День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры
Наименование блюда
Масса
порции,
г
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
0,15
0,05
181,48
100
7
0,74
0,105
22,22
77,56
4,85
1,01
0,012
129,48
245,2
118,1
3,588
1
3
0,02
ЗАВТРАК
3
Бутерброд с сыром
21,5/20
7,08
5,255
10,105
111,95
0,008
424
Яйцо вареное
40
5,12
4,64
0,28
63,48
0,028
Табл.№4
Каша гречневая
молочная без сахара
со сливочным
маслом
Чай без сахара
200/5
9,6
3,2
34,6
206,2
0,208
0,3
1,2
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
608
23,49
13,71
64,653
470,47
0,274
11,17
0,172
354,66
434,76
141,95
8,098
-
17,58
32,88
17,79
0,84
63,8
71
35,9
1
628
200
1,02
5,48
0,54
ОБЕД
58
204
591
273
628
Салат из свежих
помидоров
Суп овсяный с
овощами
Гуляш из свинины с
соусом
Макаронные изделия
отварные
Чай без сахара
100
1,13
6,19
4,72
79,1
0,06
20,42
250
2
3,2
11,5
82
0,1
19,6
50/50
14,4
16,6
3,5
225,5
0,36
0,56
0,204
45,44
161,8
17,62
0,546
180
7,2
2,4
43,2
212,4
0,06
0,03
-
9,1
37,68
13,05
0,73
0,3
1,2
1
3
0,02
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
ИТОГО:
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
851,5
26,02
28,605
72,788
640,84
200
5,48
0,58
40,61
0,204
141,4
0,54
304,36
87,36
3,676
День: вторник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры
Наименование блюда
Масса
порции,
г
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамины, мг
В1
С
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
0,065
6,68
1,9
116,95
191,57
Mg
Fe
ЗАВТРАК
1
Бутерброд с маслом
21,5/10
1,39
7,465
9,708
106,84
Табл.№4
Каша ячневая
молочная без сахара
со сливочным
маслом
Кофейный напиток
без сахара
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты
200/5
6,7
4
25,01
161,33
200
0,6
0,2
3,6
18,2
8,72
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
5,48
100
0,4
0,3
10,3
47
0,02
5
0,002
19
16
12
2,3
ИТОГО:
558
10,38
12,18
58,186
374,01
0,127
5,28
0,067
156,83
209,47
56,74
4,183
162,5
0,2
3,91
0,01
35,53
86,28
33,25
2,17
285
0,094
39
13
180
20
1,37
0,12
-
23,18
121,56
31,75
2,68
1,94
0,002
637
0,107
0,28
0,56
42,8
0,781
1,94
0,002
0,54
ОБЕД
138
444
Табл.№4
637
Суп картофельный с
горохом
Курица тушеная с
соусом
Каша гречневая
рассыпчатая
Кофейный напиток
без сахара
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты
250
7,5
5,0
100/50
26,9
18,9
180
10,8
12,6
50,4
360
200
0,6
0,2
3,6
18,2
8,72
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
5,48
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
901,5
47,49
37,315
93,368
913,34
0,444
14,01
39,015
99,91
398,84
95,94
8,962
20,0
0,1
0,54
День: среда
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры
Наименование блюда
Масса
порции,
г
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
ЗАВТРАК
3
Бутерброд с сыром
21,5/20
7,08
5,255
10,105
111,95
0,008
0,15
0,05
181,48
100
7
0,74
Табл.№4
Каша пшеничная
молочная без сахара
со сливочным
маслом
Чай без сахара
200/5
8,8
6,8
24,6
195
0,07
2,1
0,05
205,98
159,6
23,5
0,114
0,3
1,2
1
3
0,02
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
Йогурт молочный
100
2,5
1,2
16
85
ИТОГО:
568
19,67
13,47
60,573
433,79
628
200
5,48
0,54
0,078
2,25
0,1
392,94
260,6
33,5
1,414
ОБЕД
57
Салат из свежих
огурцов
100
0,76
6,09
2,38
67,3
0,03
9,5
-
21,85
40,02
13,3
0,57
120
Щи из свежей
капусты со сметаной
250/5
1,75
4,89
8,49
84,75
0,06
18,46
-
43,33
47,63
22,25
0,8
304
Плов из мяса курицы
260
24,17
20,24
42,49
448,81
0,071
1,2
57,14
53,69
237,26
56,55
2,61
859
Компот из свежих
яблок без сахара
200
0,18
0,2
9,4
17
6
2,3
9,6
6,6
5,4
1,4
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Сыр твердый
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
15
3,45
4,35
ИТОГО:
851,5
31,6
35,985
72,328
5,48
0,54
54,3
0,006
0,11
0,04
132
75
5,25
0,15
712,8
0,167
35,27
59,48
263,95
406,51
102,75
6,07
День: четверг
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры
Наименование блюда
Масса
порции,
г
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамины, мг
В1
С
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
0,065
6,68
1,9
0,12
55,45
83,33
7,92
0,73
27
233
83
2,7
1,94
0,002
Mg
Fe
ЗАВТРАК
1
Бутерброд с маслом
21,5/10
1,39
7,465
9,708
106,84
286
Омлет натуральный
55
4,32
4,98
1,77
68,71
0,02
0,1
Табл.№4
Каша пшенная
молочная без сахара
со сливочным
маслом
Кофейный напиток
без сахара
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты
200/5
6,6
7
28,8
202
0,12
0,29
200
0,6
0,2
3,6
18,2
8,72
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
5,48
100
0,4
0,3
10,3
47
0,02
5
0,002
19
16
12
2,3
ИТОГО:
613
14,6
20,16
63,746
483,39
0,16
5,39
0,187
122,33
334,23
104,86
6,832
637
0,56
0,54
ОБЕД
59
Салат из свежих
огурцов и помидоров
100
1
2,9
3,3
44,6
0,047
18,71
0,084
18,11
31,4
17,64
0,84
129
Рассольник
петербургский
250/5
2,1
5,11
16,59
120,75
0,1
7,54
-
26,45
71,95
25,9
0,98
83
Котлета рыбная
100
22,6
7,8
7,2
189,3
0,204
3,81
0,071
41,04
247
43,54
1,357
472
Пюре картофельное
180
3,67
5,76
24,53
164,7
0,16
21,8
30,6
44,37
103,91
33,3
1,21
Сок яблочный без
сахара (консервы)
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
ИТОГО:
200
1
-
21
94
0,04
8,0
0,01
40
36
20
0,4
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
856,5
31,66
21,785
82,188
653,99
5,48
0,551
59,86
30,765
175,45
0,54
490,26
140,38
5,127
День: пятница
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры
Наименование блюда
Масса
порции,
г
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
ЗАВТРАК
3
Бутерброд с сыром
21,5/20
7,08
5,255
10,105
111,95
0,008
0,15
0,05
181,48
100
7
0,74
Табл.№4
Каша рисовая
молочная без сахара
со сливочным
маслом
Чай без сахара
200/5
5,6
8,2
40
257,2
0,058
0,72
0,048
93,3
140,4
34,92
0,592
0,3
1,2
1
3
0,02
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
568
14,37
14,07
159,62
547,99
0,096
10,87
0,103
296,26
252,4
53,92
4,092
37,37
27,61
15,16
0,51
86,88
244,25
37,15
1,44
14
121
20
1,6
628
200
5,48
0,54
ОБЕД
81
Салат из
белокочанной
капусты
100
1,41
5,08
9,02
87,4
0,03
32,45
266
250/10
4,68
8,01
26,12
193,9
0,157
21,68
611
Суп-пюре из
картофеля с гренками
из ржаного хлеба
Котлета домашняя
100
15,4
18,9
5,6
260,3
0,58
716
Овощное рагу
180
5,4
9,54
22,86
212,4
0,14
20,16
3,6
70,2
117
51,48
2,16
867
Компот из кураги без
сахара
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты
200
0,8
8,4
38,4
0,016
0,66
0,096
34,68
24,2
19,18
0,53
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
961,5
29,38
42,145
91,368
880,04
0,953
64,79
3,861
264,61
545,06
151,97
8,98
0,16
5,48
0,54
День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры
Наименование блюда
Масса
порции,
г
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
0,15
0,05
181,48
100
7
0,74
0,105
22,22
77,56
4,85
1,01
116,95
191,57
42,8
0,781
1
3
0,02
ЗАВТРАК
3
Бутерброд с сыром
21,5/20
7,08
5,255
10,105
111,95
0,008
424
Яйцо вареное
40
5,12
4,64
0,28
63,48
0,028
Табл.№4
Каша ячневая
молочная без сахара
со сливочным маслом
Чай без сахара
200/5
6,7
4
25,01
161,33
0,107
0,3
1,2
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
608
148,3
14,51
55,063
425,6
0,173
10,43
0,16
342,13
381,13
666,5
5,291
628
200
0,28
5,48
0,54
ОБЕД
57
266
611
273
759
859
Салат из свежих
огурцов
Суп-пюре из
картофеля с гренками
из ржаного хлеба
Котлета домашняя
100
0,76
6,09
2,38
67,3
0,03
9,5
-
21,85
40,02
13,3
0,57
250/10
4,68
8,01
26,12
193,9
0,157
21,68
0,16
86,88
244,25
37,15
1,44
100
15,4
18,9
5,6
260,3
0,58
14
121
20
1,6
Макаронные изделия
отварные
Соус томатный
180
7,2
2,4
43,2
212,4
0,06
0,03
-
9,1
37,68
13,05
0,73
50
4,95
2,5
5,05
61,55
0,03
4,35
0,4
7,5
54,25
11,7
1,05
Компот из свежих
яблок без сахара
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
ИТОГО:
200
0,18
0,2
9,4
17
6
2,3
9,6
6,6
5,4
1,4
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
911
34,46
38,315
101,318
853,09
5,48
0,857
41,56
2,86
154,41
0,54
503,8
100,6
7,33
День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры
Наименование блюда
Масса
порции,г
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамины, мг
В1
С
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
0,065
6,68
1,9
0,05
205,98
159,6
Mg
Fe
ЗАВТРАК
1
Бутерброд с маслом
21,5/10
1,39
7,465
9,708
106,84
Табл.№4
Каша пшеничная
молочная без сахара
со сливочным
маслом
Кофейный напиток
без сахара
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты
200/5
8,8
6,8
24,6
195
200
0,6
0,2
3,6
18,2
8,72
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
5,48
100
0,4
0,3
10,3
47
0,02
5
0,002
19
16
12
2,3
ИТОГО:
558
12,48
14,98
57,776
407,68
0,09
7,1
0,117
245,86
177,5
37,44
3,516
63,8
71
35,9
1
637
0,07
2,1
0,56
23,5
0,114
1,94
0,002
0,54
ОБЕД
250
2
3,2
11,5
82
0,1
19,6
450
Суп овсяный с
овощами
Кура запеченная
100
26,0
11,0
-
204
0,07
-
201,0
15,0
168,0
22,0
1,36
466
Рис припущенный
180
3,6
10,8
43,2
289,8
0,015
0,13
-
1,98
23,82
6,06
0,31
759
Соус томатный
50
4,95
2,5
5,05
61,55
0,03
4,35
0,4
7,5
54,25
11,7
1,05
637
Кофейный напиток
без сахара
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты
200
0,6
0,2
3,6
18,2
8,72
1,94
0,002
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
5,48
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
901,5
38,84
28,315
82,718
743,19
0,245
34,08
201,405
118,48
328,07
86,6
6,462
204
0,54
День: среда
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры
Наименование блюда
Масса
порции,
г
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
ЗАВТРАК
3
Бутерброд с сыром
21,5/20
7,08
5,255
10,105
111,95
0,008
0,15
0,05
181,48
100
7
0,74
Табл.№4
Каша рисовая
молочная без сахара
со сливочным
маслом
Чай без сахара
200/5
5,6
8,2
40
257,2
0,058
0,72
0,048
93,3
140,4
34,92
0,592
0,3
1,2
1
3
0,02
Йогурт молочный
100
2,5
1,2
16
85
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
ИТОГО:
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
568
16,47
14,87
75,973
495,99
628
200
5,48
0,54
0,066
0,87
0,098
280,26
241,4
44,92
1,892
ОБЕД
60
1,79
3,11
3,17
50,16
0,066
6,6
0,408
12,87
35,97
12,48
0,41
250/5
1,81
4,91
125,25
102,5
0,05
10,29
-
44,38
53,23
26,25
1,19
100
12,13
17,4
9,86
245,0
0,05
0,325
80,0
70
132,38
19,25
1,26
180
10,8
12,6
50,4
360
0,12
0,1
-
23,18
121,56
31,75
2,68
759
Салат из зеленого
горошка
Борщ со свежей
капустой и сметаной
Котлета рубленная из
курицы
Каша гречневая
рассыпчатая
Соус томатный
50
4,95
2,5
5,05
61,55
0,03
4,35
0,4
7,5
54,25
11,7
1,05
628
Чай без сахара
200
0,3
1,2
1
3
0,02
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Сыр твердый
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
15
3,45
4,35
ИТОГО:
881,5
36,22
45,085
10
110
307
Табл.№4
203,598
5,48
0,54
54,3
0,006
0,11
0,04
132
75
5,25
0,15
915,35
0,322
21,775
80,848
295,41
473,39
109,68
7,3
День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры
Наименование блюда
Масса
порции,
г
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамины, мг
В1
С
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
0,065
6,68
1,9
Mg
Fe
ЗАВТРАК
1
Бутерброд с маслом
21,5/10
1,39
7,465
9,708
106,84
286
Омлет натуральный
55
4,32
4,98
1,77
68,71
0,02
0,1
0,12
55,45
83,33
7,92
0,73
Табл.№4
Каша гречневая
молочная без сахара
со сливочным
маслом
Кофейный напиток
без сахара
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты
200/5
9,6
3,2
34,6
206,2
0,208
1,02
0,012
129,48
245,2
118,1
3,588
200
0,6
0,2
3,6
18,2
8,72
1,94
0,002
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
5,48
100
0,4
0,3
10,3
47
0,02
5
0,002
19
16
12
2,3
ИТОГО:
613
17,6
16,36
69,546
487,59
0,248
6,12
0,199
224,81
346,43
139,96
7,72
637
0,56
0,54
ОБЕД
38
Салат из моркови
100
1,2
2
6,6
67
0,056
4,59
1,81
31,87
51,2
35,65
0,828
138
Суп картофельный с
горохом
Гуляш из свинины с
соусом
Макаронные изделия
отварные
Компот из
сухофруктов без
сахара
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
ИТОГО:
250
7,5
5,0
20,0
162,5
0,2
3,91
0,01
35,53
86,28
33,25
2,17
50/50
14,4
16,6
3,5
225,5
0,36
0,56
0,204
45,44
161,8
17,62
0,546
180
7,2
2,4
43,2
212,4
0,06
0,03
-
9,1
37,68
13,05
0,73
200
0,8
13,2
58,6
0,022
5,72
0,032
43,82
26,2
16,02
1,036
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
851,5
32,39
26,215
96,068
766,64
591
273
588
5,48
0,698
14,81
2,056
171,24
0,54
363,16
115,59
5,85
День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры
Наименование блюда
Масса
порции,
г
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
0,05
181,48
100
7
0,74
27
233
83
2,7
1
3
0,02
ЗАВТРАК
3
Бутерброд с сыром
21,5/20
7,08
5,255
10,105
111,95
0,008
0,15
Табл.№4
Каша пшенная
молочная без сахара
со сливочным
маслом
Чай без сахара
200/5
6,6
7
28,8
202
0,12
0,29
0,3
1,2
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
568
15,37
12,87
58,573
402,79
0,158
10,44
0,055
229,96
345
102
6,2
37,37
27,61
15,16
0,51
628
200
5,48
0,54
ОБЕД
100
1,41
5,08
9,02
87,4
0,03
32,45
250
2,69
2,84
17,14
104,75
0,11
8,25
-
24,6
66,65
27,0
1,09
83
Салат из
белокочанной
капусты
Суп картофельный с
макаронными
изделиями
Котлета рыбная
100
22,6
7,8
7,2
189,3
0,204
3,81
0,071
41,04
247
43,54
1,357
472
Пюре картофельное
180
3,67
5,76
24,53
164,7
0,16
21,8
30,6
44,37
103,91
33,3
1,21
Сок яблочный без
сахара (консервы)
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты
200
1
-
21
94
0,04
8,0
0,01
40
36
20
0,4
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
951,5
33,06
22,095
98,258
727,79
0,574
106,11
30,686
208,86
492,17
148
7,307
81
139
5,48
0,54
*1. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. -М.: ООО «Дом Славянской книги», 2017г.576с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Под ред. Ф.Л. Марчука. - М.: Издательство
«Хлебпродинформ», 1996г.
3. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/ Под ред.
М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛипринт , 2010, с 135