завтраки 1-4 класс 2024-2025уч.г.

День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
*
г

Белки,

Жиры,

г

г

Углеводы, Энергетическая
Витамины, мг
ценность,
г
В1
С
А
ккал

Микроэлементы, мг.
Ca

Р

Mg

Fe

58

Салат из
свежих
помидоров

60

0,54

2,7

2,88

38,4

0,04

12,25

-

0,54

2,7

2,88

38,4

591

Гуляш из
свинины с
соусом

50/50

14,4

16,6

3,5

225,5

0,36

0,56

0,204

45,44

161,8

17,62

0,546

273

Макаронные
изделия
отварные

150

6,0

2,0

36

177

0,05

0,03

7,59

31,4

11,6

0,61

628

Чай с сахаром

200

0,2

15

58

0,3

5,29

8,22

3,64

0,7

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

ИТОГО:

540

23,44

21,59

71,74

569,7

0,7

13,14

0,204

78,66

205,08 35,74

40,866

День: вторник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
297

444
Табл.№4
637

Белки,

Жиры,

г

г

Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал
20,09

Витамины , мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

194,18

0,04

0,4

0,04

128,38

137,83

16,86

0,31

285

0,094

39

13

180

20

1,37

Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком
Курица
тушеная с
соусом
Каша гречневая
рассыпчатая
Кофейный
напиток
Хлеб
пшеничный 1
сорт
Фрукты

70/10

9,45

8,26

100/50

26,9

18,9

150

9,0

10,5

42

300

0,11

0,09

-

19,32

101,3

26,46

2,24

200

3

4

29

152

0,03

1,0

0,02

121,3

91,0

14,0

0,14

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

710

51,05

42,35

115,25

1048,98

0,554

11,49

39,065

317,8

522,09

86,32

6,87

День: среда
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г

Белки,

Жиры,

г

г

Углеводы
,

Энергетическая
ценность,

г

ккал

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

7,98

0,34

57

Салат из
свежих огурцов

60

0,46

3,65

1,43

40,38

0,02

5,7

-

13,11

24,01

304

Плов из мяса
курицы

260

24,17

20,24

42,49

448,81

0,071

1,2

57,14

53,69

237,26 56,55

2,61

Медицин
аи
экология

Напиток
«Витошка»

200

1

-

34,0

116

0,4

28

0,17

1

-

98

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

19,8

0,96

Сыр твердый

15

3,45

4,35

54,3

0,006

0,11

0,04

132

75

ИТОГО:

565

31,38

28,53

730,29

0,747

35,01

57,35

219,6

337,23 101,78

92,28

32

0,61

5,25

0,15
101,71

День: четверг
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
56

Нарезка из
соленых
огурцов

83
472

60

Белки,

Жиры,

г

г

Углеводы
,

Энергетическая
ценность,

г

ккал

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

0,48

0,06

1,02

7,8

0,01

3

0,003

13,8

14,4

8,4

0,36

Котлета рыбная 100

22,6

7,8

7,2

189,3

0,204

3,81

0,071

41,04

247

43,54

1,357

Пюре
картофельное

150

3,06

4,8

20,45

137,25

0,14

18,17

25,5

36,98

86,6

27,75

1,01

Сок фруктовый

200

1

-

21

94

0,04

8,0

0,01

40

36

20

0,4

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

Кондитерское
изделие

30

1,2

4,83

21,15

132

ИТОГО:

570

30,64

17,78

85,18

631,15

18

0,644

32,98

25,584 169,62

15

384,96

99,69

18,737

День: пятница
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, Энергетическа
г
я ценность,
ккал

В1

Витамины, мг
С
А

2

Бутерброд с
батоном с
повидлом

17,7/15

1,33

0,53

13,53

64,02

0,022

611

Котлета
домашняя

100

15,4

18,9

5,6

260,3

0,58

716

Овощное рагу

150

4,5

7,95

19,05

177

0,12

16,8

867

Компот из
кураги

200

0,6

7,6

33,5

0,011

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

ИТОГО:

612,7

24,53

28,07

69,94

0,056

0,021

Ca

Микроэлементы, мг.
Р
Mg
Fe

5,44

13,64

3,17

0,37

14

121

20

1,6

3

58,5

97,5

42,9

1,8

0,43

0,062

21,07

15,6

12,08

15,6

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

652,62

653,633

27,286

3,088

134,81

259,7

87,15

22,18

День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование Масса
рецептуры блюда
порции,

Белки,

Жиры,

Углеводы,

г

г

г

г

Энергетическ
ая ценность,

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

5,7

-

13,11

24,01

7,98

0,34

14

121

20

1,6

7,59

31,4

11,6

0,61

ккал

57

Салат из
свежих
огурцов

60

0,46

3,65

1,43

40,38

0,02

611

Котлета
домашняя

100

15,4

18,9

5,6

260,3

0,58

273

Макаронные
изделия
отварные

150

6,0

2,0

36

177

0,05

0,03

759

Соус томатный

50

4,95

2,5

5,05

61,55

0,03

4,35

0,4

7,5

54,25

11,7

1,05

Медицина
и экология

Кисель
«Витошка»

200

-

18,4

73,6

20,0

0,3

0,12

0,48

30,0

1,0

0,06

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

ИТОГО:

590

29,11

27,34

80,84

683,63

20,93

10,38

0,52

62,48

261,62

52,28

4,27

День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г

Белки,

Жиры,

г

г

Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

297

Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком

70/10

9,45

8,26

20,09

194,18

0,04

0,4

0,04

128,38

137,83

16,86

0,31

450

Кура
запеченная

100

26,0

11

-

204,0

0,075

-

201,0

15

168,0

22,0

1,36

466

Рис
припущенный

150

3,0

9,0

36

241,5

0,013

0,11

-

1,65

19,85

5,05

0,26

759

Соус томатный

50

4,95

2,5

5,05

61,55

0,03

4,35

0,4

7,5

54,25

11,7

1,05

637

Кофейный
напиток

200

3

4

29

152

0,03

1,0

0,02

121,3

91,0

14,0

0,14

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

710

49,1

84,55

114,3

971,03

0,468

15,86

201,465

309,63

482,89

78,61

5,93

День: среда
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование Масса
рецептуры блюда
порции,

Белки,

Жиры,

Углеводы,

г

г

г

г

Энергетическа
я ценность,

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

ккал

10

Салат из
зеленого
горошка

60

1,79

3,11

3,17

50,16

0,066

6,6

0,408

12,87

35,97

12,48

0,41

307

Котлета
рубленная из
курицы

100

12,13

17,4

9,86

245,0

0,05

0,325

80,0

70

132,38

19,25

1,26

Табл. №4

Каша
гречневая
рассыпчатая

150

9,0

10,5

42

300

0,11

0,09

-

19,32

101,3

26,46

2,24

759

Соус томатный

50

4,95

2,5

5,05

61,55

0,03

4,35

0,4

7,5

54,25

11,7

1,05

628

Чай с сахаром

200

0,2

-

15

58

-

0,3

-

5,29

8,22

3,64

0,7

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

Сыр твердый

15

3,45

4,35

54,3

0,006

0,11

0,04

132

75

5,25

0,15

ИТОГО:

605

33,82

38,15

839,81

0,512

11,775

80,848

266,78

408,08

78,78

6,42

89,44

День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г

Белки,

Жиры,

Углеводы,

г

г

г

Энергетическая
ценность,

Витамины. Мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

ккал

38

Салат из
свежей
моркови

60

0,7

4,38

3,96

57,9

0,034

2,754

1,086

19,12

30,72

21,39

0,5

591

Гуляш из
свинины с
соусом

50/50

14,4

16,6

3,5

225,5

0,36

0,56

0,204

45,44

161,8

17,62

0,546

273

Макаронные
изделия
отварные

150

6,0

2,0

36

177

0,05

0,03

7,59

31,4

11,6

0,61

588

Компот из
сухофруктов

200

1

-

32

124

0,01

0,15

-

56

18,3

6,86

1,59

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

Булочка

80

6,7

5,8

54,2

437

0,09

0,02

24,8

71,2

10,4

1,04

ИТОГО:

620

31,1

29,07

144,02

1092,2

0,794

1,31

172,75

314,38

67,87

4,896

3,494

День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г

Белки,

Жиры,

г

г

Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал

Витамины. Мг
В1

С

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

Mg

Fe

22,42

16,57

9,1

0,31

81

Салат из
белокочанной
капусты

60

0,85

3,05

5,41

52,44

0,02

19,47

303

Рыба (филе)
припущенная

100

13,25

1,875

-

69,34

0,063

0,36

0,013

23,75

176,24

24,88

0,61

472

Пюре
картофельное

150

3,06

4,8

20,45

137,25

0,14

18,17

25,5

36,98

86,6

27,75

1,01

Сок фруктовый

200

1

-

21

94

0,04

8,0

0,01

40

36

20

0,4

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

640

20,86

10,415

71,02

470,83

0,543

56

25,528

158,95

327,37

90,73

5,14

*1. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. -М.: ООО «Дом Славянской книги», 2017г.576с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Под ред. Ф.Л. Марчука. - М.: Издательство
«Хлебпродинформ», 1996г.
3. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/ Под ред.
М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛипринт , 2010, с 135


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».