День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
*
г
Белки,
Жиры,
г
г
Углеводы, Энергетическая
Витамины, мг
ценность,
г
В1
С
А
ккал
Микроэлементы, мг.
Ca
Р
Mg
Fe
58
Салат из
свежих
помидоров
60
0,54
2,7
2,88
38,4
0,04
12,25
-
0,54
2,7
2,88
38,4
591
Гуляш из
свинины с
соусом
50/50
14,4
16,6
3,5
225,5
0,36
0,56
0,204
45,44
161,8
17,62
0,546
273
Макаронные
изделия
отварные
150
6,0
2,0
36
177
0,05
0,03
7,59
31,4
11,6
0,61
628
Чай с сахаром
200
0,2
15
58
0,3
5,29
8,22
3,64
0,7
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
ИТОГО:
540
23,44
21,59
71,74
569,7
0,7
13,14
0,204
78,66
205,08 35,74
40,866
День: вторник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
297
444
Табл.№4
637
Белки,
Жиры,
г
г
Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал
20,09
Витамины , мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
194,18
0,04
0,4
0,04
128,38
137,83
16,86
0,31
285
0,094
39
13
180
20
1,37
Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком
Курица
тушеная с
соусом
Каша гречневая
рассыпчатая
Кофейный
напиток
Хлеб
пшеничный 1
сорт
Фрукты
70/10
9,45
8,26
100/50
26,9
18,9
150
9,0
10,5
42
300
0,11
0,09
-
19,32
101,3
26,46
2,24
200
3
4
29
152
0,03
1,0
0,02
121,3
91,0
14,0
0,14
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
710
51,05
42,35
115,25
1048,98
0,554
11,49
39,065
317,8
522,09
86,32
6,87
День: среда
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
Белки,
Жиры,
г
г
Углеводы
,
Энергетическая
ценность,
г
ккал
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
7,98
0,34
57
Салат из
свежих огурцов
60
0,46
3,65
1,43
40,38
0,02
5,7
-
13,11
24,01
304
Плов из мяса
курицы
260
24,17
20,24
42,49
448,81
0,071
1,2
57,14
53,69
237,26 56,55
2,61
Медицин
аи
экология
Напиток
«Витошка»
200
1
-
34,0
116
0,4
28
0,17
1
-
98
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
19,8
0,96
Сыр твердый
15
3,45
4,35
54,3
0,006
0,11
0,04
132
75
ИТОГО:
565
31,38
28,53
730,29
0,747
35,01
57,35
219,6
337,23 101,78
92,28
32
0,61
5,25
0,15
101,71
День: четверг
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
56
Нарезка из
соленых
огурцов
83
472
60
Белки,
Жиры,
г
г
Углеводы
,
Энергетическая
ценность,
г
ккал
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
0,48
0,06
1,02
7,8
0,01
3
0,003
13,8
14,4
8,4
0,36
Котлета рыбная 100
22,6
7,8
7,2
189,3
0,204
3,81
0,071
41,04
247
43,54
1,357
Пюре
картофельное
150
3,06
4,8
20,45
137,25
0,14
18,17
25,5
36,98
86,6
27,75
1,01
Сок фруктовый
200
1
-
21
94
0,04
8,0
0,01
40
36
20
0,4
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
Кондитерское
изделие
30
1,2
4,83
21,15
132
ИТОГО:
570
30,64
17,78
85,18
631,15
18
0,644
32,98
25,584 169,62
15
384,96
99,69
18,737
День: пятница
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы, Энергетическа
г
я ценность,
ккал
В1
Витамины, мг
С
А
2
Бутерброд с
батоном с
повидлом
17,7/15
1,33
0,53
13,53
64,02
0,022
611
Котлета
домашняя
100
15,4
18,9
5,6
260,3
0,58
716
Овощное рагу
150
4,5
7,95
19,05
177
0,12
16,8
867
Компот из
кураги
200
0,6
7,6
33,5
0,011
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
Фрукты
100
0,4
0,4
9,8
ИТОГО:
612,7
24,53
28,07
69,94
0,056
0,021
Ca
Микроэлементы, мг.
Р
Mg
Fe
5,44
13,64
3,17
0,37
14
121
20
1,6
3
58,5
97,5
42,9
1,8
0,43
0,062
21,07
15,6
12,08
15,6
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
652,62
653,633
27,286
3,088
134,81
259,7
87,15
22,18
День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование Масса
рецептуры блюда
порции,
Белки,
Жиры,
Углеводы,
г
г
г
г
Энергетическ
ая ценность,
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
5,7
-
13,11
24,01
7,98
0,34
14
121
20
1,6
7,59
31,4
11,6
0,61
ккал
57
Салат из
свежих
огурцов
60
0,46
3,65
1,43
40,38
0,02
611
Котлета
домашняя
100
15,4
18,9
5,6
260,3
0,58
273
Макаронные
изделия
отварные
150
6,0
2,0
36
177
0,05
0,03
759
Соус томатный
50
4,95
2,5
5,05
61,55
0,03
4,35
0,4
7,5
54,25
11,7
1,05
Медицина
и экология
Кисель
«Витошка»
200
-
18,4
73,6
20,0
0,3
0,12
0,48
30,0
1,0
0,06
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
ИТОГО:
590
29,11
27,34
80,84
683,63
20,93
10,38
0,52
62,48
261,62
52,28
4,27
День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
Белки,
Жиры,
г
г
Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
297
Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком
70/10
9,45
8,26
20,09
194,18
0,04
0,4
0,04
128,38
137,83
16,86
0,31
450
Кура
запеченная
100
26,0
11
-
204,0
0,075
-
201,0
15
168,0
22,0
1,36
466
Рис
припущенный
150
3,0
9,0
36
241,5
0,013
0,11
-
1,65
19,85
5,05
0,26
759
Соус томатный
50
4,95
2,5
5,05
61,55
0,03
4,35
0,4
7,5
54,25
11,7
1,05
637
Кофейный
напиток
200
3
4
29
152
0,03
1,0
0,02
121,3
91,0
14,0
0,14
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
Фрукты
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
710
49,1
84,55
114,3
971,03
0,468
15,86
201,465
309,63
482,89
78,61
5,93
День: среда
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование Масса
рецептуры блюда
порции,
Белки,
Жиры,
Углеводы,
г
г
г
г
Энергетическа
я ценность,
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
ккал
10
Салат из
зеленого
горошка
60
1,79
3,11
3,17
50,16
0,066
6,6
0,408
12,87
35,97
12,48
0,41
307
Котлета
рубленная из
курицы
100
12,13
17,4
9,86
245,0
0,05
0,325
80,0
70
132,38
19,25
1,26
Табл. №4
Каша
гречневая
рассыпчатая
150
9,0
10,5
42
300
0,11
0,09
-
19,32
101,3
26,46
2,24
759
Соус томатный
50
4,95
2,5
5,05
61,55
0,03
4,35
0,4
7,5
54,25
11,7
1,05
628
Чай с сахаром
200
0,2
-
15
58
-
0,3
-
5,29
8,22
3,64
0,7
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
Сыр твердый
15
3,45
4,35
54,3
0,006
0,11
0,04
132
75
5,25
0,15
ИТОГО:
605
33,82
38,15
839,81
0,512
11,775
80,848
266,78
408,08
78,78
6,42
89,44
День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
Белки,
Жиры,
Углеводы,
г
г
г
Энергетическая
ценность,
Витамины. Мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
ккал
38
Салат из
свежей
моркови
60
0,7
4,38
3,96
57,9
0,034
2,754
1,086
19,12
30,72
21,39
0,5
591
Гуляш из
свинины с
соусом
50/50
14,4
16,6
3,5
225,5
0,36
0,56
0,204
45,44
161,8
17,62
0,546
273
Макаронные
изделия
отварные
150
6,0
2,0
36
177
0,05
0,03
7,59
31,4
11,6
0,61
588
Компот из
сухофруктов
200
1
-
32
124
0,01
0,15
-
56
18,3
6,86
1,59
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
Булочка
80
6,7
5,8
54,2
437
0,09
0,02
24,8
71,2
10,4
1,04
ИТОГО:
620
31,1
29,07
144,02
1092,2
0,794
1,31
172,75
314,38
67,87
4,896
3,494
День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименование
Масса
рецептур блюда
порции,
ы
г
Белки,
Жиры,
г
г
Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал
Витамины. Мг
В1
С
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
Mg
Fe
22,42
16,57
9,1
0,31
81
Салат из
белокочанной
капусты
60
0,85
3,05
5,41
52,44
0,02
19,47
303
Рыба (филе)
припущенная
100
13,25
1,875
-
69,34
0,063
0,36
0,013
23,75
176,24
24,88
0,61
472
Пюре
картофельное
150
3,06
4,8
20,45
137,25
0,14
18,17
25,5
36,98
86,6
27,75
1,01
Сок фруктовый
200
1
-
21
94
0,04
8,0
0,01
40
36
20
0,4
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
Фрукты
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
640
20,86
10,415
71,02
470,83
0,543
56
25,528
158,95
327,37
90,73
5,14
*1. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. -М.: ООО «Дом Славянской книги», 2017г.576с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Под ред. Ф.Л. Марчука. - М.: Издательство
«Хлебпродинформ», 1996г.
3. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/ Под ред.
М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛипринт , 2010, с 135