День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
Г
Углеводы
,
Энергетическая
ценность,
г
ккал
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
-
17,58
32,88
17,79
0,84
63,8
71
35,9
1
58
Салат из
свежих
помидоров
100
1,13
6,19
4,72
79,1
0,06
20,42
204
Суп овсяный с
овощами
250
2
3,2
11,5
82
0,1
19,6
591
Гуляш из
свинины с
соусом
50/50
14,4
16,6
3,5
225,5
0,36
0,56
0,204
45,44
161,8
17,62
0,546
273
Макаронные
изделия
отварные
180
7,2
2,4
43,2
212,4
0,06
0,03
-
9,1
37,68
13,05
0,73
628
Чай с сахаром
200
0,2
-
15
58
-
0,3
-
5,29
8,22
3,64
0,7
Хлеб
пшеничный 1
сорт
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
ИТОГО:
880
28,77
28,87
101,86
775
1
40,91
0,204
174,21
313,18
88
4,836
День: вторник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
Г
Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
297
Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком
70/10
9,45
8,26
20,09
194,18
0,04
0,4
0,04
128,38
137,83
16,86
0,31
161
Суп молочный
с макаронными
изделиями
250
7,19
6,51
23,55
181,5
0,11
1,14
38,25
202,03
172,48
30,18
0,64
444
Курица
тушеная с
соусом
100
26,9
18,9
285
0,094
39
13
180
20
1,37
Табл.№4
Каша гречневая 180
рассыпчатая
10,8
12,6
50,4
360
0,12
0,1
-
23,18
121,56
31,75
2,68
637
Кофейный
напиток
200
3
4
29
152
0,03
1,0
0,02
121,3
91,0
14,0
0,14
Хлеб
пшеничный 1
сорт
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
Фрукты
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
960
61,58
51,15
156,78
1337,68
0,844
12.64
77,315
536,89
715,47
121,79
8,36
День: среда
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
Г
Углеводы
,
Энергетическая
ценность,
г
ккал
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
57
Салат из
свежих огурцов
100
0,76
6,09
2,38
67,3
0,03
9,5
-
21,85
40,02
13,3
0,57
120
Щи из свежей
капусты со
сметаной
250/5
1,75
4,89
8,49
84,75
0,06
18,46
-
43,33
47,63
22,25
0,8
304
Плов из мяса
курицы
260
24,17
20,24
42,49
448,81
0,071
1,2
57,14
53,69
237,26
56,55
2,61
Медицин
аи
экология
Напиток
«Витошка»
200
1
-
34,0
116
0,4
28
0,17
1
-
32
98
Хлеб
пшеничный 1
сорт
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
Сыр твердый
15
3,45
4,35
54,3
0,006
0,11
0,04
132
75
5,25
0,15
ИТОГО:
880
34,97
36,05
889,16
0,987
57,27
57,35
284,87
401,51
129,35
103,15
111,3
День: четверг
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
Г
Углеводы
,
Энергетическая
ценность,
г
ккал
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
56
Нарезка из
соленых
огурцов
60
0,48
0,06
1,02
7,8
0,01
3
0,003
13,8
14,4
8,4
0,36
129
Рассольник
петербургский
250/5
2,1
5,11
16,59
120,75
0,1
7,54
-
26,45
71,95
25,9
0,98
83
Котлета рыбная 100
22,6
7,8
7,2
189,3
0,204
3,81
0,071
41,04
247
43,54
1,357
472
Пюре
картофельное
180
3,67
5,76
24,53
164,7
0,16
21,8
30,6
44,37
103,91 33,3
1,21
Сок фруктовый
200
1
-
21
94
0,04
8,0
0,01
40
36
20
0,4
Хлеб
пшеничный 1
сорт
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
ИТОГО:
845
33,69
19,21
94,28
694,55
0,934
44,15
30,684 198,66 474,86 131,14
5,327
День: пятница
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
Г
Углеводы
,
Энергетическа
я ценность,
г
ккал
Витамины, мг
В1
С
А
Микроэлементы, мг.
Ca
Р
Mg
Fe
37,37
27,61
15,16
0,51
80,83
123,8
37,03
1,42
14
121
20
1,6
81
Салат из
белокочанной
капусты
100
1,41
5,08
9,02
87,4
0,03
32,45
266
Суп-пюре из
картофеля с
гренками
250/10
4,0
6,1
21,5
157,5
0,14
7,71
611
Котлета
домашняя
100
15,4
18,9
5,6
260,3
0,58
716
Овощное рагу
180
5,4
9,54
22,86
212,4
0,14
20,16
3,6
70,2
117
51,48
2,16
867
Компот из
кураги
200
0,6
7,6
33,5
0,011
0,43
0,062
21,07
15,6
12,08
15,6
Хлеб
пшеничный 1
сорт
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
Фрукты
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
990
31,05
40,5
100,32
916,1
1,351
70,75
3,697
272,47 417,61 144,75
0,03
24,51
День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
Г
Углеводы
,
г
Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
А
Ca
p
Mg
Fe
57
Салат из
свежих огурцов
100
0,76
6,09
2,38
67,3
0,03
9,5
-
21,85
40,02
13,3
0,57
266
Суп-пюре из
картофеля с
гренками
250/10
4,0
6,1
21,5
157,5
0,14
7,71
0,03
80,83
123,8
37,03
1,42
611
Котлета
домашняя
100
15,4
18,9
5,6
260,3
0,58
14
121
20
1,6
273
Макаронные
изделия
отварные
180
7,2
2,4
43,2
212,4
0,06
0,03
-
9,1
37,68
13,05
0,73
759
Соус томатный
50
4,95
2,5
5,05
61,55
0,03
4,35
0,4
7,5
54,25
11,7
1,05
Медицин
аи
экология
Кисель
«Витошка»
200
-
18,4
73,6
20,0
0,3
0,12
0,48
30,0
1,0
0,06
Хлеб
пшеничный 1
сорт
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
ИТОГО:
940
36,15
36,47
120,07
950,65
21,26
21,89
0,55
166,76
408,35
96,08
6,45
День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
Витамины, мг
Г
Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
p
Mg
Fe
297
Запеканка
творожная со
сгущенным
молоком
70/10
9,45
8,26
20,09
194,18
0,04
0,4
0,04
128,38
137,83
16,86
0,31
161
Суп молочный
с макаронными
изделиями
250
7,19
6,51
23,55
181,5
0,11
1,14
38,25
202,03
172,48
30,18
0,64
450
Кура
запеченная
100
26,0
11,0
-
204
0,07
-
201,0
15,0
168,0
22,0
1,36
466
Рис
припущенный
180
3,6
10,8
43,2
289,8
0,015
0,13
-
1,98
23,82
6,06
0,31
759
Соус томатный
50
4,95
2,5
5,05
61,55
0,03
4,35
0,4
7,5
54,25
11,7
1,05
637
Кофейный
напиток
200
3
4
29
152
0,03
1,0
0,02
121,3
91,0
14,0
0,14
Хлеб
пшеничный 1
сорт
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
Фрукты
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
1010
58,43
43,95
154,63
1248,03
0,745
17,02
239,715
525,19
659,98
109,8
26,83
День: среда
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
10
Салат из
зеленого
горошка
110
60
Жиры,
г
Углеводы
,
г
Энергетическая Витамины, мг
ценность,
В1
С
ккал
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
Mg
Fe
1,79
3,11
3,17
50,16
0,066
6,6
0,408
12,87
35,97
12,48
0,41
Борщ из свежей 250/5
капусты со
сметаной
1,81
4,91
125,25
102,5
0,05
10,29
-
44,38
53,23
26,25
1,19
307
Котлета
рубленная из
курицы
100
12,13
17,4
9,86
245,0
0,05
0,325
80,0
70
132,38
19,25
1,26
Табл.№4
Каша гречневая
рассыпчатая
180
10,8
12,6
50,4
360
0,12
0,1
-
23,18
121,56
31,75
2,68
759
Соус томатный
50
4,95
2,5
5,05
61,55
0,03
4,35
0,4
7,5
54,25
11,7
1,05
628
Чай с сахаром
200
0,2
-
15
58
-
0,3
-
5,29
8,22
3,64
0,7
Хлеб
пшеничный 1
сорт
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
Сыр твердый
15
3,45
4,35
54,3
0,006
0,11
0,04
132
75
5,25
0,15
ИТОГО:
910
38,97
45,27
1049,51
0,742
22,075
80,848
328,22
482,21
110,32
8,46
232,67
День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
Наименование
Масса
Белки,
рецептур блюда
порции,
г
ы
г
Жиры,
Витамины, мг
г
Углеводы, Энергетическа
я ценность,
г
ккал
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
38
Салат из
свежей
моркови
100
1,2
7,3
6,6
96,5
0,056
4,59
1,81
31,87
51,2
35,65
0,828
138
Суп
картофельный
с горохом
250
7,5
5,0
20,0
162,5
0,2
3,91
0,01
35,53
86,28
33,25
2,17
591
Гуляш из
свинины с
соусом
50/50
14,4
16,6
3,5
225,5
0,36
0,56
0,204
45,44
161,8
17,62
0,546
273
Макаронные
изделия
отварные
180
7,2
2,4
43,2
212,4
0,06
0,03
-
9,1
37,68
13,05
0,73
588
Компот из
сухофруктов
200
1
-
32
124
0,01
0,15
-
56
18,3
6,86
1,59
Хлеб
пшеничный 1
сорт
50
3,84
0,48
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
Булочка
80
6,7
5,8
54,2
437
0,09
0,02
24,8
71,2
10,4
1,04
ИТОГО:
960
41,84
37,58
183,44
1375,9
1,196
2,044
235,74
428,06
116,83
7,924
9,24
День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептур
ы
Наименование
блюда
Масса
порции,
Белки,
Жиры,
Углеводы,
г
г
г
81
Салат из
белокочанной
капусты
100
1,41
5,08
9,02
139
Суп
картофельный
с макаронными
изделиями
250
2,69
2,84
83
Котлета рыбная 100
22,6
472
Пюре
картофельное
180
Сок фруктовый
Энергетическая
ценность,
Витамины, мг
В1
С
87,4
0,03
32,45
17,14
104,75
0,11
8,25
7,8
7,2
189,3
0,204
3,67
5,76
24,53
164,7
200
1
-
21
Хлеб
пшеничный 1
сорт
50
3,84
0,48
Фрукты
100
0,4
ИТОГО:
980
35,61
Микроэлементы, мг.
Ca
Р
Mg
Fe
37,37
27,61
15,16
0,51
-
24,6
66,65
27,0
1,09
3,81
0,071
41,04
247
43,54
1,357
0,16
21,8
30,6
44,37
103,91
33,3
1,21
94
0,04
8,0
0,01
40
36
20
0,4
23,94
118
0,42
-
-
33,0
1,6
-
1,02
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
22,36
112,63
805,15
0,994
84,31
30,686
236,38
493,77
148
7,787
г
А
ккал
*1. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. -М.: ООО «Дом Славянской книги», 2017г.576с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Под ред. Ф.Л. Марчука. - М.: Издательство
«Хлебпродинформ», 1996г.
3. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/ Под
ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛипринт , 2010, с 135