обеды обучающихся с ОВЗ 5-11 классы 2024-2025уч.г.

День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
Г

Углеводы
,

Энергетическая
ценность,

г

ккал

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

-

17,58

32,88

17,79

0,84

63,8

71

35,9

1

58

Салат из
свежих
помидоров

100

1,13

6,19

4,72

79,1

0,06

20,42

204

Суп овсяный с
овощами

250

2

3,2

11,5

82

0,1

19,6

591

Гуляш из
свинины с
соусом

50/50

14,4

16,6

3,5

225,5

0,36

0,56

0,204

45,44

161,8

17,62

0,546

273

Макаронные
изделия
отварные

180

7,2

2,4

43,2

212,4

0,06

0,03

-

9,1

37,68

13,05

0,73

628

Чай с сахаром

200

0,2

-

15

58

-

0,3

-

5,29

8,22

3,64

0,7

Хлеб
пшеничный 1
сорт

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

ИТОГО:

880

28,77

28,87

101,86

775

1

40,91

0,204

174,21

313,18

88

4,836

День: вторник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
Г

Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

297

Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком

70/10

9,45

8,26

20,09

194,18

0,04

0,4

0,04

128,38

137,83

16,86

0,31

161

Суп молочный
с макаронными
изделиями

250

7,19

6,51

23,55

181,5

0,11

1,14

38,25

202,03

172,48

30,18

0,64

444

Курица
тушеная с
соусом

100

26,9

18,9

285

0,094

39

13

180

20

1,37

Табл.№4

Каша гречневая 180
рассыпчатая

10,8

12,6

50,4

360

0,12

0,1

-

23,18

121,56

31,75

2,68

637

Кофейный
напиток

200

3

4

29

152

0,03

1,0

0,02

121,3

91,0

14,0

0,14

Хлеб
пшеничный 1
сорт

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

960

61,58

51,15

156,78

1337,68

0,844

12.64

77,315

536,89

715,47

121,79

8,36

День: среда
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
Г

Углеводы
,

Энергетическая
ценность,

г

ккал

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

57

Салат из
свежих огурцов

100

0,76

6,09

2,38

67,3

0,03

9,5

-

21,85

40,02

13,3

0,57

120

Щи из свежей
капусты со
сметаной

250/5

1,75

4,89

8,49

84,75

0,06

18,46

-

43,33

47,63

22,25

0,8

304

Плов из мяса
курицы

260

24,17

20,24

42,49

448,81

0,071

1,2

57,14

53,69

237,26

56,55

2,61

Медицин
аи
экология

Напиток
«Витошка»

200

1

-

34,0

116

0,4

28

0,17

1

-

32

98

Хлеб
пшеничный 1
сорт

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

Сыр твердый

15

3,45

4,35

54,3

0,006

0,11

0,04

132

75

5,25

0,15

ИТОГО:

880

34,97

36,05

889,16

0,987

57,27

57,35

284,87

401,51

129,35

103,15

111,3

День: четверг
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
Г

Углеводы
,

Энергетическая
ценность,

г

ккал

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

56

Нарезка из
соленых
огурцов

60

0,48

0,06

1,02

7,8

0,01

3

0,003

13,8

14,4

8,4

0,36

129

Рассольник
петербургский

250/5

2,1

5,11

16,59

120,75

0,1

7,54

-

26,45

71,95

25,9

0,98

83

Котлета рыбная 100

22,6

7,8

7,2

189,3

0,204

3,81

0,071

41,04

247

43,54

1,357

472

Пюре
картофельное

180

3,67

5,76

24,53

164,7

0,16

21,8

30,6

44,37

103,91 33,3

1,21

Сок фруктовый

200

1

-

21

94

0,04

8,0

0,01

40

36

20

0,4

Хлеб
пшеничный 1
сорт

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

ИТОГО:

845

33,69

19,21

94,28

694,55

0,934

44,15

30,684 198,66 474,86 131,14

5,327

День: пятница
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
Г

Углеводы
,

Энергетическа
я ценность,

г

ккал

Витамины, мг
В1

С

А

Микроэлементы, мг.
Ca

Р

Mg

Fe

37,37

27,61

15,16

0,51

80,83

123,8

37,03

1,42

14

121

20

1,6

81

Салат из
белокочанной
капусты

100

1,41

5,08

9,02

87,4

0,03

32,45

266

Суп-пюре из
картофеля с
гренками

250/10

4,0

6,1

21,5

157,5

0,14

7,71

611

Котлета
домашняя

100

15,4

18,9

5,6

260,3

0,58

716

Овощное рагу

180

5,4

9,54

22,86

212,4

0,14

20,16

3,6

70,2

117

51,48

2,16

867

Компот из
кураги

200

0,6

7,6

33,5

0,011

0,43

0,062

21,07

15,6

12,08

15,6

Хлеб
пшеничный 1
сорт

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

990

31,05

40,5

100,32

916,1

1,351

70,75

3,697

272,47 417,61 144,75

0,03

24,51

День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,
Г

Углеводы
,
г

Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.
А

Ca

p

Mg

Fe

57

Салат из
свежих огурцов

100

0,76

6,09

2,38

67,3

0,03

9,5

-

21,85

40,02

13,3

0,57

266

Суп-пюре из
картофеля с
гренками

250/10

4,0

6,1

21,5

157,5

0,14

7,71

0,03

80,83

123,8

37,03

1,42

611

Котлета
домашняя

100

15,4

18,9

5,6

260,3

0,58

14

121

20

1,6

273

Макаронные
изделия
отварные

180

7,2

2,4

43,2

212,4

0,06

0,03

-

9,1

37,68

13,05

0,73

759

Соус томатный

50

4,95

2,5

5,05

61,55

0,03

4,35

0,4

7,5

54,25

11,7

1,05

Медицин
аи
экология

Кисель
«Витошка»

200

-

18,4

73,6

20,0

0,3

0,12

0,48

30,0

1,0

0,06

Хлеб
пшеничный 1
сорт

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

ИТОГО:

940

36,15

36,47

120,07

950,65

21,26

21,89

0,55

166,76

408,35

96,08

6,45

День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,

Витамины, мг

Г

Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

p

Mg

Fe

297

Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком

70/10

9,45

8,26

20,09

194,18

0,04

0,4

0,04

128,38

137,83

16,86

0,31

161

Суп молочный
с макаронными
изделиями

250

7,19

6,51

23,55

181,5

0,11

1,14

38,25

202,03

172,48

30,18

0,64

450

Кура
запеченная

100

26,0

11,0

-

204

0,07

-

201,0

15,0

168,0

22,0

1,36

466

Рис
припущенный

180

3,6

10,8

43,2

289,8

0,015

0,13

-

1,98

23,82

6,06

0,31

759

Соус томатный

50

4,95

2,5

5,05

61,55

0,03

4,35

0,4

7,5

54,25

11,7

1,05

637

Кофейный
напиток

200

3

4

29

152

0,03

1,0

0,02

121,3

91,0

14,0

0,14

Хлеб
пшеничный 1
сорт

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

Фрукты

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

1010

58,43

43,95

154,63

1248,03

0,745

17,02

239,715

525,19

659,98

109,8

26,83

День: среда
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
10

Салат из
зеленого
горошка

110

60

Жиры,
г

Углеводы
,
г

Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

Mg

Fe

1,79

3,11

3,17

50,16

0,066

6,6

0,408

12,87

35,97

12,48

0,41

Борщ из свежей 250/5
капусты со
сметаной

1,81

4,91

125,25

102,5

0,05

10,29

-

44,38

53,23

26,25

1,19

307

Котлета
рубленная из
курицы

100

12,13

17,4

9,86

245,0

0,05

0,325

80,0

70

132,38

19,25

1,26

Табл.№4

Каша гречневая
рассыпчатая

180

10,8

12,6

50,4

360

0,12

0,1

-

23,18

121,56

31,75

2,68

759

Соус томатный

50

4,95

2,5

5,05

61,55

0,03

4,35

0,4

7,5

54,25

11,7

1,05

628

Чай с сахаром

200

0,2

-

15

58

-

0,3

-

5,29

8,22

3,64

0,7

Хлеб
пшеничный 1
сорт

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

Сыр твердый

15

3,45

4,35

54,3

0,006

0,11

0,04

132

75

5,25

0,15

ИТОГО:

910

38,97

45,27

1049,51

0,742

22,075

80,848

328,22

482,21

110,32

8,46

232,67

День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г

Жиры,

Витамины, мг

г

Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

38

Салат из
свежей
моркови

100

1,2

7,3

6,6

96,5

0,056

4,59

1,81

31,87

51,2

35,65

0,828

138

Суп
картофельный
с горохом

250

7,5

5,0

20,0

162,5

0,2

3,91

0,01

35,53

86,28

33,25

2,17

591

Гуляш из
свинины с
соусом

50/50

14,4

16,6

3,5

225,5

0,36

0,56

0,204

45,44

161,8

17,62

0,546

273

Макаронные
изделия
отварные

180

7,2

2,4

43,2

212,4

0,06

0,03

-

9,1

37,68

13,05

0,73

588

Компот из
сухофруктов

200

1

-

32

124

0,01

0,15

-

56

18,3

6,86

1,59

Хлеб
пшеничный 1
сорт

50

3,84

0,48

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

Булочка

80

6,7

5,8

54,2

437

0,09

0,02

24,8

71,2

10,4

1,04

ИТОГО:

960

41,84

37,58

183,44

1375,9

1,196

2,044

235,74

428,06

116,83

7,924

9,24

День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептур
ы

Наименование
блюда

Масса
порции,

Белки,

Жиры,

Углеводы,

г

г

г

81

Салат из
белокочанной
капусты

100

1,41

5,08

9,02

139

Суп
картофельный
с макаронными
изделиями

250

2,69

2,84

83

Котлета рыбная 100

22,6

472

Пюре
картофельное

180

Сок фруктовый

Энергетическая
ценность,

Витамины, мг
В1

С

87,4

0,03

32,45

17,14

104,75

0,11

8,25

7,8

7,2

189,3

0,204

3,67

5,76

24,53

164,7

200

1

-

21

Хлеб
пшеничный 1
сорт

50

3,84

0,48

Фрукты

100

0,4

ИТОГО:

980

35,61

Микроэлементы, мг.
Ca

Р

Mg

Fe

37,37

27,61

15,16

0,51

-

24,6

66,65

27,0

1,09

3,81

0,071

41,04

247

43,54

1,357

0,16

21,8

30,6

44,37

103,91

33,3

1,21

94

0,04

8,0

0,01

40

36

20

0,4

23,94

118

0,42

-

-

33,0

1,6

-

1,02

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

22,36

112,63

805,15

0,994

84,31

30,686

236,38

493,77

148

7,787

г

А

ккал

*1. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. -М.: ООО «Дом Славянской книги», 2017г.576с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Под ред. Ф.Л. Марчука. - М.: Издательство
«Хлебпродинформ», 1996г.
3. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/ Под
ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛипринт , 2010, с 135


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».