завтраки обучающихся с ОВЗ 5-11 класс 2024-2025уч.г.

День: понедельник
Неделя: первая
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименовани Масса
Белки,
рецептур е блюда
порции,
г
*
г

Жиры,
г

Углеводы, Энергетическая Витамины, мг.
ценность,
г
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

Mg

Fe

0,081

17,4

93

8,3

0,125

0,105

22,22

77,56

4,85

1,01

24

36

10

0,4

3

Бутерброд с
батоном с
маслом,
сыром

17,7/10/15

5,33

11,53

9,17

161,57

0,006

424

Яйцо вареное

40

5,12

4,64

0,28

63,48

0,028

Табл.№4

Каша манная
молочная со
сливочным
маслом

200/5

4,4

5,8

32,8

166

0,07

628

Чай с
сахаром

200

0,2

-

15,0

58

-

0,3

-

5,29

8,22

3,64

0,7

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

-

-

19,8

0,96

-

0,61

Кондитерско
е изделие

38

0,76

4,48

8,63

77,9

ИТОГО:

555,7

18,11

26,74

80,24

597,75

0,354

0,405

0,186

88,71

215,74

26,79

2,845

0,105

День: вторник
Неделя: первая
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименован Масса
Белки,
рецептур ие блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы, Энергетическая Витамины, мг.
ценность,
г
В1
С
ккал

А

Ca

P

Mg

Fe

0,045

2,4

3

0,05

0,02

117,04

191,57

42,8

0,79

121,3

91,0

14,0

0,14

19,8

0,96

0,02

24,8

71,2

10,4

1,04

0,085

285,34

357,73

67,25

2,6

2

Бутерброд с
батоном с
маслом,
повидлом

17,7/10/15

1,41

7,78

13,66

130,12

0,001

Табл.№4

Каша
ячневая
молочная со
сливочным
маслом

200/5

6,7

4

28

173,3

0,107

0,28

637

Кофейный
напиток

200

3

4

29

152

0,03

1,0

Хлеб
пшеничный
1 сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

Булочка

80

6,7

5,8

54,2

437

0,09

ИТОГО:

557,7

20,11

21,87

139,22

963,22

0,478

1,28

Микроэлементы, мг.

0,02

0,61

День: среда
Неделя: первая
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименовани Масса
Белки,
рецептур е блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,

Микроэлементы, мг.

г

Углеводы, Энергетическая Витамины, мг.
ценность,
г
В1
С
А
ккал

Ca

P

Mg

Fe

17,4

93

8,3

0,125

261

120

8,8

5,29

8,22

3,64

0,7

19,8

0,96

42,49

363,18

3

Бутерброд с
батоном с
маслом,
сыром

17,7/10/15

5,33

11,53

9,17

161,57

0,006

Табл.№4

Каша
пшеничная
молочная со
сливочным
маслом

200/5

8,8

6,8

24,6

195

0,6

628

Чай с
сахаром

200

0,2

-

15,0

58

-

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

Йогурт
молочный

100

2,5

1,2

16

85

ИТОГО:

577,7

19,13

19,82

79,13

570,37

0,856

0,105

0,3

0,405

0,081

-

0,405

0,61

131,94 10,235

День: четверг
Неделя: первая
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименовани Масса
Белки,
рецептур е блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,

Микроэлементы, мг.

г

Углеводы, Энергетическая Витамины, мг.
ценность,
г
В1
С
А
ккал

Ca

P

Mg

Fe

0,045

2,4

3

0,05

0,02

2

Бутерброд с
батоном с
маслом,
повидлом

17,7/10/15

1,41

7,78

13,66

130,12

0,001

286

Омлет
натуральный

55

4,32

4,98

1,77

68,71

0,02

0,1

0,12

55,45

83,33

7,92

0,73

Табл.№4

Каша
пшенная
молочная со
сливочным
маслом

200/5

9,4

6,2

42,6

253,8

0,22

1,92

0,02

192,76

237,6

57,83

1,39

637

Кофейный
напиток

200

3

4

29

152

0,03

1,0

0,02

121,3

91,0

14,0

0,14

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

19,8

0,96

Кондитерско
е изделие

30

1,2

4,83

21,15

132

ИТОГО:

562,7

21,63

28,08

122,54

807,43

0,61

18

0,521

3,02

0,205

409,71

15

415,89

79,8

17,89

День: пятница
Неделя: первая
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименовани Масса
Белки,
рецептур е блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,

Витамины, мг.

г

Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

P

Mg

Fe

Бутерброд с
батоном с
маслом,
сыром

17,7/10/15

5,33

11,53

9,17

161,57

0,006

0,105

0,081

17,4

93

8,3

0,125

Табл.№4

Каша
рисовая
молочная со
сливочным
маслом

200/5

4

3

24

138

31,67

1,21

0,02

31,67

94,67

16,4

0,41

628

Чай с
сахаром

200

0,2

-

15,0

58

-

0,3

-

5,29

8,22

3,64

Булочка

80

6,7

5,8

54,2

437

0,09

0,02

24,8

71,2

10,4

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

19,8

0,96

ИТОГО:

557,7

18,53

20,62

116,73

865,37

32,016

98,96

268,05

3

1,615

0,121

1,04
0,61

38,74

2,185

День: понедельник
Неделя: вторая
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименован Масса
Белки,
рецептур ие блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,

Микроэлементы, мг.

г

Углеводы, Энергетическая Витамины, мг.
ценность,
г
В1
С
А
ккал

Ca

P

Mg

Fe

0,081

17,4

93

8,3

0,125

0,105

22,22

77,56

4,85

1,01

117,04

191,57

42,8

0,79

5,29

8,22

33,64

0,7

19,8

0,96

181,75

371,31

3

Бутерброд с
батоном с
маслом,
сыром

17,7/10/15

5,33

11,53

9,17

161,57

0,006

424

Яйцо
вареное

40

5,12

4,64

0,28

63,48

0,028

Табл.№4

Каша
ячневая
молочная со
сливочным
маслом

200/5

6,7

4

28

173,3

0,107

0,28

628

Чай с
сахаром

200

0,2

-

15,0

58

-

0,3

Хлеб
пшеничный
1 сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

Кондитерско
е изделие

38

0,76

4,48

8,63

77,9

ИТОГО:

555,7

20,41

24,94

75,44

605,05

0,391

0,105

0,685

-

0,186

0,61

89,59

3,235

День: вторник
Неделя: вторая
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименовани Масса
Белки,
рецептур е блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы, Энергетическая Витамины, мг.
ценность,
г
В1
С
ккал

А

Ca

P

Mg

Fe

0,045

2,4

3

0,05

0,02

261

120

8,8

121,3

91,0

14,0

0,14

19,8

0,96

0,02

24,8

71,2

10,4

0,085

168,3

427,16

144,45 10,61

2

Бутерброд с
батоном с
маслом,
повидлом

17,7/10/15

1,41

7,78

13,66

130,12

0,001

Табл.№4

Каша
пшеничная
молочная со
сливочным
маслом

200/5

8,8

6,8

24,6

195

0,6

637

Кофейный
напиток

200

3

4

29

152

0,03

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

Булочка

80

6,7

5,8

54,2

437

0,09

ИТОГО:

557,7

22,21

24,67

135,82

984,92

0,971

1,0

1

Микроэлементы, мг.

0,02

0,61

1,04

День: среда
Неделя: вторая
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименован Масса
Белки,
рецептур ие блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы, Энергетическая Витамины, мг.
ценность,
г
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.
А

Ca

P

Mg

Fe

3

Бутерброд с
батоном с
маслом,
сыром

17,7/10/15

5,33

11,53

9,17

161,57

0,006

0,105

0,081

17,4

93

8,3

0,125

Табл.№4

Каша
рисовая
молочная со
сливочным
маслом

200/5

4

3

24

138

31,67

1,21

0,02

31,67

94,67

16,4

0,41

628

Чай с
сахаром

200

0,2

-

15,0

58

-

0,3

-

5,29

8,22

3,64

0,7

Хлеб
пшеничный
1 сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

19,8

0,96

Йогурт
молочный

100

2,5

1,2

16

85

ИТОГО:

577,7

14,33

16,02

78,53

513,37

74,16

196,85

31,926

1,615

0,101

0,61

28,34

1,845

День: четверг
Неделя: вторая
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименовани Масса
Белки,
рецептур е блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
г

Углеводы, Энергетическая Витамины, мг.
ценность,
г
В1
С
ккал

А

Ca

P

Mg

Fe

0,045

2,4

3

0,05

0,02

0,12

55,45

83,33

7,92

0,73

24

36

10

0,4

121,3

91,0

14,0

0,14

19,8

0,96

2

Бутерброд с
батоном с
маслом,
повидлом

17,7/10/15

1,41

7,78

13,66

130,12

0,001

286

Омлет
натуральный

55

4,32

4,98

1,77

68,71

0,02

Табл.№4

Каша манная
молочная с
маслом

200/5

4,4

5,8

32,8

166

0,07

637

Кофейный
напиток

200

3

4

29

152

0,03

Хлеб
пшеничный 1
сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

Кондитерско
е изделие

30

1,2

4,83

21,15

132

ИТОГО:

562,7

16,63

27,68

112,74

719,63

0,1

1,0

Микроэлементы, мг.

0,02

0,61

18

0,371

1,1

0,185

240,95

15

214,29

31,97

16,9

День: пятница
Неделя: вторая
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименован Масса
Белки,
рецептур
ие блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,

Витамины, мг.

г

Углеводы, Энергетическая
ценность,
г
ккал

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

P

Mg

Fe

3

Бутерброд с
батоном с
маслом,
сыром

17,7/10/15

5,33

11,53

9,17

161,57

0,006

0,105

0,081

17,4

93

8,3

0,125

Табл.№4

Каша
пшенная
молочная со
сливочным
маслом

200/5

9,4

6,2

42,6

253,8

0,22

1,92

0,02

192,76

237,6

57,83

1,39

628

Чай с
сахаром

200

0,2

-

15,0

58

-

0,3

-

5,29

8,22

3,64

0,7

Хлеб
пшеничный
1 сорт

30

2,3

0,29

14,36

70,8

0,25

19,8

0,96

Булочка

80

6,7

5,8

54,2

437

0,09

0,02

24,8

71,2

ИТОГО:

557,7

23,93

23,82

135,33

981,17

0,566

0,121

260,05

410,98 80,17

2,325

0,61

10,4

1,04
3,865

*1. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. -М.: ООО «Дом Славянской книги», 2017г.576с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Под ред. Ф.Л. Марчука. - М.: Издательство
«Хлебпродинформ», 1996г.
3. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/ Под
ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛипринт , 2010, с 135


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».