повидлом

17,7/10/15

1,41

7,78

13,66

130,12

0,001

Табл.№4

Каша
пшенная
молочная со
сливочным
маслом

150/5

7,05

4,65

31,95

190,35

0,165

1,44

0,015

144,57

178,22

43,37

1,04

637

Кофейный
напиток

200

3

4

29

152

0,03

1,0

0,02

121,3

91,0

14,0

0,14

Хлеб
пшеничный
1 сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

19,8

0,96

Булочка

80

6,7

5,8

54,2

437

0,09

0,02

24,8

71,2

10,4

1,04

ИТОГО:

507,7

20,46

22,52

143,17

980,27

0,536

0,1

312,87

344,38

67,82

2,85

2,44

0,61

День: среда
Неделя: первая
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименовани Масса
рецептур е блюда
порции,
ы
г

Белки,

Жиры,
г

Углеводы, Энергетическая Витамины, мг.
ценность,
г
В1
С
ккал

г

Микроэлементы, мг.
А

Ca

P

Mg

Fe

3

Бутерброд с
батоном с
маслом,
сыром

17,7/10/15

5,33

11,53

9,17

161,57

0,006

0,105

0,081

17,4

93

8,3

0,125

Табл.№4

Каша
рисовая
молочная со
сливочным
маслом

150/5

3

2,25

18

103,5

23,75

0,91

0,015

23,75

71

12,3

0,31

628

Чай с
сахаром

200

0,2

-

15,0

58

-

0,3

-

5,29

8,22

3,64

0,7

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

19,8

0,96

Йогурт
молочный

100

2,5

1,2

16

85

ИТОГО:

527,7

13,33

15,27

72,53

478,87

66,24

173,18

24,006

1,315

0,096

0,61

24,24

1,745

День: четверг
Неделя: первая
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименовани Масса
рецептур е блюда
порции,
ы
г

Белки,

Жиры,
г

Углеводы, Энергетическая Витамины, мг.
ценность,
г
В1
С
ккал

г

А

Ca

P

Mg

Fe

0,045

2,4

3

0,05

0,02

87,78

143,68

32,1

0,59

121,3

91,0

14,0

0,14

19,8

0,96

2

Бутерброд с
батоном с
маслом,
повидлом

17,7/10/15

1,41

7,78

13,66

130,12

0,001

Табл.№4

Каша
ячневая
молочная со
сливочным
маслом

150/5

5

3

21

130

0,08

0,21

637

Кофейный
напиток

200

3

4

29

152

0,03

1,0

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

Кондитерско
е изделие

30

1,2

4,83

21,15

132

ИТОГО:

457,7

12,91

19,9

99,17

614,92

Микроэлементы, мг.

0,02

0,61

18

0,361

1,21

0,065

249,28

15

238,64

46,15

16,36

День: пятница
Неделя: первая
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименовани Масса
рецептур е блюда
порции,
ы
г

Белки,

Жиры,

Витамины, мг.

г

Углеводы, Энергетическая
ценность,
г
ккал

г

В1

С

А

Ca

P

Mg

Fe

0,105

0,081

17,4

93

8,3

0,125

18

27

7,5

0,3

5,29

8,22

3,64

19,8

0,96

0,02

24,8

71,2

10,4

1,04

0,101

60,49

200,38

29,84

2,075

Бутерброд с
батоном с
маслом,
сыром

17,7/10/15

5,33

11,53

9,17

161,57

0,006

Табл.№4

Каша манная
молочная со
сливочным
маслом

150/5

3,3

4,35

24,6

124,5

0,05

628

Чай с
сахаром

200

0,2

-

15,0

58

-

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

Булочка

80

6,7

5,8

54,2

437

0,09

ИТОГО:

507,7

17,83

21,97

117,33

851,87

0,396

3

0,3

0,405

Микроэлементы, мг.

-

0,61

День: понедельник
Неделя: вторая
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименован Масса
рецептур ие блюда
порции,
ы
г

Белки,

Жиры,
г

Углеводы, Энергетическая Витамины, мг.
ценность,
г
В1
С
ккал

г

А

Ca

P

Mg

Fe

0,081

17,4

93

8,3

0,125

87,78

143,68

32,1

0,59

5,29

8,22

33,64

0,7

19,8

0,96

130,27

245,86

3

Бутерброд с
батоном с
маслом,
сыром

17,7/10/15

5,33

11,53

9,17

161,57

0,006

0,105

Табл.№4

Каша
ячневая
молочная со
сливочным
маслом

150/5

5

3

21

130

0,08

0,21

628

Чай с
сахаром

200

0,2

-

15,0

58

-

0,3

Хлеб
пшеничный
1 сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

Кондитерско
е изделие

38

0,76

4,48

8,63

77,9

ИТОГО:

465,7

13,59

19,3

68,16

498,27

0,336

0,615

Микроэлементы, мг.

-

0,081

0,61

74,04

2,025

День: вторник
Неделя: вторая
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименовани Масса
рецептур е блюда
порции,
ы
г

Белки,

Жиры,
г

Углеводы, Энергетическая Витамины, мг.
ценность,
г
В1
С
ккал

г

А

Ca

P

Mg

Fe

0,045

2,4

3

0,05

0,02

18

27

7,5

0,3

121,3

91,0

14,0

0,14

19,8

0,96

0,02

24,8

71,2

10,4

1,04

0,085

186,3

193,16

31,95

2,11

2

Бутерброд с
батоном с
маслом,
повидлом

17,7/10/15

1,41

7,78

13,66

130,12

0,001

Табл.№4

Каша манная
молочная со
сливочным
маслом

150/5

3,3

4,35

24,6

124,5

0,05

637

Кофейный
напиток

200

3

4

29

152

0,03

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

Булочка

80

6,7

5,8

54,2

437

0,09

ИТОГО:

507,7

16,71

22,22

135,82

914,42

0,421

1,0

1

Микроэлементы, мг.

0,02

0,61

День: среда
Неделя: вторая
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименован Масса
рецептур ие блюда
порции,
ы
г

Белки,

Жиры,
г

Углеводы, Энергетическая Витамины, мг.
ценность,
г
В1
С
ккал

г

Микроэлементы, мг.
А

Ca

P

Mg

Fe

3

Бутерброд с
батоном с
маслом,
сыром

17,7/10/15

5,33

11,53

9,17

161,57

0,006

0,105

0,081

17,4

93

8,3

0,125

Табл.№4

Каша
рисовая
молочная со
сливочным
маслом

150/5

3

2,25

18

103,5

23,75

0,91

0,015

23,75

71

12,3

0,31

628

Чай с
сахаром

200

0,2

-

15,0

58

-

0,3

-

5,29

8,22

3,64

0,7

Хлеб
пшеничный
1 сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

19,8

0,96

Йогурт
молочный

100

2,5

1,2

16

85

ИТОГО:

527,7

13,33

15,27

72,53

478,87

66,24

173,18

24,006

1,315

0,096

0,61

24,24

1,745

День: четверг
Неделя: вторая
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименовани Масса
рецептур е блюда
порции,
ы
г

Белки,

Жиры,
г

Углеводы, Энергетическая Витамины, мг.
ценность,
г
В1
С
ккал

г

А

Ca

P

Mg

Fe

0,045

2,4

3

0,05

0,02

195,75

90

6,6

121,3

91,0

14,0

0,14

19,8

0,96

2

Бутерброд с
батоном с
маслом,
повидлом

17,7/10/15

1,41

7,78

13,66

130,12

0,001

Табл.№4

Каша
пшеничная
молочная со
сливочным
маслом

150/5

6,6

5,1

18,45

146,25

0,45

637

Кофейный
напиток

200

3

4

29

152

0,03

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

Кондитерско
е изделие

30

1,2

4,83

21,15

132

ИТОГО:

457,7

14,51

22

96,62

631,17

1,0

Микроэлементы, мг.

0,02

18

0,731

1

0,065

161,5

0,61

15

290,71

104,05 22,37

День: пятница
Неделя: вторая
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименовани Масса
рецептур е блюда
порции,
ы
г

Белки,

Жиры,
г

Углеводы, Энергетическая Витамины, мг.
ценность,
г
В1
С
ккал

г

Микроэлементы, мг.
А

Ca

P

Mg

Fe

3

Бутерброд на
батоне с
маслом,
сыром

17,7/10/15

5,33

11,53

9,17

161,57

0,006

0,105

0,081

17,4

93

8,3

0,125

Табл.№4

Каша
пшенная
молочная со
сливочным
маслом

150/5

7,05

4,65

31,95

190,35

0,165

1,44

0,015

144,57

178,22

43,37

1,04

628

Чай с
сахаром

200

0,2

-

15,0

58

-

0,3

-

5,29

8,22

3,64

0,7

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

19,8

0,96

Булочка

80

6,7

5,8

54,2

437

0,09

0,02

24,8

71,2

10,4

1,04

ИТОГО:

507,7

21,58

22,27

124,68

917,72

0,511

0,116

211,86

351,6

65,71

3,515

1,845

0,61

*1. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. -М.: ООО «Дом Славянской книги», 2017г.576с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Под ред. Ф.Л. Марчука. - М.: Издательство
«Хлебпродинформ», 1996г.
3. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/ Под
ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛипринт , 2010, с 135


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».