День: понедельник
Неделя: первая
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименован Масса
рецептур ие блюда
порции,
*
г
Белки,
Жиры,
Углеводы,
г
г
г
Энергетическая
ценность,
Витамины, мг.
Микроэлементы, мг.
В
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
0,105
0,081
17,4
93
8,3
0,125
0,105
22,22
77,56
4,85
1,01
18
27
7,5
0,3
ккал
3
Бутерброд с
батоном с
маслом,
сыром
17,7/10/15
5,33
11,53
9,17
161,57
0,006
424
Яйцо
вареное
40
5,12
4,64
0,28
63,48
0,028
Табл.№4
Каша
манная
молочная со
сливочным
маслом
150/5
3,3
4,35
24,6
124,5
0,05
628
Чай с
сахаром
200
0,2
-
15,0
58
-
0,3
-
5,29
8,22
3,64
0,7
Хлеб
пшеничный
1 сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
-
-
19,8
0,96
-
0,61
Кондитерск
ое изделие
38
0,76
4,48
8,63
77,9
ИТОГО:
505,7
17,01
25,29
72,04
556,25
0,334
0,405
0,186
82,71
206,74
24,29
2,745
День: вторник
Неделя: первая
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименован Масса
рецептур ие блюда
порции,
ы
г
Белки,
Жиры,
г
Углеводы, Энергетическая Витамины, мг.
ценность,
г
В1
С
ккал
г
А
Ca
P
Mg
Fe
0,045
2,4
3
0,05
0,02
87,78
143,68
32,1
0,59
121,3
91,0
14,0
0,14
19,8
0,96
0,02
24,8
71,2
10,4
1,04
0,085
256,08
309,84
56,55
2,4
2
Бутерброд с
батоном с
маслом,
повидлом
17,7/10/15
1,41
7,78
13,66
130,12
0,001
Табл.№4
Каша
ячневая
молочная со
сливочным
маслом
150/5
5
3
21
130
0,08
0,21
637
Кофейный
напиток
200
3
4
29
152
0,03
1,0
Хлеб
пшеничный
1 сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
Булочка
80
6,7
5,8
54,2
437
0,09
ИТОГО:
507,7
18,41
20,87
132,22
919,92
0,451
1,21
Микроэлементы, мг.
0,02
0,61
День: среда
Неделя: первая
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименовани Масса
рецептур е блюда
порции,
ы
г
Белки,
Жиры,
г
Углеводы, Энергетическая Витамины, мг.
ценность,
г
В1
С
ккал
г
А
Ca
P
Mg
Fe
0,081
17,4
93
8,3
0,125
195,75
90
6,6
5,29
8,22
3,64
0,7
19,8
0,96
42,49
297,93
3
Бутерброд с
батоном с
маслом,
сыром
17,7/10/15
5,33
11,53
9,17
161,57
0,006
Табл.№4
Каша
пшеничная
молочная со
сливочным
маслом
150/5
6,6
5,1
18,45
146,25
0,45
628
Чай с
сахаром
200
0,2
-
15,0
58
-
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
Йогурт
молочный
100
2,5
1,2
16
85
ИТОГО:
527,7
16,93
18,12
72,98
521,62
0,706
0,105
0,3
0,405
Микроэлементы, мг.
-
0,405
0,61
101,94 8,035
День: четверг
Неделя: первая
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименовани Масса
рецептур е блюда
порции,
ы
г
Белки,
Жиры,
г
Углеводы, Энергетическая Витамины, мг.
ценность,
г
В1
С
ккал
г
Микроэлементы, мг.
А
Ca
P
Mg
Fe
0,045
2,4
3
0,05
0,02
2
Бутерброд с
батоном с
маслом,
повидлом
17,7/10/15
1,41
7,78
13,66
130,12
0,001
286
Омлет
натуральный
55
4,32
4,98
1,77
68,71
0,02
0,1
0,12
55,45
83,33
7,92
0,73
Табл.№4
Каша
пшенная
молочная со
сливочным
маслом
150/5
7,05
4,65
31,95
190,35
0,165
1,44
0,015
144,57
178,22
43,37
1,04
637
Кофейный
напиток
200
3
4
29
152
0,03
1,0
0,02
121,3
91,0
14,0
0,14
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
19,8
0,96
Кондитерско
е изделие
30
1,2
4,83
21,15
132
ИТОГО:
512,7
19,28
26,53
111,89
743,98
0,61
18
0,466
2,54
0,2
361,52
15
356,51
65,34
17,54
День: пятница
Неделя: первая
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименовани Масса
рецептур е блюда
порции,
ы
г
Белки,
Жиры,
Витамины, мг.
г
Углеводы, Энергетическая
ценность,
г
ккал
г
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
P
Mg
Fe
Бутерброд с
батоном с
маслом,
сыром
17,7/10/15
5,33
11,53
9,17
161,57
0,006
0,105
0,081
17,4
93
8,3
0,125
Табл.№4
Каша
рисовая
молочная со
сливочным
маслом
150/5
3
2,25
18
103,5
23,75
0,91
0,015
23,75
71
12,3
0,31
628
Чай с
сахаром
200
0,2
-
15,0
58
-
0,3
-
5,29
8,22
3,64
Булочка
80
6,7
5,8
54,2
437
0,09
0,02
24,8
71,2
10,4
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
19,8
0,96
ИТОГО:
507,7
17,53
19,87
110,73
830,87
24,096
91,04
244,38
3
1,315
0,116
1,04
0,61
34,64
2,085
День: понедельник
Неделя: вторая
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименован Масса
рецептур ие блюда
порции,
ы
г
Белки,
Жиры,
г
Углеводы, Энергетическая Витамины, мг.
ценность,
г
В1
С
ккал
г
А
Ca
P
Mg
Fe
0,081
17,4
93
8,3
0,125
0,105
22,22
77,56
4,85
1,01
87,78
143,68
32,1
0,59
5,29
8,22
33,64
0,7
19,8
0,96
152,49
323,42
3
Бутерброд с
батоном с
маслом,
сыром
17,7/10/15
5,33
11,53
9,17
161,57
0,006
424
Яйцо
вареное
40
5,12
4,64
0,28
63,48
0,028
Табл.№4
Каша
ячневая
молочная со
сливочным
маслом
150/5
5
3
21
130
0,08
0,21
628
Чай с
сахаром
200
0,2
-
15,0
58
-
0,3
Хлеб
пшеничный
1 сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
Кондитерско
е изделие
38
0,76
4,48
8,63
77,9
ИТОГО:
505,7
18,71
23,94
68,44
561,75
0,364
0,105
0,615
Микроэлементы, мг.
-
0,186
0,61
78,89
3,035
День: вторник
Неделя: вторая
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименовани Масса
рецептур е блюда
порции,
ы
г
Белки,
Жиры,
г
Углеводы, Энергетическая Витамины, мг.
ценность,
г
В1
С
ккал
г
А
Ca
P
Mg
Fe
0,045
2,4
3
0,05
0,02
195,75
90
6,6
121,3
91,0
14,0
0,14
19,8
0,96
0,02
24,8
71,2
10,4
0,085
168,3
361,91
114,45 8,41
2
Бутерброд с
батоном с
маслом,
повидлом
17,7/10/15
1,41
7,78
13,66
130,12
0,001
Табл.№4
Каша
пшеничная
молочная со
сливочным
маслом
150/5
6,6
5,1
18,45
146,25
0,45
637
Кофейный
напиток
200
3
4
29
152
0,03
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
Булочка
80
6,7
5,8
54,2
437
0,09
ИТОГО:
507,7
20,01
22,97
129,67
936,17
0,821
1,0
1
Микроэлементы, мг.
0,02
0,61
1,04
День: среда
Неделя: вторая
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименован Масса
рецептур ие блюда
порции,
ы
г
Белки,
Жиры,
г
Углеводы, Энергетическая Витамины, мг.
ценность,
г
В1
С
ккал
г
Микроэлементы, мг.
А
Ca
P
Mg
Fe
3
Бутерброд с
батоном с
маслом,
сыром
17,7/10/15
5,33
11,53
9,17
161,57
0,006
0,105
0,081
17,4
93
8,3
0,125
Табл.№4
Каша
рисовая
молочная со
сливочным
маслом
150/5
3
2,25
18
103,5
23,75
0,91
0,015
23,75
71
12,3
0,31
628
Чай с
сахаром
200
0,2
-
15,0
58
-
0,3
-
5,29
8,22
3,64
0,7
Хлеб
пшеничный
1 сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
19,8
0,96
Йогурт
молочный
100
2,5
1,2
16
85
ИТОГО:
527,7
13,33
15,27
72,53
478,87
66,24
173,18
24,006
1,315
0,096
0,61
24,24
1,745
День: четверг
Неделя: вторая
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименовани Масса
рецептур е блюда
порции,
ы
г
Белки,
Жиры,
г
Углеводы, Энергетическая Витамины, мг.
ценность,
г
В1
С
ккал
г
А
Ca
P
Mg
Fe
0,045
2,4
3
0,05
0,02
0,12
55,45
83,33
7,92
0,73
18
27
7,5
0,3
121,3
91,0
14,0
0,14
19,8
0,96
2
Бутерброд с
батоном с
маслом,
повидлом
17,7/10/15
1,41
7,78
13,66
130,12
0,001
286
Омлет
натуральный
55
4,32
4,98
1,77
68,71
0,02
Табл.№4
Каша манная
молочная со
сливочным
маслом
150/5
3,3
4,35
24,6
124,5
0,05
637
Кофейный
напиток
200
3
4
29
152
0,03
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
Кондитерско
е изделие
30
1,2
4,83
21,15
132
ИТОГО:
512,7
12,53
26,23
104,54
678,13
0,1
1,0
Микроэлементы, мг.
0,02
0,61
18
0,351
1,1
0,185
234,95
15
205,29
29,47
168
День: пятница
Неделя: вторая
Возрастная категория: с 7до 11 лет
№
Наименовани Масса
рецептур е блюда
порции,
ы
г
Белки,
Жиры,
г
Углеводы, Энергетическая Витамины, мг.
ценность,
г
В1
С
ккал
г
Микроэлементы, мг.
А
Ca
P
Mg
Fe
3
Бутерброд с
батоном с
маслом,
сыром
17,7/10/15
5,33
11,53
9,17
161,57
0,006
0,105
0,081
17,4
93
8,3
0,125
Табл.№4
Каша
пшенная
молочная со
сливочным
маслом
150/5
7,05
4,65
31,95
190,35
0,165
1,44
0,015
144,57
178,22
43,37
1,04
628
Чай с
сахаром
200
0,2
-
15,0
58
-
0,3
-
5,29
8,22
3,64
0,7
Хлеб
пшеничный 1
сорт
30
2,3
0,29
14,36
70,8
0,25
19,8
0,96
Булочка
80
6,7
5,8
54,2
437
0,09
0,02
24,8
71,2
10,4
1,04
ИТОГО:
507,7
21,58
22,27
124,68
917,72
0,511
0,116
211,86
351,6
65,71
3,515
1,845
0,61
*1. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. -М.: ООО «Дом Славянской книги», 2017г.576с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Под ред. Ф.Л. Марчука. - М.: Издательство
«Хлебпродинформ», 1996г.
3. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/ Под
ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛипринт , 2010, с 135