диета № 9 завтраки, обеды 5-11 классы 2024-2025уч.г.

День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры

Наименование блюда

Масса
порции,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы,
г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

0,15

0,05

181,48

100

7

0,74

0,105

22,22

77,56

4,85

1,01

0,012

129,48

245,2

118,1

3,588

1

3

0,02

ЗАВТРАК
3

Бутерброд с сыром

21,5/20

7,08

5,255

10,105

111,95

0,008

424

Яйцо вареное

40

5,12

4,64

0,28

63,48

0,028

Табл.№4

Каша гречневая
молочная без сахара
со сливочным
маслом
Чай без сахара

200/5

9,6

3,2

34,6

206,2

0,208

0,3

1,2

Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

608

23,49

13,71

64,653

470,47

0,274

11,17

0,172

354,66

434,76

141,95

8,098

-

17,58

32,88

17,79

0,84

63,8

71

35,9

1

628

200

1,02

5,48

0,54

ОБЕД
58
204
591
273
628

Салат из свежих
помидоров
Суп овсяный с
овощами
Гуляш из свинины с
соусом
Макаронные изделия
отварные
Чай без сахара

100

1,13

6,19

4,72

79,1

0,06

20,42

250

2

3,2

11,5

82

0,1

19,6

50/50

14,4

16,6

3,5

225,5

0,36

0,56

0,204

45,44

161,8

17,62

0,546

180

7,2

2,4

43,2

212,4

0,06

0,03

-

9,1

37,68

13,05

0,73

0,3

1,2

1

3

0,02

Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
ИТОГО:

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

851,5

26,02

28,605

72,788

640,84

200

5,48
0,58

40,61

0,204

141,4

0,54
304,36

87,36

3,676

День: вторник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры

Наименование блюда

Масса
порции,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы,
г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины, мг
В1

С

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

0,065

6,68

1,9

116,95

191,57

Mg

Fe

ЗАВТРАК
1

Бутерброд с маслом

21,5/10

1,39

7,465

9,708

106,84

Табл.№4

Каша ячневая
молочная без сахара
со сливочным
маслом
Кофейный напиток
без сахара
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты

200/5

6,7

4

25,01

161,33

200

0,6

0,2

3,6

18,2

8,72

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

5,48

100

0,4

0,3

10,3

47

0,02

5

0,002

19

16

12

2,3

ИТОГО:

558

10,38

12,18

58,186

374,01

0,127

5,28

0,067

156,83

209,47

56,74

4,183

162,5

0,2

3,91

0,01

35,53

86,28

33,25

2,17

285

0,094

39

13

180

20

1,37

0,12

-

23,18

121,56

31,75

2,68

1,94

0,002

637

0,107

0,28

0,56
42,8

0,781

1,94

0,002
0,54

ОБЕД
138
444
Табл.№4
637

Суп картофельный с
горохом
Курица тушеная с
соусом
Каша гречневая
рассыпчатая
Кофейный напиток
без сахара
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты

250

7,5

5,0

100/50

26,9

18,9

180

10,8

12,6

50,4

360

200

0,6

0,2

3,6

18,2

8,72

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

5,48

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

901,5

47,49

37,315

93,368

913,34

0,444

14,01

39,015

99,91

398,84

95,94

8,962

20,0

0,1

0,54

День: среда
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры

Наименование блюда

Масса
порции,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы,
г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

ЗАВТРАК
3

Бутерброд с сыром

21,5/20

7,08

5,255

10,105

111,95

0,008

0,15

0,05

181,48

100

7

0,74

Табл.№4

Каша пшеничная
молочная без сахара
со сливочным
маслом
Чай без сахара

200/5

8,8

6,8

24,6

195

0,07

2,1

0,05

205,98

159,6

23,5

0,114

0,3

1,2

1

3

0,02

Хлеб ржаной (ржанопшеничный)

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

Йогурт молочный

100

2,5

1,2

16

85

ИТОГО:

568

19,67

13,47

60,573

433,79

628

200

5,48

0,54

0,078

2,25

0,1

392,94

260,6

33,5

1,414

ОБЕД
57

Салат из свежих
огурцов

100

0,76

6,09

2,38

67,3

0,03

9,5

-

21,85

40,02

13,3

0,57

120

Щи из свежей
капусты со сметаной

250/5

1,75

4,89

8,49

84,75

0,06

18,46

-

43,33

47,63

22,25

0,8

304

Плов из мяса курицы

260

24,17

20,24

42,49

448,81

0,071

1,2

57,14

53,69

237,26

56,55

2,61

859

Компот из свежих
яблок без сахара

200

0,18

0,2

9,4

17

6

2,3

9,6

6,6

5,4

1,4

Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Сыр твердый

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

15

3,45

4,35

ИТОГО:

851,5

31,6

35,985

72,328

5,48

0,54

54,3

0,006

0,11

0,04

132

75

5,25

0,15

712,8

0,167

35,27

59,48

263,95

406,51

102,75

6,07

День: четверг
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры

Наименование блюда

Масса
порции,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы,
г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины, мг
В1

С

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

0,065

6,68

1,9

0,12

55,45

83,33

7,92

0,73

27

233

83

2,7

1,94

0,002

Mg

Fe

ЗАВТРАК
1

Бутерброд с маслом

21,5/10

1,39

7,465

9,708

106,84

286

Омлет натуральный

55

4,32

4,98

1,77

68,71

0,02

0,1

Табл.№4

Каша пшенная
молочная без сахара
со сливочным
маслом
Кофейный напиток
без сахара
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты

200/5

6,6

7

28,8

202

0,12

0,29

200

0,6

0,2

3,6

18,2

8,72

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

5,48

100

0,4

0,3

10,3

47

0,02

5

0,002

19

16

12

2,3

ИТОГО:

613

14,6

20,16

63,746

483,39

0,16

5,39

0,187

122,33

334,23

104,86

6,832

637

0,56

0,54

ОБЕД
59

Салат из свежих
огурцов и помидоров

100

1

2,9

3,3

44,6

0,047

18,71

0,084

18,11

31,4

17,64

0,84

129

Рассольник
петербургский

250/5

2,1

5,11

16,59

120,75

0,1

7,54

-

26,45

71,95

25,9

0,98

83

Котлета рыбная

100

22,6

7,8

7,2

189,3

0,204

3,81

0,071

41,04

247

43,54

1,357

472

Пюре картофельное

180

3,67

5,76

24,53

164,7

0,16

21,8

30,6

44,37

103,91

33,3

1,21

Сок яблочный без
сахара (консервы)
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
ИТОГО:

200

1

-

21

94

0,04

8,0

0,01

40

36

20

0,4

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

856,5

31,66

21,785

82,188

653,99

5,48
0,551

59,86

30,765

175,45

0,54
490,26

140,38

5,127

День: пятница
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры

Наименование блюда

Масса
порции,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы,
г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

ЗАВТРАК
3

Бутерброд с сыром

21,5/20

7,08

5,255

10,105

111,95

0,008

0,15

0,05

181,48

100

7

0,74

Табл.№4

Каша рисовая
молочная без сахара
со сливочным
маслом
Чай без сахара

200/5

5,6

8,2

40

257,2

0,058

0,72

0,048

93,3

140,4

34,92

0,592

0,3

1,2

1

3

0,02

Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

568

14,37

14,07

159,62

547,99

0,096

10,87

0,103

296,26

252,4

53,92

4,092

37,37

27,61

15,16

0,51

86,88

244,25

37,15

1,44

14

121

20

1,6

628

200

5,48

0,54

ОБЕД
81

Салат из
белокочанной
капусты

100

1,41

5,08

9,02

87,4

0,03

32,45

266

250/10

4,68

8,01

26,12

193,9

0,157

21,68

611

Суп-пюре из
картофеля с гренками
из ржаного хлеба
Котлета домашняя

100

15,4

18,9

5,6

260,3

0,58

716

Овощное рагу

180

5,4

9,54

22,86

212,4

0,14

20,16

3,6

70,2

117

51,48

2,16

867

Компот из кураги без
сахара
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты

200

0,8

8,4

38,4

0,016

0,66

0,096

34,68

24,2

19,18

0,53

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

961,5

29,38

42,145

91,368

880,04

0,953

64,79

3,861

264,61

545,06

151,97

8,98

0,16

5,48

0,54

День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры

Наименование блюда

Масса
порции,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы,
г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

0,15

0,05

181,48

100

7

0,74

0,105

22,22

77,56

4,85

1,01

116,95

191,57

42,8

0,781

1

3

0,02

ЗАВТРАК
3

Бутерброд с сыром

21,5/20

7,08

5,255

10,105

111,95

0,008

424

Яйцо вареное

40

5,12

4,64

0,28

63,48

0,028

Табл.№4

Каша ячневая
молочная без сахара
со сливочным маслом
Чай без сахара

200/5

6,7

4

25,01

161,33

0,107

0,3

1,2

Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

608

148,3

14,51

55,063

425,6

0,173

10,43

0,16

342,13

381,13

666,5

5,291

628

200

0,28

5,48

0,54

ОБЕД
57
266

611
273
759
859

Салат из свежих
огурцов
Суп-пюре из
картофеля с гренками
из ржаного хлеба
Котлета домашняя

100

0,76

6,09

2,38

67,3

0,03

9,5

-

21,85

40,02

13,3

0,57

250/10

4,68

8,01

26,12

193,9

0,157

21,68

0,16

86,88

244,25

37,15

1,44

100

15,4

18,9

5,6

260,3

0,58

14

121

20

1,6

Макаронные изделия
отварные
Соус томатный

180

7,2

2,4

43,2

212,4

0,06

0,03

-

9,1

37,68

13,05

0,73

50

4,95

2,5

5,05

61,55

0,03

4,35

0,4

7,5

54,25

11,7

1,05

Компот из свежих
яблок без сахара
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
ИТОГО:

200

0,18

0,2

9,4

17

6

2,3

9,6

6,6

5,4

1,4

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

911

34,46

38,315

101,318

853,09

5,48
0,857

41,56

2,86

154,41

0,54
503,8

100,6

7,33

День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры

Наименование блюда

Масса
порции,г

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы,
г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины, мг
В1

С

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

0,065

6,68

1,9

0,05

205,98

159,6

Mg

Fe

ЗАВТРАК
1

Бутерброд с маслом

21,5/10

1,39

7,465

9,708

106,84

Табл.№4

Каша пшеничная
молочная без сахара
со сливочным
маслом
Кофейный напиток
без сахара
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты

200/5

8,8

6,8

24,6

195

200

0,6

0,2

3,6

18,2

8,72

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

5,48

100

0,4

0,3

10,3

47

0,02

5

0,002

19

16

12

2,3

ИТОГО:

558

12,48

14,98

57,776

407,68

0,09

7,1

0,117

245,86

177,5

37,44

3,516

63,8

71

35,9

1

637

0,07

2,1

0,56
23,5

0,114

1,94

0,002
0,54

ОБЕД
250

2

3,2

11,5

82

0,1

19,6

450

Суп овсяный с
овощами
Кура запеченная

100

26,0

11,0

-

204

0,07

-

201,0

15,0

168,0

22,0

1,36

466

Рис припущенный

180

3,6

10,8

43,2

289,8

0,015

0,13

-

1,98

23,82

6,06

0,31

759

Соус томатный

50

4,95

2,5

5,05

61,55

0,03

4,35

0,4

7,5

54,25

11,7

1,05

637

Кофейный напиток
без сахара
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты

200

0,6

0,2

3,6

18,2

8,72

1,94

0,002

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

5,48

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

901,5

38,84

28,315

82,718

743,19

0,245

34,08

201,405

118,48

328,07

86,6

6,462

204

0,54

День: среда
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры

Наименование блюда

Масса
порции,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы,
г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

ЗАВТРАК
3

Бутерброд с сыром

21,5/20

7,08

5,255

10,105

111,95

0,008

0,15

0,05

181,48

100

7

0,74

Табл.№4

Каша рисовая
молочная без сахара
со сливочным
маслом
Чай без сахара

200/5

5,6

8,2

40

257,2

0,058

0,72

0,048

93,3

140,4

34,92

0,592

0,3

1,2

1

3

0,02

Йогурт молочный

100

2,5

1,2

16

85

Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
ИТОГО:

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

568

16,47

14,87

75,973

495,99

628

200

5,48

0,54

0,066

0,87

0,098

280,26

241,4

44,92

1,892

ОБЕД
60

1,79

3,11

3,17

50,16

0,066

6,6

0,408

12,87

35,97

12,48

0,41

250/5

1,81

4,91

125,25

102,5

0,05

10,29

-

44,38

53,23

26,25

1,19

100

12,13

17,4

9,86

245,0

0,05

0,325

80,0

70

132,38

19,25

1,26

180

10,8

12,6

50,4

360

0,12

0,1

-

23,18

121,56

31,75

2,68

759

Салат из зеленого
горошка
Борщ со свежей
капустой и сметаной
Котлета рубленная из
курицы
Каша гречневая
рассыпчатая
Соус томатный

50

4,95

2,5

5,05

61,55

0,03

4,35

0,4

7,5

54,25

11,7

1,05

628

Чай без сахара

200

0,3

1,2

1

3

0,02

Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Сыр твердый

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

15

3,45

4,35

ИТОГО:

881,5

36,22

45,085

10
110
307
Табл.№4

203,598

5,48

0,54

54,3

0,006

0,11

0,04

132

75

5,25

0,15

915,35

0,322

21,775

80,848

295,41

473,39

109,68

7,3

День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры

Наименование блюда

Масса
порции,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы,
г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины, мг
В1

С

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

0,065

6,68

1,9

Mg

Fe

ЗАВТРАК
1

Бутерброд с маслом

21,5/10

1,39

7,465

9,708

106,84

286

Омлет натуральный

55

4,32

4,98

1,77

68,71

0,02

0,1

0,12

55,45

83,33

7,92

0,73

Табл.№4

Каша гречневая
молочная без сахара
со сливочным
маслом
Кофейный напиток
без сахара
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты

200/5

9,6

3,2

34,6

206,2

0,208

1,02

0,012

129,48

245,2

118,1

3,588

200

0,6

0,2

3,6

18,2

8,72

1,94

0,002

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

5,48

100

0,4

0,3

10,3

47

0,02

5

0,002

19

16

12

2,3

ИТОГО:

613

17,6

16,36

69,546

487,59

0,248

6,12

0,199

224,81

346,43

139,96

7,72

637

0,56

0,54

ОБЕД
38

Салат из моркови

100

1,2

2

6,6

67

0,056

4,59

1,81

31,87

51,2

35,65

0,828

138

Суп картофельный с
горохом
Гуляш из свинины с
соусом
Макаронные изделия
отварные
Компот из
сухофруктов без
сахара
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
ИТОГО:

250

7,5

5,0

20,0

162,5

0,2

3,91

0,01

35,53

86,28

33,25

2,17

50/50

14,4

16,6

3,5

225,5

0,36

0,56

0,204

45,44

161,8

17,62

0,546

180

7,2

2,4

43,2

212,4

0,06

0,03

-

9,1

37,68

13,05

0,73

200

0,8

13,2

58,6

0,022

5,72

0,032

43,82

26,2

16,02

1,036

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

851,5

32,39

26,215

96,068

766,64

591
273
588

5,48
0,698

14,81

2,056

171,24

0,54
363,16

115,59

5,85

День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры

Наименование блюда

Масса
порции,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы,
г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

0,05

181,48

100

7

0,74

27

233

83

2,7

1

3

0,02

ЗАВТРАК
3

Бутерброд с сыром

21,5/20

7,08

5,255

10,105

111,95

0,008

0,15

Табл.№4

Каша пшенная
молочная без сахара
со сливочным
маслом
Чай без сахара

200/5

6,6

7

28,8

202

0,12

0,29

0,3

1,2

Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

568

15,37

12,87

58,573

402,79

0,158

10,44

0,055

229,96

345

102

6,2

37,37

27,61

15,16

0,51

628

200

5,48

0,54

ОБЕД
100

1,41

5,08

9,02

87,4

0,03

32,45

250

2,69

2,84

17,14

104,75

0,11

8,25

-

24,6

66,65

27,0

1,09

83

Салат из
белокочанной
капусты
Суп картофельный с
макаронными
изделиями
Котлета рыбная

100

22,6

7,8

7,2

189,3

0,204

3,81

0,071

41,04

247

43,54

1,357

472

Пюре картофельное

180

3,67

5,76

24,53

164,7

0,16

21,8

30,6

44,37

103,91

33,3

1,21

Сок яблочный без
сахара (консервы)
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты

200

1

-

21

94

0,04

8,0

0,01

40

36

20

0,4

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

951,5

33,06

22,095

98,258

727,79

0,574

106,11

30,686

208,86

492,17

148

7,307

81

139

5,48

0,54

*1. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. -М.: ООО «Дом Славянской книги», 2017г.576с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Под ред. Ф.Л. Марчука. - М.: Издательство
«Хлебпродинформ», 1996г.
3. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/ Под ред.
М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛипринт , 2010, с 135


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».