День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры
Наименование блюда
Масса
порции,
г
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
0,15
0,05
181,48
100
7
0,74
0,105
22,22
77,56
4,85
1,01
0,012
129,48
245,2
118,1
3,588
1
3
0,02
ЗАВТРАК
3
Бутерброд с сыром
21,5/20
7,08
5,255
10,105
111,95
0,008
424
Яйцо вареное
40
5,12
4,64
0,28
63,48
0,028
Табл.№4
Каша гречневая
молочная без сахара
со сливочным
маслом
Чай без сахара
200/5
9,6
3,2
34,6
206,2
0,208
0,3
1,2
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
608
23,49
13,71
64,653
470,47
0,274
11,17
0,172
354,66
434,76
141,95
8,098
37,37
27,61
15,16
0,51
628
200
1,02
5,48
0,54
ОБЕД
81
Салат из
белокочанной
капусты
100
1,41
5,08
9,02
87,4
0,03
32,45
204
Суп рисовый (харчо)
250
6,18
3,3
14,65
113,0
0,11
8,33
-
24,98
96,93
29,45
1,24
591
Гуляш из свинины с
соусом
Макаронные изделия
отварные
Чай без сахара
50/50
14,4
16,6
3,5
225,5
0,36
0,56
0,204
45,44
161,8
17,62
0,546
180
7,2
2,4
43,2
212,4
0,06
0,03
-
9,1
37,68
13,05
0,73
0,3
1,2
1
3
0,02
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
ИТОГО:
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
851,5
30,48
27,595
80,238
680,14
273
628
200
5,48
0,56
41,37
0,204
122,37
0,54
392,34
78,28
3,586
День: вторник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры
Наименование блюда
Масса
порции,
г
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамины, мг
В1
С
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
0,065
6,68
1,9
116,95
191,57
Mg
Fe
ЗАВТРАК
1
Бутерброд с маслом
21,5/10
1,39
7,465
9,708
106,84
Табл.№4
Каша ячневая
молочная без сахара
со сливочным
маслом
Кофейный напиток
без сахара
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты
200/5
6,7
4
25,01
161,33
200
0,6
0,2
3,6
18,2
8,72
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
5,48
100
0,4
0,3
10,3
47
0,02
5
0,002
19
16
12
2,3
ИТОГО:
558
10,38
12,18
58,186
374,01
0,127
5,28
0,067
156,83
209,47
56,74
4,183
637
0,107
0,28
0,56
42,8
0,781
1,94
0,002
0,54
ОБЕД
38
Салат из свежей
моркови
100
1,2
7,3
6,6
96,5
0,056
4,59
1,81
31,87
51,2
35,65
0,828
138
Суп картофельный с
горохом
Курица тушеная с
соусом
Каша гречневая
рассыпчатая
Кофейный напиток
без сахара
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты
250
7,5
5,0
20,0
162,5
0,2
3,91
0,01
35,53
86,28
33,25
2,17
100/50
26,9
18,9
285
0,094
39
13
180
20
1,37
180
10,8
12,6
50,4
360
0,12
-
23,18
121,56
31,75
2,68
200
0,6
0,2
3,6
18,2
8,72
1,94
0,002
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
5,48
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
1001,5
48,69
44,615
99,968
1009,84
0,5
18,6
40,825
133,78
450,04
131,58
9,79
444
Табл.№4
637
0,1
0,54
День: среда
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры
Наименование блюда
Масса
порции,
г
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
ЗАВТРАК
3
Бутерброд с сыром
21,5/20
7,08
5,255
10,105
111,95
0,008
0,15
0,05
181,48
100
7
0,74
Табл.№4
Каша пшеничная
молочная без сахара
со сливочным
маслом
Чай без сахара
200/5
8,8
6,8
24,6
195
0,07
2,1
0,05
205,98
159,6
23,5
0,114
0,3
1,2
1
3
0,02
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
Йогурт молочный
100
2,5
1,2
16
85
ИТОГО:
568
19,67
13,47
60,573
433,79
628
200
5,48
0,078
0,54
2,25
0,1
392,94
260,6
33,5
1,414
2,8
5
16
24
13
0,3
ОБЕД
57
Нарезка из свежих
огурцов
100
0,65
0,11
3,63
15
120
Щи из свежей
капусты со сметаной
250/5
1,75
4,89
8,49
84,75
0,06
18,46
-
43,33
47,63
22,25
0,8
601
Плов со свининой
260
14,56
33,28
44,98
539,5
0,53
2,938
0,52
56,706
340,08
104,28
2,78
867
Компот из кураги без
сахара
200
0,8
8,4
38,4
0,016
0,66
0,096
34,68
24,2
19,18
0,53
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
ИТОГО:
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
832
19,05
38,495
75,068
718,29
5,48
0,606
24,858
5,616
156,196
0,54
435,91
158,71
4,95
День: четверг
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры
Наименование блюда
Масса
порции,
г
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамины, мг
В1
С
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
0,065
6,68
1,9
0,12
55,45
83,33
7,92
0,73
27
233
83
2,7
1,94
0,002
Mg
Fe
ЗАВТРАК
1
Бутерброд с маслом
21,5/10
1,39
7,465
9,708
106,84
286
Омлет натуральный
55
4,32
4,98
1,77
68,71
0,02
0,1
Табл.№4
Каша пшенная
молочная без сахара
со сливочным
маслом
Кофейный напиток
без сахара
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты
200/5
6,6
7
28,8
202
0,12
0,29
200
0,6
0,2
3,6
18,2
8,72
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
5,48
100
0,4
0,3
10,3
47
0,02
5
0,002
19
16
12
2,3
ИТОГО:
613
14,6
20,16
63,746
483,39
0,16
5,39
0,187
122,33
334,23
104,86
6,832
637
0,56
0,54
ОБЕД
266
596
Суп-пюре из
картофеля с гренками
из ржаного хлеба
Азу из свинины
250/10
4,68
8,01
26,12
193,9
0,157
21,68
0,16
86,88
244,25
37,15
1,44
300
19,2
41,1
20,4
535,2
0,86
4,95
0,67
82,23
242,4
50,88
2,83
Сок фруктовый
200
1
-
21
94
0,04
8,0
0,01
40
36
20
0,4
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
881,5
26,57
49,725
86,888
910,74
1,087
44,63
0,845
230,59
533,65
117,03
7,41
5,48
0,54
День: пятница
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры
Наименование блюда
Масса
порции,
г
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
ЗАВТРАК
3
Бутерброд с сыром
21,5/20
7,08
5,255
10,105
111,95
0,008
0,15
0,05
181,48
100
7
0,74
Табл.№4
Каша рисовая
молочная без сахара
со сливочным
маслом
Чай без сахара
200/5
5,6
8,2
40
257,2
0,058
0,72
0,048
93,3
140,4
34,92
0,592
0,3
1,2
1
3
0,02
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
568
14,37
14,07
159,62
547,99
0,096
10,87
0,103
296,26
252,4
53,92
4,092
628
200
5,48
0,54
ОБЕД
129
Рассольник
петербургский
250/5
2,1
5,11
16,59
120,75
0,1
7,54
-
26,45
71,95
25,9
0,98
83
Котлета рыбная
100
22,6
7,8
7,2
189,3
0,204
3,81
0,071
41,04
247
43,54
1,357
472
Пюре картофельное
180
3,67
5,76
24,53
164,7
0,16
21,8
30,6
44,37
103,91
33,3
1,21
859
Компот из свежих
яблок без сахара
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты
200
0,18
0,2
9,4
17
6
2,3
9,6
6,6
5,4
1,4
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
856,5
30,24
19,485
77,088
579,39
0,494
49,15
32,976
142,94
440,46
117,14
7,687
5,48
0,54
День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры
Наименование блюда
Масса
порции,
г
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
0,15
0,05
181,48
100
7
0,74
0,105
22,22
77,56
4,85
1,01
116,95
191,57
42,8
0,781
1
3
0,02
ЗАВТРАК
3
Бутерброд с сыром
21,5/20
7,08
5,255
10,105
111,95
0,008
424
Яйцо вареное
40
5,12
4,64
0,28
63,48
0,028
Табл.№4
Каша ячневая
молочная без сахара
со сливочным маслом
Чай без сахара
200/5
6,7
4
25,01
161,33
0,107
0,3
1,2
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
608
148,3
14,51
55,063
425,6
0,173
10,43
0,16
342,13
381,13
666,5
5,291
628
200
0,28
5,48
0,54
ОБЕД
58
Нарезка из свежих
помидоров
100
1,3
0,3
3,4
23,5
0,01
15
11
10
35
15
0,8
110
Борщ из свежей
капусты со сметаной
Плов со свининой
250/5
1,81
4,91
125,25
102,5
0,05
10,29
-
44,38
53,23
26,25
1,19
260
14,56
33,28
44,98
539,5
0,53
2,938
0,52
56,706
340,08
104,28
2,78
Компот из свежих
яблок без сахара
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
ИТОГО:
200
0,18
0,2
9,4
17
6
2,3
9,6
6,6
5,4
1,4
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
836,5
19,14
38,905
19,598
723,14
601
859
5,48
0,59
34,228
13,82
126,166
0,54
434,91
150,93
6,71
День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры
Наименование блюда
Масса
порции,г
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамины, мг
В1
С
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
0,065
6,68
1,9
0,05
205,98
159,6
Mg
Fe
ЗАВТРАК
1
Бутерброд с маслом
21,5/10
1,39
7,465
9,708
106,84
Табл.№4
Каша пшеничная
молочная без сахара
со сливочным
маслом
Кофейный напиток
без сахара
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты
200/5
8,8
6,8
24,6
195
200
0,6
0,2
3,6
18,2
8,72
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
5,48
100
0,4
0,3
10,3
47
0,02
5
0,002
19
16
12
2,3
ИТОГО:
558
12,48
14,98
57,776
407,68
0,09
7,1
0,117
245,86
177,5
37,44
3,516
37,37
27,61
15,16
0,51
637
0,07
2,1
0,56
23,5
0,114
1,94
0,002
0,54
ОБЕД
81
Салат из
белокочанной
капусты
100
1,41
5,08
9,02
87,4
0,03
32,45
204
Суп рисовый (харчо)
250
6,18
3,3
14,65
113,0
0,11
8,33
-
24,98
96,93
29,45
1,24
450
Кура запеченная
100
26,0
11,0
-
204
0,07
-
201,0
15,0
168,0
22,0
1,36
472
Пюре картофельное
180
3,67
5,76
24,53
164,7
0,16
21,8
30,6
44,37
103,91
33,3
1,21
628
Чай без сахара
200
0,3
1,2
1
3
0,02
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
951,5
38,95
25,755
67,868
657,94
0,4
72,58
231,605
143,2
408,45
111,91
7,08
5,48
0,54
День: среда
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры
Наименование блюда
Масса
порции,
г
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
ЗАВТРАК
3
Бутерброд с сыром
21,5/20
7,08
5,255
10,105
111,95
0,008
0,15
0,05
181,48
100
7
0,74
Табл.№4
Каша рисовая
молочная без сахара
со сливочным
маслом
Чай без сахара
200/5
5,6
8,2
40
257,2
0,058
0,72
0,048
93,3
140,4
34,92
0,592
0,3
1,2
1
3
0,02
Йогурт молочный
100
2,5
1,2
16
85
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
ИТОГО:
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
568
16,47
14,87
75,973
495,99
628
200
5,48
0,54
0,066
0,87
0,098
280,26
241,4
44,92
1,892
ОБЕД
38
Салат из свежей
моркови
100
1,2
7,3
6,6
96,5
0,056
4,59
1,81
31,87
51,2
35,65
0,828
266
Суп-пюре из
картофеля с гренками
из ржаного хлеба
Котлета рубленная из
курицы
Каша гречневая
рассыпчатая
Соус томатный
250/10
4,68
8,01
26,12
193,9
0,157
21,68
0,16
86,88
244,25
37,15
1,44
100
12,13
17,4
9,86
245,0
0,05
0,325
80,0
70
132,38
19,25
1,26
180
10,8
12,6
50,4
360
0,12
0,1
-
23,18
121,56
31,75
2,68
50
4,95
2,5
5,05
61,55
0,03
4,35
0,4
7,5
54,25
11,7
1,05
Сок яблочный без
сахара (консервы)
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты
200
1
-
21
94
0,04
8,0
0,01
40
36
20
0,4
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
1011,5
36,45
48,425
138,398
1138,59
0,483
49,045
82,385
280,91
650,64
164,49
10,398
307
Табл.№4
759
5,48
0,54
День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры
Наименование блюда
Масса
порции,
г
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамины, мг
В1
С
Микроэлементы, мг.
А
Ca
Р
0,065
6,68
1,9
Mg
Fe
ЗАВТРАК
1
Бутерброд с маслом
21,5/10
1,39
7,465
9,708
106,84
286
Омлет натуральный
55
4,32
4,98
1,77
68,71
0,02
0,1
0,12
55,45
83,33
7,92
0,73
Табл.№4
Каша гречневая
молочная без сахара
со сливочным
маслом
Кофейный напиток
без сахара
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты
200/5
9,6
3,2
34,6
206,2
0,208
1,02
0,012
129,48
245,2
118,1
3,588
200
0,6
0,2
3,6
18,2
8,72
1,94
0,002
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
5,48
100
0,4
0,3
10,3
47
0,02
5
0,002
19
16
12
2,3
ИТОГО:
613
17,6
16,36
69,546
487,59
0,248
6,12
0,199
224,81
346,43
139,96
7,72
637
0,56
0,54
ОБЕД
24
Салат из вареной
свеклы
100
1,43
6,09
8,36
93,9
0,02
9,5
-
35,15
40,97
20,9
1,33
138
Суп картофельный с
горохом
Гуляш из свинины с
соусом
Макаронные изделия
отварные
Компот из
сухофруктов без
сахара
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
ИТОГО:
250
7,5
5,0
20,0
162,5
0,2
3,91
0,01
35,53
86,28
33,25
2,17
50/50
14,4
16,6
3,5
225,5
0,36
0,56
0,204
45,44
161,8
17,62
0,546
180
7,2
2,4
43,2
212,4
0,06
0,03
-
9,1
37,68
13,05
0,73
200
0,8
13,2
58,6
0,022
5,72
0,032
43,82
26,2
16,02
1,036
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
851,5
32,62
30,305
97,828
793,54
591
273
588
5,48
0,662
19,72
0,246
174,52
0,54
352,93
100,84
6,352
День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры
Наименование блюда
Масса
порции,
г
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы,
г
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамины, мг
Микроэлементы, мг.
В1
С
А
Ca
Р
Mg
Fe
0,05
181,48
100
7
0,74
27
233
83
2,7
1
3
0,02
ЗАВТРАК
3
Бутерброд с сыром
21,5/20
7,08
5,255
10,105
111,95
0,008
0,15
Табл.№4
Каша пшенная
молочная без сахара
со сливочным
маслом
Чай без сахара
200/5
6,6
7
28,8
202
0,12
0,29
0,3
1,2
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
568
15,37
12,87
58,573
402,79
0,158
10,44
0,055
229,96
345
102
6,2
628
200
5,48
0,54
ОБЕД
139
590
637
Суп картофельный с
макаронными
изделиями
Жаркое подомашнему
Кофейный напиток
без сахара
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты
250
2,69
2,84
17,14
104,75
0,11
8,25
-
24,6
66,65
27,0
1,09
300
15,9
27,9
40,2
479,1
0,714
22,89
0,044
92,76
261,3
84,72
5,78
200
0,6
0,2
3,6
18,2
8,72
1,94
0,002
21,5
1,29
0,215
9,568
40,64
5,48
100
0,4
0,4
9,8
47
0,03
10
0,005
16
11
9
2,2
ИТОГО:
871,5
20,88
31,555
80,308
689,69
0,854
41,14
0,049
147,56
338,95
122,66
9,612
0,54
*1. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. -М.: ООО «Дом Славянской книги», 2017г.576с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Под ред. Ф.Л. Марчука. - М.: Издательство
«Хлебпродинформ», 1996г.
3. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/ Под ред.
М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛипринт , 2010, с 135