завтраки обучающихся с ОВЗ 5-11 класс 2023-2024уч.г.

День: понедельник
Неделя: первая
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименовани Масса
Белки,
рецептур е блюда
порции,
г
*
г

Жиры,
г

Углеводы, Энергетическая Витамины, мг.
ценность,
г
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

Mg

Fe

0,081

17,4

93

8,3

0,125

261

120

8,8

3

Бутерброд с
батоном с
маслом,
сыром

17,7/10/15

5,33

11,53

9,17

161,57

0,006

Табл.№4

Каша
пшеничная
молочная со
сливочным
маслом

200/5

8,8

6,8

24,6

195

0,6

628

Чай с
сахаром

200

0,2

-

15,0

58

-

0,3

-

5,29

8,22

3,64

0,7

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

Кондитерско
е изделие

38

0,76

4,48

8,63

77,9

ИТОГО:

515,7

17,39

23,1

71,76

563,27

0,856

0,405

0,081

42,49

363,18

131,94 10,235

0,105

День: вторник
Неделя: первая
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименован Масса
Белки,
рецептур ие блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы, Энергетическая Витамины, мг.
ценность,
г
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.
А

Ca

P

Mg

Fe

0,045

2,4

3

0,05

0,02

2

Бутерброд с
батоном с
маслом,
повидлом

17,7/10/15

1,41

7,78

13,66

130,12

0,001

Табл.№4

Каша
пшенная
молочная со
сливочным
маслом

200/5

9,4

6,2

42,6

253,8

0,22

1,92

0,02

192,76

237,6

57,83

1,39

637

Кофейный
напиток

200

3

4

29

152

0,03

1,0

0,02

121,3

91,0

14,0

0,14

Хлеб
пшеничный
1 сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

19,8

0,96

Булочка

80

6,7

5,8

54,2

437

0,09

0,02

24,8

71,2

10,4

1,04

ИТОГО:

557,7

22,81

24,07

153,82

1043,72

0,591

0,105

361,06

403,76

82,28

3,2

2,92

0,61

День: среда
Неделя: первая
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименовани Масса
Белки,
рецептур е блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы, Энергетическая Витамины, мг.
ценность,
г
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.
А

Ca

P

Mg

Fe

3

Бутерброд с
батоном с
маслом,
сыром

17,7/10/15

5,33

11,53

9,17

161,57

0,006

0,105

0,081

17,4

93

8,3

0,125

Табл.№4

Каша
рисовая
молочная со
сливочным
маслом

200/5

4

3

24

138

31,67

1,21

0,02

31,67

94,67

16,4

0,41

628

Чай с
сахаром

200

0,2

-

15,0

58

-

0,3

-

5,29

8,22

3,64

0,7

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

19,8

0,96

Йогурт
молочный

100

2,5

1,2

16

85

ИТОГО:

577,7

14,33

16,02

78,53

513,37

74,16

196,85

31,926

1,615

0,101

0,61

28,34

1,845

День: четверг
Неделя: первая
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименовани Масса
Белки,
рецептур е блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,

Микроэлементы, мг.

г

Углеводы, Энергетическая Витамины, мг.
ценность,
г
В1
С
А
ккал

Ca

P

Mg

Fe

2,4

3

0,05

0,02

117,04

191,57

42,8

0,79

121,3

91,0

14,0

0,14

19,8

0,96

2

Бутерброд с
батоном с
маслом,
повидлом

17,7/10/15

1,41

7,78

13,66

130,12

0,001

Табл.№4

Каша
ячневая
молочная со
сливочным
маслом

200/5

6,7

4

28

173,3

0,107

0,28

637

Кофейный
напиток

200

3

4

29

152

0,03

1,0

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

Кондитерско
е изделие

30

1,2

4,83

21,15

132

ИТОГО:

507,7

14,61

20,9

106,17

658,22

0,045

0,02

0,61

18

0,388

1,28

0,065

270,54

15

286,53

56,85

16,56

День: пятница
Неделя: первая
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименовани Масса
Белки,
рецептур е блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,

Витамины, мг.

г

Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал

В1

С

А

Ca

P

Mg

Fe

0,105

0,081

17,4

93

8,3

0,125

24

36

10

0,4

-

5,29

8,22

3,64

0,02

24,8

71,2

10,4

19,8

0,96

91,29

209,38

Бутерброд с
батоном с
маслом,
сыром

17,7/10/15

5,33

11,53

9,17

161,57

0,006

Табл.№4

Каша манная
молочная со
сливочным
маслом

200/5

4,4

5,8

32,8

166

0,07

628

Чай с
сахаром

200

0,2

-

15,0

58

-

Булочка

80

6,7

5,8

54,2

437

0,09

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

ИТОГО:

542,85

18,93

23,42

125,53

893,37

0,416

3

0,3

0,405

Микроэлементы, мг.

0,101

1,04
0,61

32,34

2,175

День: понедельник
Неделя: вторая
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименован Масса
Белки,
рецептур ие блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,

Микроэлементы, мг.

г

Углеводы, Энергетическая Витамины, мг.
ценность,
г
В1
С
А
ккал

Ca

P

Mg

Fe

17,4

93

8,3

0,125

117,04

191,57

42,8

0,79

5,29

8,22

33,64

0,7

19,8

0,96

159,53

293,75

3

Бутерброд с
батоном с
маслом,
сыром

17,7/10/15

5,33

11,53

9,17

161,57

0,006

0,105

Табл.№4

Каша
ячневая
молочная со
сливочным
маслом

200/5

6,7

4

28

173,3

0,107

0,28

628

Чай с
сахаром

200

0,2

-

15,0

58

-

0,3

Хлеб
пшеничный
1 сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

Кондитерско
е изделие

38

0,76

4,48

8,63

77,9

ИТОГО:

515,7

15,29

20,3

75,16

541,57

0,363

0,685

0,081

-

0,081

0,61

84,74

2,225

День: вторник
Неделя: вторая
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименовани Масса
Белки,
рецептур е блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы, Энергетическая Витамины, мг.
ценность,
г
В1
С
ккал

А

Ca

P

Mg

Fe

0,045

2,4

3

0,05

0,02

24

36

10

0,4

121,3

91,0

14,0

0,14

19,8

0,96

0,02

24,8

71,2

10,4

1,04

0,085

192,3

202,16

34,45

2,21

2

Бутерброд с
батоном с
маслом,
повидлом

17,7/10/15

1,41

7,78

13,66

130,12

0,001

Табл.№4

Каша манная
молочная со
сливочным
маслом

200/5

4,4

5,8

32,8

166

0,07

637

Кофейный
напиток

200

3

4

29

152

0,03

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

Булочка

80

6,7

5,8

54,2

437

0,09

ИТОГО:

557,7

17,81

23,67

144,02

955,92

0,441

1,0

1

Микроэлементы, мг.

0,02

0,61

День: среда
Неделя: вторая
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименован Масса
Белки,
рецептур ие блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы, Энергетическая Витамины, мг.
ценность,
г
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.
А

Ca

P

Mg

Fe

3

Бутерброд с
батоном с
маслом,
сыром

17,7/10/15

5,33

11,53

9,17

161,57

0,006

0,105

0,081

17,4

93

8,3

0,125

Табл.№4

Каша
рисовая
молочная со
сливочным
маслом

200/5

4

3

24

138

31,67

1,21

0,02

31,67

94,67

16,4

0,41

628

Чай с
сахаром

200

0,2

-

15,0

58

-

0,3

-

5,29

8,22

3,64

0,7

Хлеб
пшеничный
1 сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

19,8

0,96

Йогурт
молочный

100

2,5

1,2

16

85

ИТОГО:

577,7

14,33

80,89

78,53

513,37

74,16

196,85

31,926

1,615

0,101

0,61

28,34

1,845

День: четверг
Неделя: вторая
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименовани Масса
Белки,
рецептур е блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы, Энергетическая Витамины, мг.
ценность,
г
В1
С
ккал

А

Ca

P

Mg

Fe

0,045

2,4

3

0,05

0,02

261

120

8,8

121,3

91,0

14,0

0,14

19,8

0,96

2

Бутерброд с
батоном с
маслом,
повидлом

17,7/10/15

1,41

7,78

13,66

130,12

0,001

Табл.№4

Каша
пшеничная
молочная со
сливочным
маслом

200/5

8,8

6,8

24,6

195

0,6

637

Кофейный
напиток

200

3

4

29

152

0,03

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

Кондитерско
е изделие

30

1,2

4,83

21,15

132

ИТОГО:

507,7

16,71

23,7

102,77

679,92

1,0

Микроэлементы, мг.

0,02

18

0,081

1

0,065

161,5

0,61

15

355,96

134,05 24,57

День: пятница
Неделя: вторая
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименован Масса
Белки,
рецептур
ие блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,

Витамины, мг.

г

Углеводы, Энергетическая
ценность,
г
ккал

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

P

Mg

Fe

3

Бутерброд с
батоном с
маслом,
сыром

17,7/10/15

5,33

11,53

9,17

161,57

0,006

0,105

0,081

17,4

93

8,3

0,125

Табл.№4

Каша
пшенная
молочная со
сливочным
маслом

200/5

9,4

6,2

42,6

253,8

0,22

1,92

0,02

192,76

237,6

57,83

1,39

628

Чай с
сахаром

200

0,2

-

15,0

58

-

0,3

-

5,29

8,22

3,64

0,7

Хлеб
пшеничный
1 сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

19,8

0,96

Булочка

80

6,7

5,8

54,2

437

0,09

0,02

24,8

71,2

ИТОГО:

557,7

23,93

23,82

135,33

981,17

0,566

0,121

260,05

410,98 80,17

2,325

0,61

10,4

1,04
3,865

*1. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. -М.: ООО «Дом Славянской книги», 2017г.576с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Под ред. Ф.Л. Марчука. - М.: Издательство
«Хлебпродинформ», 1996г.
3. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/ Под
ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛипринт , 2010, с 135


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».