диета № 9 завтраки, обеды 5-11 классы 2025-2026уч.г.

День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры

Наименование блюда

Масса
порции,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы,
г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

0,15

0,05

181,48

100

7

0,74

0,105

22,22

77,56

4,85

1,01

0,012

129,48

245,2

118,1

3,588

1

3

0,02

ЗАВТРАК
3

Бутерброд с сыром

21,5/20

7,08

5,255

10,105

111,95

0,008

424

Яйцо вареное

40

5,12

4,64

0,28

63,48

0,028

Табл.№4

Каша гречневая
молочная без сахара
со сливочным
маслом
Чай без сахара

200/5

9,6

3,2

34,6

206,2

0,208

0,3

1,2

Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

608

23,49

13,71

64,653

470,47

0,274

11,17

0,172

354,66

434,76

141,95

8,098

37,37

27,61

15,16

0,51

628

200

1,02

5,48

0,54

ОБЕД
81

Салат из
белокочанной
капусты

100

1,41

5,08

9,02

87,4

0,03

32,45

204

Суп рисовый (харчо)

250

6,18

3,3

14,65

113,0

0,11

8,33

-

24,98

96,93

29,45

1,24

591

Гуляш из свинины с
соусом
Макаронные изделия
отварные
Чай без сахара

50/50

14,4

16,6

3,5

225,5

0,36

0,56

0,204

45,44

161,8

17,62

0,546

180

7,2

2,4

43,2

212,4

0,06

0,03

-

9,1

37,68

13,05

0,73

0,3

1,2

1

3

0,02

Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
ИТОГО:

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

851,5

30,48

27,595

80,238

680,14

273
628

200

5,48
0,56

41,37

0,204

122,37

0,54
392,34

78,28

3,586

День: вторник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры

Наименование блюда

Масса
порции,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы,
г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины, мг
В1

С

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

0,065

6,68

1,9

116,95

191,57

Mg

Fe

ЗАВТРАК
1

Бутерброд с маслом

21,5/10

1,39

7,465

9,708

106,84

Табл.№4

Каша ячневая
молочная без сахара
со сливочным
маслом
Кофейный напиток
без сахара
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты

200/5

6,7

4

25,01

161,33

200

0,6

0,2

3,6

18,2

8,72

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

5,48

100

0,4

0,3

10,3

47

0,02

5

0,002

19

16

12

2,3

ИТОГО:

558

10,38

12,18

58,186

374,01

0,127

5,28

0,067

156,83

209,47

56,74

4,183

637

0,107

0,28

0,56
42,8

0,781

1,94

0,002
0,54

ОБЕД
38

Салат из свежей
моркови

100

1,2

7,3

6,6

96,5

0,056

4,59

1,81

31,87

51,2

35,65

0,828

138

Суп картофельный с
горохом
Курица тушеная с
соусом
Каша гречневая
рассыпчатая
Кофейный напиток
без сахара
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты

250

7,5

5,0

20,0

162,5

0,2

3,91

0,01

35,53

86,28

33,25

2,17

100/50

26,9

18,9

285

0,094

39

13

180

20

1,37

180

10,8

12,6

50,4

360

0,12

-

23,18

121,56

31,75

2,68

200

0,6

0,2

3,6

18,2

8,72

1,94

0,002

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

5,48

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

1001,5

48,69

44,615

99,968

1009,84

0,5

18,6

40,825

133,78

450,04

131,58

9,79

444
Табл.№4
637

0,1

0,54

День: среда
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры

Наименование блюда

Масса
порции,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы,
г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

ЗАВТРАК
3

Бутерброд с сыром

21,5/20

7,08

5,255

10,105

111,95

0,008

0,15

0,05

181,48

100

7

0,74

Табл.№4

Каша пшеничная
молочная без сахара
со сливочным
маслом
Чай без сахара

200/5

8,8

6,8

24,6

195

0,07

2,1

0,05

205,98

159,6

23,5

0,114

0,3

1,2

1

3

0,02

Хлеб ржаной (ржанопшеничный)

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

Йогурт молочный

100

2,5

1,2

16

85

ИТОГО:

568

19,67

13,47

60,573

433,79

628

200

5,48

0,078

0,54

2,25

0,1

392,94

260,6

33,5

1,414

2,8

5

16

24

13

0,3

ОБЕД
57

Нарезка из свежих
огурцов

100

0,65

0,11

3,63

15

120

Щи из свежей
капусты со сметаной

250/5

1,75

4,89

8,49

84,75

0,06

18,46

-

43,33

47,63

22,25

0,8

601

Плов со свининой

260

14,56

33,28

44,98

539,5

0,53

2,938

0,52

56,706

340,08

104,28

2,78

867

Компот из кураги без
сахара

200

0,8

8,4

38,4

0,016

0,66

0,096

34,68

24,2

19,18

0,53

Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
ИТОГО:

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

832

19,05

38,495

75,068

718,29

5,48
0,606

24,858

5,616

156,196

0,54
435,91

158,71

4,95

День: четверг
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры

Наименование блюда

Масса
порции,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы,
г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины, мг
В1

С

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

0,065

6,68

1,9

0,12

55,45

83,33

7,92

0,73

27

233

83

2,7

1,94

0,002

Mg

Fe

ЗАВТРАК
1

Бутерброд с маслом

21,5/10

1,39

7,465

9,708

106,84

286

Омлет натуральный

55

4,32

4,98

1,77

68,71

0,02

0,1

Табл.№4

Каша пшенная
молочная без сахара
со сливочным
маслом
Кофейный напиток
без сахара
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты

200/5

6,6

7

28,8

202

0,12

0,29

200

0,6

0,2

3,6

18,2

8,72

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

5,48

100

0,4

0,3

10,3

47

0,02

5

0,002

19

16

12

2,3

ИТОГО:

613

14,6

20,16

63,746

483,39

0,16

5,39

0,187

122,33

334,23

104,86

6,832

637

0,56

0,54

ОБЕД
266

596

Суп-пюре из
картофеля с гренками
из ржаного хлеба
Азу из свинины

250/10

4,68

8,01

26,12

193,9

0,157

21,68

0,16

86,88

244,25

37,15

1,44

300

19,2

41,1

20,4

535,2

0,86

4,95

0,67

82,23

242,4

50,88

2,83

Сок фруктовый

200

1

-

21

94

0,04

8,0

0,01

40

36

20

0,4

Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

881,5

26,57

49,725

86,888

910,74

1,087

44,63

0,845

230,59

533,65

117,03

7,41

5,48

0,54

День: пятница
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры

Наименование блюда

Масса
порции,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы,
г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

ЗАВТРАК
3

Бутерброд с сыром

21,5/20

7,08

5,255

10,105

111,95

0,008

0,15

0,05

181,48

100

7

0,74

Табл.№4

Каша рисовая
молочная без сахара
со сливочным
маслом
Чай без сахара

200/5

5,6

8,2

40

257,2

0,058

0,72

0,048

93,3

140,4

34,92

0,592

0,3

1,2

1

3

0,02

Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

568

14,37

14,07

159,62

547,99

0,096

10,87

0,103

296,26

252,4

53,92

4,092

628

200

5,48

0,54

ОБЕД
129

Рассольник
петербургский

250/5

2,1

5,11

16,59

120,75

0,1

7,54

-

26,45

71,95

25,9

0,98

83

Котлета рыбная

100

22,6

7,8

7,2

189,3

0,204

3,81

0,071

41,04

247

43,54

1,357

472

Пюре картофельное

180

3,67

5,76

24,53

164,7

0,16

21,8

30,6

44,37

103,91

33,3

1,21

859

Компот из свежих
яблок без сахара
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты

200

0,18

0,2

9,4

17

6

2,3

9,6

6,6

5,4

1,4

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

856,5

30,24

19,485

77,088

579,39

0,494

49,15

32,976

142,94

440,46

117,14

7,687

5,48

0,54

День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры

Наименование блюда

Масса
порции,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы,
г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

0,15

0,05

181,48

100

7

0,74

0,105

22,22

77,56

4,85

1,01

116,95

191,57

42,8

0,781

1

3

0,02

ЗАВТРАК
3

Бутерброд с сыром

21,5/20

7,08

5,255

10,105

111,95

0,008

424

Яйцо вареное

40

5,12

4,64

0,28

63,48

0,028

Табл.№4

Каша ячневая
молочная без сахара
со сливочным маслом
Чай без сахара

200/5

6,7

4

25,01

161,33

0,107

0,3

1,2

Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

608

148,3

14,51

55,063

425,6

0,173

10,43

0,16

342,13

381,13

666,5

5,291

628

200

0,28

5,48

0,54

ОБЕД
58

Нарезка из свежих
помидоров

100

1,3

0,3

3,4

23,5

0,01

15

11

10

35

15

0,8

110

Борщ из свежей
капусты со сметаной
Плов со свининой

250/5

1,81

4,91

125,25

102,5

0,05

10,29

-

44,38

53,23

26,25

1,19

260

14,56

33,28

44,98

539,5

0,53

2,938

0,52

56,706

340,08

104,28

2,78

Компот из свежих
яблок без сахара
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
ИТОГО:

200

0,18

0,2

9,4

17

6

2,3

9,6

6,6

5,4

1,4

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

836,5

19,14

38,905

19,598

723,14

601
859

5,48
0,59

34,228

13,82

126,166

0,54
434,91

150,93

6,71

День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры

Наименование блюда

Масса
порции,г

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы,
г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины, мг
В1

С

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

0,065

6,68

1,9

0,05

205,98

159,6

Mg

Fe

ЗАВТРАК
1

Бутерброд с маслом

21,5/10

1,39

7,465

9,708

106,84

Табл.№4

Каша пшеничная
молочная без сахара
со сливочным
маслом
Кофейный напиток
без сахара
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты

200/5

8,8

6,8

24,6

195

200

0,6

0,2

3,6

18,2

8,72

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

5,48

100

0,4

0,3

10,3

47

0,02

5

0,002

19

16

12

2,3

ИТОГО:

558

12,48

14,98

57,776

407,68

0,09

7,1

0,117

245,86

177,5

37,44

3,516

37,37

27,61

15,16

0,51

637

0,07

2,1

0,56
23,5

0,114

1,94

0,002
0,54

ОБЕД
81

Салат из
белокочанной
капусты

100

1,41

5,08

9,02

87,4

0,03

32,45

204

Суп рисовый (харчо)

250

6,18

3,3

14,65

113,0

0,11

8,33

-

24,98

96,93

29,45

1,24

450

Кура запеченная

100

26,0

11,0

-

204

0,07

-

201,0

15,0

168,0

22,0

1,36

472

Пюре картофельное

180

3,67

5,76

24,53

164,7

0,16

21,8

30,6

44,37

103,91

33,3

1,21

628

Чай без сахара

200

0,3

1,2

1

3

0,02

Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

951,5

38,95

25,755

67,868

657,94

0,4

72,58

231,605

143,2

408,45

111,91

7,08

5,48

0,54

День: среда
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры

Наименование блюда

Масса
порции,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы,
г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

ЗАВТРАК
3

Бутерброд с сыром

21,5/20

7,08

5,255

10,105

111,95

0,008

0,15

0,05

181,48

100

7

0,74

Табл.№4

Каша рисовая
молочная без сахара
со сливочным
маслом
Чай без сахара

200/5

5,6

8,2

40

257,2

0,058

0,72

0,048

93,3

140,4

34,92

0,592

0,3

1,2

1

3

0,02

Йогурт молочный

100

2,5

1,2

16

85

Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
ИТОГО:

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

568

16,47

14,87

75,973

495,99

628

200

5,48

0,54

0,066

0,87

0,098

280,26

241,4

44,92

1,892

ОБЕД
38

Салат из свежей
моркови

100

1,2

7,3

6,6

96,5

0,056

4,59

1,81

31,87

51,2

35,65

0,828

266

Суп-пюре из
картофеля с гренками
из ржаного хлеба
Котлета рубленная из
курицы
Каша гречневая
рассыпчатая
Соус томатный

250/10

4,68

8,01

26,12

193,9

0,157

21,68

0,16

86,88

244,25

37,15

1,44

100

12,13

17,4

9,86

245,0

0,05

0,325

80,0

70

132,38

19,25

1,26

180

10,8

12,6

50,4

360

0,12

0,1

-

23,18

121,56

31,75

2,68

50

4,95

2,5

5,05

61,55

0,03

4,35

0,4

7,5

54,25

11,7

1,05

Сок яблочный без
сахара (консервы)
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты

200

1

-

21

94

0,04

8,0

0,01

40

36

20

0,4

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

1011,5

36,45

48,425

138,398

1138,59

0,483

49,045

82,385

280,91

650,64

164,49

10,398

307
Табл.№4
759

5,48

0,54

День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры

Наименование блюда

Масса
порции,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы,
г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины, мг
В1

С

Микроэлементы, мг.
А

Ca

Р

0,065

6,68

1,9

Mg

Fe

ЗАВТРАК
1

Бутерброд с маслом

21,5/10

1,39

7,465

9,708

106,84

286

Омлет натуральный

55

4,32

4,98

1,77

68,71

0,02

0,1

0,12

55,45

83,33

7,92

0,73

Табл.№4

Каша гречневая
молочная без сахара
со сливочным
маслом
Кофейный напиток
без сахара
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты

200/5

9,6

3,2

34,6

206,2

0,208

1,02

0,012

129,48

245,2

118,1

3,588

200

0,6

0,2

3,6

18,2

8,72

1,94

0,002

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

5,48

100

0,4

0,3

10,3

47

0,02

5

0,002

19

16

12

2,3

ИТОГО:

613

17,6

16,36

69,546

487,59

0,248

6,12

0,199

224,81

346,43

139,96

7,72

637

0,56

0,54

ОБЕД
24

Салат из вареной
свеклы

100

1,43

6,09

8,36

93,9

0,02

9,5

-

35,15

40,97

20,9

1,33

138

Суп картофельный с
горохом
Гуляш из свинины с
соусом
Макаронные изделия
отварные
Компот из
сухофруктов без
сахара
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
ИТОГО:

250

7,5

5,0

20,0

162,5

0,2

3,91

0,01

35,53

86,28

33,25

2,17

50/50

14,4

16,6

3,5

225,5

0,36

0,56

0,204

45,44

161,8

17,62

0,546

180

7,2

2,4

43,2

212,4

0,06

0,03

-

9,1

37,68

13,05

0,73

200

0,8

13,2

58,6

0,022

5,72

0,032

43,82

26,2

16,02

1,036

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

851,5

32,62

30,305

97,828

793,54

591
273
588

5,48
0,662

19,72

0,246

174,52

0,54
352,93

100,84

6,352

День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: с 12 лет и старше
№
рецептуры

Наименование блюда

Масса
порции,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы,
г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины, мг

Микроэлементы, мг.

В1

С

А

Ca

Р

Mg

Fe

0,05

181,48

100

7

0,74

27

233

83

2,7

1

3

0,02

ЗАВТРАК
3

Бутерброд с сыром

21,5/20

7,08

5,255

10,105

111,95

0,008

0,15

Табл.№4

Каша пшенная
молочная без сахара
со сливочным
маслом
Чай без сахара

200/5

6,6

7

28,8

202

0,12

0,29

0,3

1,2

Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

568

15,37

12,87

58,573

402,79

0,158

10,44

0,055

229,96

345

102

6,2

628

200

5,48

0,54

ОБЕД
139

590
637

Суп картофельный с
макаронными
изделиями
Жаркое подомашнему
Кофейный напиток
без сахара
Хлеб ржаной (ржанопшеничный)
Фрукты

250

2,69

2,84

17,14

104,75

0,11

8,25

-

24,6

66,65

27,0

1,09

300

15,9

27,9

40,2

479,1

0,714

22,89

0,044

92,76

261,3

84,72

5,78

200

0,6

0,2

3,6

18,2

8,72

1,94

0,002

21,5

1,29

0,215

9,568

40,64

5,48

100

0,4

0,4

9,8

47

0,03

10

0,005

16

11

9

2,2

ИТОГО:

871,5

20,88

31,555

80,308

689,69

0,854

41,14

0,049

147,56

338,95

122,66

9,612

0,54

*1. Новейший сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. -М.: ООО «Дом Славянской книги», 2017г.576с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Под ред. Ф.Л. Марчука. - М.: Издательство
«Хлебпродинформ», 1996г.
3. Сборник технических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/ Под ред.
М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛипринт , 2010, с 135


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».